![]() |
Цитата:
Цитата:
|
esar, в общий трудовой стаж перестал входить период обучения в ВУЗе? В моей ТК есть запись об обучении - запись делал ВУЗ (точнее, штампик с указанием названия и срока обучения). Или имеется в виду другое? :redface:
|
Цитата из статьи на HR-Лиге относительно исправления записей в ТК:
Цитата:
Или же можно вписать недостающие записи, пусть и датированные более ранним сроком, чем последняя? :reverie: |
хмм
А как быть тогда с этим положением инструкции?:reverie:
Цитата:
|
В мене така проблема я написала неправильно посаду в трудовій книжці, як правильно зробити виправлення?
|
напишите, что запись №__ не действительна, потом напишите правильное название.
|
а якшо виправити я написала не електрозагозварник а написала електрогазозваком))) смешно но незнаю як правильно написати.а де написати що ця запись не дійсна? Це не вплину потім на пенсію? і печатку ставити треба?
|
|
дякую. То мені потрібен окремий наказ на те що я буду виправляти?
я зрозуміла я просто в слідуючому рядку пишу запис № 9 не дійсна. Прийнято на посаду електрогазозваником. Так? |
нет, приказ не нужен. просто запись сделайте правильную
|
Цитата:
Можно ли в моём варианте прописать недостающие две записи, пронумеровав их под теми порядковыми номерами, которые идут следующими в ТК (например, № 12 и 13), а далее сделать запись примерно следующего содержания: "Записи под № 12 и 13 считать соответственно № 10 и 11, записи под № 10 и 11 считать соотвественно записями № 12 и 13", заверив подписью и печатью?.. Или это уже всё "от лукавого"? :D |
Цитата:
А не проще отменить последние записи записью №12 и потом начиная с 13-й внести, соблюдая хронологию и очередность? |
Ошибки в трудовых книгах
Подскажите пожалуста, работник допустил ошибку в заполнении трудовой такого плана:
1 запись 01.09.2009г- принята секретарем предприятия "Н" 2 запись 12.12.2012г. - переведена на должность инженера по проектно-сметной документации Но!!! 10.05.2011г. она была переведена на должность техника. Как теперь внести эту запись (про техника)? |
1. запись о том, что запись №2 недействительна
2. 10.05.2011г. переведена на должность техника. 3. 12.2012г. - переведена на должность инженера по проектно-сметной документации |
11
|
нет, проблем не будет т. к. исправляются ошибки таким образом в трудовой.
|
Цитата:
|
не, не пишите
|
Ошибка?
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите!
Считается ли ошибкой то, что я, когда делала запись в трудовой книжке, номер записи поставила наравне с названием предприятия, а не ниже, наравне с "прийнятий на посаду.."? Следует ли делать исправление? |
Цитата:
|
ТЕРМІНОВО!
Доброго всім дня! Звертаюсь до вас з надією отримати кваліфіковану допоиогу. Ситуація склалась таким чином: При первинному заповненні трудової книжки на підприємстві С було неправильно записано прізвище працівника. Він скоріш за все в силу своеї неуважності підписав трудову книжку. не помітивши помилки. Пройшло багато років, за які цей працівник має з десяток записів в трудовій книжці. Коли прийшов час подавати документи на отримання пенсії за віком, пенсійний фонд не приймає трудової так як в ній містятьтя неправильні записи. Працівник звернувся за останнім місцем роботи щоб йому виправили помилку на першій сторінці. Чи можна в даному випадку останній роботодавець внести такі виправлення чи дані дії необхідно доводити в суді. В трудовій книжці працівника чітко видно що його прізвище було спочатку записано правильно, проте хтось іншою ручкою (паста іншого кольору) дописав зайву букву. Що робити в даній ситуації?
|
Цитата:
2.13. Зміна записів у трудових книжках про прізвище, ім'я, по батькові і дату народження виконується власником або уповноваженим ним органом за останнім місцем роботи на підставі документів (паспорта, свідоцтва про народження, про шлюб, про розірвання шлюбу, про зміну прізвища, ім'я та по батькові тощо) і з посиланням на номер і дату цих документів. Зазначені зміни вносяться на першій сторінці (титульному аркуші) трудової книжки. Однією рискою закреслюється, наприклад, колишнє прізвище або ім'я, по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівника підприємства або печаткою відділу кадрів. |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго дня! Допоможіть будь ласка вирішити проблему. При первинному заповненні трудової книжки на підприємстві було неправильно записано прізвище працівника. Не знаю чому, але він не помітив явної помилки і поставив свій підпис. Пройшло багато років, за які цей працівник має з десяток записів в трудовій книжці. Коли прийшов час подавати документи на отримання пенсії за віком, пенсійний фонд не приймає трудової так як в ній містятьтя неправильні записи. Працівник звернувся за останнім місцем роботи щоб йому виправили помилку на першій сторінці (останнім місцем роботи є наше підприємство). Ми погодились внести дані виправлення відповідно до вимог чинного законодавчтва, проте попередньо запитали думку пенсійного фонду чи оформлять вони цього працівника на пенсію. В пенсійному чітко дали зрозуміти що наше виправлення вони не будуть брати до уваги. Напрошується питання: ЩО РОБИТИ ЦЬОМУ НЕЩАСНОМУ ПРАЦІВНИКУ, ЯКИЙ ВЖЕ ПІВРОКУ ОББИВАЄ ПОРОГИ ВСІХ ОРГАНІЗАЦІЙ З НАДІЄЮ ВСЕ Ж ТАКИ ВИЙТИ НА ПЕНСІЮ? Я з даним питанням вже неодноразово радилась з людьми на цьому форумі і мені говорили що наше підприємство повинно внести зміни до трудової книжки працівника. Пенсійний вперся рогом, не бажаючи приймати таку трудову книжку. Що ж робити в даній ситуації. Я порадила йому звернутись до суду, проте можливо є інший вихід. Дуже дякую!
|
Огромное спасибо всем за ответы!!!!!!
|
Раз ПФ так сильно упирается, то придется работнику действовать так, как посоветовала esar - через суд. Пусть он обратится у юристу, тот поможет составить правильный иск и подскажет, какие док-ты нужно собрать в качестве доказательств.
|
Спасибо за ответ! Мне все таки интересно по какой причине ПФ может не желать принимать трудовую. Сами говорить не хотят, может кто то знает, что может послужить причиной.
|
Вы хотите поговорить? :reverie::?
Вам ответили, что есть Порядок 637, в котором указана причина и решение. Что же еще надо обсуждать? :dont know: Не желают принимать трудовую, потому что не ясно, кому эта трудовая принадлежит! Иванова Наталия Ивановна и Иванова Наталья Ивановна- абсолютно два разных человека. Почему? Потому что ... есть два разных имени: НаталИя и НаталЬя. |
Цитата:
Цитата:
|
Причины могут быть самые разные...
В любом случае работник может написать на них официальный запрос с требованием объяснить причины отказа приема документов, изменения в которых сделаны в соответствие с Инструкцией. Ведь в ПКМУ № 637 "Про затвердження Порядку підтвердження наявного трудового стажу для призначення пенсій за відсутності трудової книжки або відповідних записів у ній" сказано, что "факт приналежності цього документа даній особі може бути встановлено у судовому порядку," но не "повинен". Они обязаны будут ему ответить в течение месяца, обосновав свой отказ, со ссылкой на законодательство и рекомендациями, как данному гражданину поступить дальше. Но такая ситуация с гос.огранами достаточно распостранена, вступить в наследство тоже невоможно, если в паспортах фамилия отличается хоть на одну букву (при переводе с русского), - только через суд. |
Цитата:
|
Хто є відповідачем
Доброг дня! Підкажіть будь ласка хто є відповідачем в заяві про встановлення факту належності правовстановлюючих документів особі. Мова йде про трудову книжку, в якій неправильно записано прізвище працівника, тобто спочатку воно було запичане правильно, але згодом невідомо хто зробив виправлення, аке явно помітне. Виявити винуватця неможливо, так як працівник в трудовій містить з десяток відміток про роботу. Кого ж вказувати відповідачем - першого роботодавця чи останнього.
|
Цитата:
Наприклад, якщо роботодавець не хоче приймати працівника, мотивуючи тим, що надана ним трудова книжка йому не належить - то відповідачем буде роботодавець, якщо пенсійний фонд не хоче приймати трудову книжку для призначення пенсії - то відповідачем буде пенсійний фонд. Зразок позовної заяви ви можете переглянути тут |
Здравствуйте! Нужна помощь - неправильно заполненный титульный лист ТК, а именно: неправильная фамилия. Как в таком случае вносит изменения? Человек сменил уже много мест работы, некоторые из предприятий уже ликвидированы, в том числе и то, на котором была открыта ТК. Читала Инструкцию, статьи на сайте, искала в темах. Аналогичные вопросы задавались, но точного руководству к действию я не смогла, к сожалению, найти. Основное, что меня интересует, возможно ли внести изменения БЕЗ списания бланка, т.к. сложно себе представляю как восстановить все имеющиеся записи. Буду очень признательна за помощь
|
А тему почитать...:reverie:
Переверните пару страниц. :) |
Всем доброго дня и хорошей рабочей недели!
Подскажите, пожалуйста, если я принимаю человека на неполный рбочий день (20 часов в неделю), нужно ли это отражать в трудовой? в приказе и заявлении понятно это прописано Спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Спасибо огромное!!!!
|
Я перечитала всю тему, но у меня ситуация совершенно идиотская. Не спрашивайте, почему так получилось, помогите, пожалуйста!!! Ситуация: 11/11/10 принят на фирму А, работа с ОЧЕНЬ небольшой загрузкой, поэтому 23/08/2011 принят на фирму Б( Официально,притом без увольнения с фирмы А), т.е. 2 подряд записи о приеме. На фирме А 30/11/2011 написал заявление на увольнение, но неизвестно, как сделать запись в трудовой: где-то на форуме нашли, что пока человек работает в фирме Б никаких движений и исправлений по фирме А быть не может. Но на Фирме Б он будет работать и дальше, а фирму А собираются ликвидировать. Во закручено! А если просто оставить все, как есть-чем это чревато? Суммы там для пенсии не критичные, за весь период 2-3 месяца наберется . Помогите, пожалуйста!!:?
|
Цитата:
По закону трудовые книжки работников выдаются им на руки только при увольнении, поэтому мне совершенно неясно, кто работнику отдал трудовую. Но, теме не менее, раз уж так произошло, то в этой трудовой следует оставить запись о приеме на фирму А, а запись о приеме на фирму Б считать ошибочной (о чем нужно сделать соответствующую запись в трудовой книжке), после чего, при необходимости - сделать запись о работе по совместительству на фирме Б. А можно и не делать, так как запись о работе по совместительству производится только по просьбе работника (лично я бы эту запись и не делал бы вовсе - она ничего не дает, а пенсию начисляют исходя из отчислений в пенсионный фонд, и практически не обращая никакого внимания на записи в трудовой). Но совершенно ясно одно - двух записей о основной работе на 2 фирмах одновременно быть не может. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |