![]() |
Цитата:
Цитата:
А вот суд признает это уважительной причиной! Цитата:
Докладные записки всего лишь только констатируют факт отсутствия работника на рабочем месте, а отсутствие оправдательных документов вовсе еще не доказывает, что у него не было уважительных причин – может он просто их еще не предоставил. Надо прежде всего дождаться объяснений от работника или, по крайней мере, попытаться их получить, чтобы понять, были ли у него уважительные причины, или не были. И даже если он по телефону не смог внятно объяснить причину своего отсутствия, это вовсе не значит что через неделю он не принесет больничный:dont know: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Принесет ЛН? Так он будет липовый....это легко доказать...:dont know: Он уже по телефону сказал, что никакого ЛН у него нет... |
Цитата:
Главное не то, что он сказал,а то, что он в объяснении напишет... В моей практике был похожий случай - человек не вышел на работу, позвонили домой - он несет чушь какую-то, и еле языком ворочает... Думали - пьяный (имел он склонность к этому делу!), а оказалось - инсульт... |
И, все-таки, хотелось бы:
Цитата:
Цитата:
Почему именно пять? А не два? Три? Тридцать? :dont know::reverie: |
причина не тайна, лікар-інтерн не хоче проходити практичну частину навчання мотивуючи це тим, що не має житла, і вперто не вирішує питання з житлом. Хіба це не неповажна причина?
Чи є якісь строки при звільненні за прогули? строки надіслання повідомлень, подання на профспілку, і.т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А причем здесь что? Причем здесь предупреждение о пяти днях?: Цитата:
Одно к другому никак не клеится....ну, никак... |
Цитата:
Вам не нравится этот срок? Не вопрос! Вы можете предложить другой? |
Цитата:
"Про затвердження Порядку працевлаштування випускників державних вищих медичних (фармацевтичних) закладів освіти, підготовка яких здійснювалась за державним замовленням" інтерни повинні бути забезпечені житлом: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Andry;222414]Ні. Це не неповажна причина. Згідно наказу Мінздраву N 367 від 25.12.97
"Про затвердження Порядку працевлаштування випускників державних вищих медичних (фармацевтичних) закладів освіти, підготовка яких здійснювалась за державним замовленням" інтерни повинні бути забезпечені житлом: Я трохи не зрозуміла, заклад, у якому працює інтерн має забезпечувати житлом? А де ми його візьмемо? |
Цитата:
Чи ви це якось по іншому зрозуміли? Мало того, в додатку 3 до зазначеного наказу наведений зразок "Повідомлення до направлення на роботу", частина якого піідлягає поверненню до закладу освіти в п'ятиденний строк з дня укладення з випускником трудового договору, так там значитсья: Цитата:
Цитата:
|
питання звичайно не за адресою, а де ми його візьмемо?
Хіба що до головного лікаря на підселення |
Цитата:
"Положенням про спеціалізацію (інтернатуру) випускників вищих медичних і фармацевтичних закладів освіти III-IV рівня акредитації медичних факультетів університетів" передбачено: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вас смущает срок пять дней, который указываю я - предложите шесть, или семь, если вы считаете, что от этого что-то изменится. Мотя, я не против критики, но только конструктивной критики - если вам мой вариант не очень нравится - предложите свой вариант, возможно, он будет лучше, чем мой, и я с удовольствием воспользуюсь вашим советом! |
Цитата:
Я не буду спорить.. Лишь бы суд не спорил, если что...А он, таки, будет спорить. Цитата:
А насчет предложений....в этой теме я уже высказывалась...только осталось ее прочесть, если есть желание.... Зачем мне опять повторяться?:dont know: |
Цитата:
Цитата:
Почему 5 дней, а не 6? Так я написал почему - потому, что столько идет письмо из самого далекого уголка нашей страны. Цитата:
Или хотя бы подскажите, в каком конкретно посте вы высказали свое мнение - я еще раз внимательно перечитаю. |
Добрый день!
подскажите, насколько законодательно граммотно? Вопрос от обратного. В течении месяца у сотрудника есть два-три акта о прогуле, в разные дни. Вопрос, какое количество прогулов допустимо? По идее один прогул - и увольнение. А если в сотруднике заинтересованы и прощают такие вот единичные прогулы , я табеле на основании акта, который предоставляет руководитель отдела, я проставляю "П", но не увольняю человека. Правильнее было бы на эти дни брать отпуск за свой счет или ежегодный, верно? |
Если Вы в сотруднике заинтересованы и все равно за прогулы не уволите и он, и Вы это знаете, зачем тогда вообще протоколируете прогулы??:dont know:
Пусть тогда берет день за свой счет или в счет ежегодного опл.отпуска:dont know: Можно и за один прогул уволить,а можно и не увольнять:это право и добрая воля работодателя. |
Спасибо огромное за совет.
Протоколирует руководитель отделов, т.к. численность персонала большая, я не могу проследить это физически. Соотвественно, по факту прогула руководитель фиксирует это актом (на всякий случай, авось таки пропадет человек) и уже по итогу месяца, если норму часов не наработал человек, тогда приходится писать за свой счет, ежегодный и так далее.... ((( В общем меня больше интересовало, что влечет за собой то, что я показываю в табеле "П" (прогул), но не увольняю его за это. |
Цитата:
Увольнение за прогул - это право, а не обязанность работодателя. |
спасибо огромное!
|
Добрый день коллеги! Помогите разобраться. Сотрудника увольняют по ст.40 (прогулы), но физически само тело находится неизвестно где (уехал в другую область). Трудовую мы можем отрпавить по почте с уведомлением о вручении. А вот когда и, самое главное как выдать ему ЗП, если карточку оно сделать не удосужилось?!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При звільненні за прогули необхідна згода профспілки. Підкажіть, будь ласка, хто має бути присутнім на засіданні, всі члени профспілкової організації, чи достатньо тільки активу профспілки?
|
Согласия нет. Но, судя по предыдущим комментариям и рекомендациям коллег (устным) такое можно сделать - если человека физически нет на месте, то каким еще образом мы сможем ему вернуть его трудовую?
|
Цитата:
Дело Ваше. Я, все-таки, придерживаюсь не рекомендаций (устных), а буквы закона....так проще.:yes: Цитата:
Храню ТК.....И что? Владелец ТК будет возмущаться? Отнюдь! Зато закон не нарушен и нет риска подачи в суд, если я вышлю ТК, а владелец ее не получит, спросит: я вас просил? Верните теперь мне ТК, которая потерялась ввиду того, что я не проживаю по тому адресу, на который вы мне выслали.....я подаю в суд! И нервы вам порядком потрепаю.:yahoo: |
Ясно. Спасибо за ссылку. Просто кадровое делопроизводство - дело для меня малознакомое (до недавнего времени я занимался кадрами постольку-поскольку), вот и учусь потихоньку. :D
|
Цитата:
Все перед Вами: http://hrliga.com/index.php?module=norm_base |
Цитата:
Тем более, что никто не сможет угадать, через сколько лет он о ней вспомнит... |
Цитата:
Мало того, что не будет, есть такие "уникумы", что и за хранящейся трудовой после письменного уведомления и многочисленных звонков не доезжают:dont know:Так и храним.... Ну вот пофиг им все:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
За эти годы абсолютно все работники поменялись, включая директора, их никто не помнит, и в результате им долго пришлось объяснять, кто они и чего хотят... |
Цитата:
|
так оно и по содержанию на фильм ужасов походило - "мы вот тут у вас работали, но только не помним, когда и кем!"
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, добрый день!
Помогите, пожалуйста, принять верное решение! Ситуация такова: на новом месте работы при передаче (мне) трудовых книжек оказалось, что у главного бухгалтера трудовой и в помине нет! Мне сказала, что трудовая лежит дома, директору - что осталась на предыдущем месте работы (зона АТО). Приказа о ее приеме на работу тоже нет (всей кадровой документацией занималась именно она). Я подготовила бланк заявления "прошу выдать дубликат трудовой книжки в связи....". Глав.бух писать отказалась, заявила, что она вообще совместитель.... - это только присказка ..... А теперь сказка( в эмоциях, типа "мне здесь не доверяют, значит я сюда ни ногой" глав.бух решила увольняться (кстати, косяк с трудовой не первый, сейчас идет судебный процесс - штраф по ее вине) Сегодня на работу не явилась, на тел. звонки не отвечает. Уважаемые коллеги, прошу помощи! Как поступить? Думаю начать с того, что зафиксировать отсутствие на рабочем месте (в табеле и составить акт с подписью других работников) Затем попытаться выйти на связь с беглым гл.бухом и затребовать объяснение прогула (ели предоставит, если нет - снова акт), а если на связь не выйдет и дома не застанем? Ну а дальше приказ и снова акт, если приказ откажется подписать. И еще остается вопрос - как же быть с трудовой, ну и плюс суд((( Буду благодарна за Ваши комментарии и советы! |
Цитата:
В каком году ее принимали на работу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в результате расследования комиссия может сделать вывод, что вышеуказанные документы были утеряны или похищены главным бухгалтером, которая на тот момент отвечала за ведение кадрового делопроизводства». А что касается суда – так что оспаривать? То, что ею же утеряны документы? Или то, что она по какой-то причине перестала ходить на работу, но считает, что увольнять ее за это несправедливо? |
Цитата:
Т.е., такие изыскания не могут ответить на вопрос: работал человек совместителем или нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или может быть вы можете предложить еще какой-нибудь вариант? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |