Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Неиспользованные отпуска (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11259)

Kseniy@ 05.07.2013 16:00

Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Человек написал заявление на отпуск на 14 календарных дней. На эти дни пришлись два праздника, т.е. официально 2 дня были выходными. Получается ему надо было писать отпуск на 16 дней, учитывая, что 2 дня были официально выходными??? Спасибо зараннее за ответ!!!:redface:

oksanochka1982 05.07.2013 16:08

Нет, вы пишите 14 дней, но дату ставите на два дня позже. Праздничные дни пропускаете, не считая их.

Елена * 10.07.2013 17:01

Не использованный отпуск

Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Сотрудница хочет взять 50 к.д. отпуска, не использованных за прошлые года. Надо ли их проводить в регламентном учете, или только в управленческом?

Мотя 11.07.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Елена * (Сообщение 192835)
Сотрудница хочет взять 50 к.д. отпуска, не использованных за прошлые года.

Если дир не против - пусть берет.
Обычно, если работник не нужен в течение такого периода, то ...он вообще предприятию не нужен....:lol: (Так рассуждают многие диры...)
Ценных работников вряд ли отпустят так долго гулять...;)
Цитата:

Сообщение от Елена * (Сообщение 192835)
Надо ли их проводить в регламентном учете, или только в управленческом?

М-м-м-м..а это что за учеты?:dont know::redface:

ALLA59 24.08.2013 13:23

Вопрос об отпусках. Два года не была в отпуске. Администрация не давала такой возможности. Согласно графика отпусков мой черед наступал после выхода директора из отпуска, т.к. выполняла его обязанности. В следствие неких причин директора отстраняют от должности на 2 месяца, его обязанности исполняет завуч. Приказ на мой отпуск подписан управлением (вышестоящим органом), но и.о.директора сейчас отказывает в моем праве на отпуск. Прошу разъяснить ситуацию.

Andry 27.08.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от ALLA59 (Сообщение 194676)
Приказ на мой отпуск подписан управлением (вышестоящим органом), но и.о.директора сейчас отказывает в моем праве на отпуск. Прошу разъяснить ситуацию.

Не имеет права.
Пусть читает ст.11 Закону "Про відпустки":
Цитата:

Щорічна відпустка за ініціативою власника або уповноваженого ним органу, як виняток, може бути перенесена на інший період тільки за письмовою згодою працівника та за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) або іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом у разі, коли надання щорічної відпустки в раніше обумовлений період може несприятливо відбитися на нормальному ході роботи підприємства, та за умови, що частина відпустки тривалістю не менше 24 календарних днів буде використана в поточному робочому році.
Да и как вам могут отказать, раз и отпуск согласно графика и приказ уже подписан?

olievych 28.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192870)
а это что за учеты?

Если не ошибаюсь, речь идет о двойном кадровом учете в 1С. Естественно, кроме управленческого, все отпуска проводятся и в регламентированном учете.

Мотя 28.08.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от olievych (Сообщение 194788)
речь идет о двойном кадровом учете

Я боюсь повториться...однако я не знаю - что такое двойной кадровый учет...
Простите...:redface:
Кадровый учет - либо он есть, либо его нет...а двойной он или тройной - дайте мне ссылку на двойной учет.

Nutka 19.09.2013 09:32

неотгулянные отпуска, сколько раз можно взять

Добрый день,
Обращаюсь за помощью/консультацией от имени коллеги, на ее предприятии, есть много сотрудников у которых большое кол-во неотгулянных отпусков. И возник вопрос, если у сотрудника не отгуляно за 2-3 периода отпусков, можно ли в течении года их все предоставить?

Inka 19.09.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Nutka (Сообщение 197183)
И возник вопрос, если у сотрудника не отгуляно за 2-3 периода отпусков, можно ли в течении года их все предоставить?

Да.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.