![]() |
Т.е., ваш совместитель будет иметь еще и расширение зоны обслуживания или что-то совмещать?
Я правильно поняла? |
Да.
|
Подскажите хоть что-нибудь!
|
Если я правильно понимаю, то речь идет о совместителе. Кто такой совместитель, Вы, надеюсь, понимаете? Т.е. он работает на основной работе, и совместительствует свою основную работу с другой, которая НЕ является основной. Т.е., совместитель работает по совместительству не на основной работе. Правильно? Или Вы не согласны?
Так о каком совмещении для совместителя ведется речь? КЗоТУ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что совмещение у совместителя может быть. Например: работник работает бухгалтером по совместительству, и по совмещению - кассиром, с заключением договора о полной мат.ответственности по должности кассира и небольшой доплатой. (Т.к. должности бухгалтер-кассир в КП нету, а договор о полной мат.ответственности нужно заключить, и выдавать деньги через кассу тоже надо периодически).
Если у вас предприятие не бюджетное, для которого ПКМУ № 1298 ограничен максимальный размер доплат, читайте колдоговор вашего предприятия, в котором устанавливается размер доплат. |
В принципе, может и быть, но об этом ничего не сказано в КЗоТУ.
|
У сотрудницы было совмещение. При уходе в отпуск по уходу за ребенком, доплату ей не отменили. каким образом теперь ей отменить доплату?
|
Цитата:
|
Как отменить совмещение? Сама она заявление писать не хочет. Можно ли обосновать - что в связи с уходом в отпуск по уходу за ребенком, отменить .... доплату за совмещение? Ведь это не основная должность.
|
Цитата:
Для ефективності роботи підприємства та уникнення зайвих фінансових витрат на забезпечення його діяльності, у зв"язку зі зникненням потреби у веденні роботи по _________ Наказую: Зняти з __________ обов"язки по _______________, у зв"язку з чим відмінити доплату за суміщення посад. ________ (отв.за приказы) ознайомити _______ (сотрудника) з даним наказом під підпис. Дата____ Подпись дира З наказом ознайомлені: ---------- (отв.за ознакомление) ---------- (сотрудница) Приотказе с ознакомлением - письмо заказное с уведомлением и описью вложения "приказ об освоб.от дополнительных обязанностей" и копия приказа в самом письме. |
Это вообще супер!!!:good: А можно не указывать финансы, если она в отпуске по уходу за ребенком, финансы на нее не тратятся?
|
Цитата:
|
Цитата:
Верно? Цитата:
Премию выпишите в счет доплаты. |
Цитата:
По, крайне мере, я так думаю, что не верно. Были одни, ведь, условия труда: совмещение, и тут - БАЦ! - другие...:dont know: Ведь, когда навязывают совмещение - это существенное изменение труда? А почему - когда снимают - должно быть по-другому? |
|
Цитата:
Цитата:
Далее: Цитата:
Я не видела нормы, по которой декретницы не могут быть освобождены с совмещения. Но если с совместительства - оптимальный вариант за премию, чтоб сама подписала и все. Откажется, ну заплатят. Потом так же и переведут через 2 мес на технический персонал и уволят. Ей такая запись в ТК не надо. Им - нужно решить конкретный вопрос... Мое мнение... Здесь нет совместительства. Имеют место быть обязанности, которые она не может совмещать в связи с отсутствием на работе. Тогда или вообще их убрать, или на др.сотрудника перевести. И третье оттуда ж Цитата:
|
НАПОМНЮ!!! Девушка в отпуске по уходу за ребенком!!!
Т.е. я могу освободить ее от совмещения согласно ст. 32? И поставить ее в известность письмом с уведомлением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ч. 3 ст. 32 КЗоТ: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда будь-ласка сорри :redface::redface::redface: НАКАЗ На період відсутності _______________ (ФИО) у зв"язку з відпусткою по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років, покласти обов"язки __________ на _______________ за її (його) згодою з доплатою у тому ж самому розмірі, що був передбачений для _____ (декретчица). ________________(отв.за приказ) ознайомити працівників з даним наказом під підпис. Дата _____________ (подпись) З наказом ознайомлені: ______________ (ответственный) ______________ (декретчица) ______________ (новый совместитель) |
Понятно, что ничего не понятно. :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последний вариант приказа. Цитата:
|
Возложить это не проблема. Мне с нее нужно отмену доплаты за совмещение сделать, у меня программа из-за нее сбой дает. Чтобы в программу ввести отмену совмещения, мне для этого основания нужны. Уход в отпуск по уходу за ребенком проводит только по основной должности. А по совмещению доплату ставит. И приходится полгода вручную убирать. :dont know:
|
Цитата:
Если проблема в 1С, тогда к чему мы тут распинаемся |
На основании чего я издам приказ? Я и хочу, чтоб подсказали как правильно оформить. 1С 8
|
Цитата:
На основании волеизъявления работодателя, которого предстваляет директор! (или кто у Вас?) Цитата:
Тормошите админов! Они там у вас чем заняты??? |
Спасибо! Подскажите форму приказа. Версия 8.2. Мучаемся с этой программой. Один админ был - того пока растолкаешь, уже все сроки проходят. Теперь перешли на обслуживание фирмы, но от них тоже толку мало. Одна вообще сказала "Посмотрите видео, как нужно делать"
|
zolotyshka, о каком приказе речь идет?
У вас человек работает по 1 трудовому договору, ушла в отпуск по БиР. Она не работает, соответственно и не совмещает ничего. За совмещение положена доплата. К чему Вы доплачивать будете, если у нее ЗП нет? Такого не бывает, чтобы при совмещении, по основному ТД быть в отпуске, и что-то там совмещать. И доплата ей не положена. У Вас техническая проблема, не связанная с кадрами. Вернется с отпуска, начнет работать, совмещать, и будет получать все как и раньше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как точно сказано!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому, что совмещение может быть только на одном и том же предприятии, где и основная работа.
А "подрабатывать" человек может где угодно, но тогда речь будет идти не о совмещении. |
Цитата:
|
Народ, ХЕЛП! Запуталась окончательно...
Вопрос в том, как правильно оформить человека, который переоформляется с основного места работы на совместительство для возможности оформиться на постоянное место в другой организации. То, что нашла через поиск в статьях имеет место противоречие: Основные работники работают с предъявлением трудовой книжки, а на совместителей трудовая книжка ведется по основному предприятию. Таким образом переоформить основного работника на этом же предприятии по совместительству приказом о переводе на другой вид договора невозможно И Працівник може бути переведений на постійну роботу на тому самому підприємстві. При цьому оформлюється наказ, наприклад такого змісту: САВЧЕНКА Івана Івановича, який працює за сумісництвом, перевести з 21 листопада 2006 року на постійну роботу на посаду з оплатою відповідно до штатного розпису. Підстава: заява Савченка І. І. Так всё таки можно переводить или только через увольнение??!! И к какому нормативному документу обратиться, что бы разрулить эту ситуацию? Завтра буду держать ответ перед руководителем, а в голове ХАОС! Спасибо всем, кто поучаствует в решении этого вопроса. |
Увольнение с основного места у Вас - прием на основное место на другое предприятие - прием по совместительству у Вас.
|
Согласна полностью! Просто не могу найти основание, на что опереться, чем оперировать... в каком законодательном документе можно найти это?:?:redface:
|
Для начала прочтите эту тему, здесь обсуждался подобный вопрос, и, возможно, не раз. А придумавшему эту абракадабру:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще здесь почитайте. |
Спасибо сердечное за участие!
Нужно с этим переспать...:D Всем хорошего завершения рабочего дня! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |