![]() |
Inka, безусловно, уважаемый специалист Минсоцполитики, как теоретик, написала логично: в ЗУ "Об отпусках" предусмотрена норма, согласно которой можно одновременно находиться в отпуске и работать. Это дало автору основание утверждать, что можно находиться одновременно в двух отпусках одновременно. Допустим. В таком случае, как практик, хотела бы спросить автора:
1) как считать стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск: - если работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-летнего возраста и одновременно - в ежегодном отпуске; - если работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-летнего возраста и одновременно - в отпуске без сохранения зп 14 дней (предполагаю, что по ст. 25 ЗУ "Об отпусках"); 2) подлежит ли оплате листок нетрудоспособности, если заболела работница, находящаяся одновременно в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-летнего возраста и в ежегодном отпуске. Знаете, в чем разница между умным и мудрым человеком? Умный человек найдет выход из любой ситуации, а мудрый не попадет в такую ситуацию. :boast::D Так зачем создавать ситуацию, в которой невозможно однозначно ответить на мои вопросы? Отмечу, что такого вида отпуска "чергова щорічна відпустка", как написано в консультации, в ЗУ "Об отпусках" нет. :acute: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Понятно, что не ради развлечения. Есть альтернативные - простые и понятные пути решения этой задачи.
Цитата:
|
Цитата:
|
:smml2::lol: не помню, чтобы я так кому-нибудь отвечала, и слова не из моего лексикона. Позвольте от моего имени ответить мне. ;)
Предлагаю два варианта решения вопроса: 1) женщина прерывает отпуск по уходу за ребенком, оформляет ежегодный, по окончании приступает к работе на условиях НРВ (либо полного, как захочет); 2) женщина пишет заявление с просьбой освободить ее от работы во время отпуска на условиях НРВ, сидит в отпуске по уходу за ребенком сколько захочет, и когда захочет - вернется на работу либо прервав отпуск, либо снова оформив работу во время отпуска. Первый вариант предпочтительнее, т.к. женщина получит отпускные, и заработанные отпуска не будут накапливаться. Пособие при рождении ребенка будут платить и в 1-м, и во 2-м случае. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет отменили в прошлом году, а если женщина будет иметь право на 130 грн. пособия до достижения ребенком 3-летнего возраста (если родила первого ребенка до 30.06.2014 и ребенку исполнилось 2 года), то ей будут платить, пока ребенку 3 года не исполнится при условии, что она не будет работать во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. И вообще, ввиду того, что Минсоцполитики в разъяснениях настаивает, что независимо, прерывает ли женщина отпуск до 3 лет, либо работает во время отпуска на условиях НРВ, право на 130 грн. помощи теряет, смысл оформления работы во время отпуска и предмет дискуссии отпадает. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста может ли директор отказать в досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком? Если "да", то на какой закон и статью можно ссылаться?
|
Не может.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
добрый день! подскажите пож. правильно ли я понимаю: если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, при выходе на работу (основное место) на условиях неполного раб. дня я могу в любое время написать заявление и отправиться назад в отпуск, если я выхожу на полный рабочий день, то вернуться в отпуск я уже не смогу?
|
Цитата:
|
спасибо!в любое время смогу вернуться?
|
До тех пор, пока ребенку не исполнилось три, - да.
|
Декретный отпуск
Дородовой больничный заканчивается 29.05.15 (30.05.15 стати до роботи):cry:
Ребенок родился 21.02.15 Приказ по уходу за ребенком (декретном отпуске) с 30.05.15 по 21.02.18 ПРАВИЛЬНО. меня бухи замучали исправляют с 29.05.15 по 20.02.18:cry::cry::cry: |
Цитата:
29.05.15 - больничный, зачем на больничный оформлять еще отпуск. |
По окончанию дородового больничного я оформляю приказ на отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
|
Все Вы делаете правильно.
|
Здравствуйте!
Ушла на больничный по вагітності та пологах 01.03.2012. Ребенок родился 22.05.2012. Больничный закончился 04.07.2012, 05.07.2012 написала заявление на отпуск до 3-х лет. Вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет 23.05.2015. Написала заявление на "невикористану відпустку", работаю учителем (отпуск 56 дней). Но мне посчитали, что я имею отпуска только 46 дней, т.к. в 2011-2012 учебном году не проработала весь год. Правильно ли посчитали? А то я надеялась на все 56 дней... |
Здравствуйте! У нас создалась вот такая ситуация. Работница вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-ех лет 18.07.2015, но фактически не приступила к работе, а пошла в очередной отпуск с 19.07.2015 по 01.08.2015, и в бесплатный отпуск с 02.08.2015г. по 25.08.2015г. Работница решила выйти из бесплатного отпуска досрочно, т. есть 03.08.2015г., согласовала это с директором и все бы хорошо, но как правильно написать в приказе? Как правильно сформулировать в приказе ее выход из декрета? Я написала, что считать приступившей к работе 03.08.2015г. из отпуска по уходу за ребенком.Есть мысль, что формулировка неверная, что нужно просто написать, что приступила к работе после бесплатного отпуска. Оформлять как вызов из отпуска?. Помогите пожалуйста разобраться!!!
|
Цитата:
Я о таком впервые слышу :dont know: |
Скорее всего это отпуск за свой счет...
|
Работница взяла отпуск без сохранения заработной платы.
|
Когда ребенку исполнилось 3 года?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Работница взяла отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам по соглашению сторон.
|
Когда ребенку исполнилось 3 года?
|
Да, ребенку исполнилось 3 года.Дело в том, что она уже приступала к работе во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, поработала и опять написала заявление, а тем временем она заработала 14 дней ежегодного очередного отпуска. Она не входя на работу сразу написала заявление на эти 14 дней и потом на 24 дня бесплатного, в который кстати она решила не идти, изменились обстоятельства. Перерыва между опусками нет. Как правильно написать в приказе о выходе из декрета? Запутала я вас?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, учту. Извините вопрос в другом, забудем об этом отпуске без сохранения, она побыла внем всего один день, что делать с формулировкой? Допустим она была после декретного в оплачиваемом отпуске, как тогда поступить?
|
Цитата:
Приказ на отпуск без сохранения переделайте на то количество дней, которое она отгуляла фактически. 1 день, правильно? И заявление пусть перепишет. |
Цитата:
2) с 19.07.2015 по 01.08.2015 пошла в очередной отпуск. 3) хотела взять отпуск без сохранения заработной платы с 2.08.15, но передумала 4) 3.08.15 она вышла на работу. Резюмируем: поскольку 2.08.215 - выходной день, то все, что нужно - это отменить приказ о предоставлении ей отпуска без содержания заработной платы с 02.08.15 и все сразу станет на свои места. Цитата:
Где логика? :) Проще вообще отменить этот приказ. |
Да, согласна, бесплатный отпуск нужно анулировать. Скажите, пожалуйста, выход на работу на следующий день после отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3 летнего возраста, можно считать даже если она на следующий день пошла в очередной отпуск? Что-то в голове такое крутиться. Может есть ссылочка на закон?
|
Конечно)
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, чтобы не было перерыва между отпусками. Иначе нужно работнику выйти на работу хотя бы на один день. Или я не права?
|
Цитата:
|
Разве можно предоставить отпуск, например на 14 календарных дней. Он закончился, предположим в пятницу. Работник хочет взять следом еще отпуск без сохранения заработной платы на 15 календарных дней, не приступая к работее.Ему нужно его брать с понедельника?
|
Ну, не то чтобы нужно. Ему просто смысла нет брать его с субботы, ведь это и так день его отдыха.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |