Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение беременной (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=999)

MEOW 03.06.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от MEOW (Сообщение 99362)
На сегодняшний момент обстановка такая: взяли новую девочку, в пн она пришла с моей "свежедекретной" напарницей. Смутило то, что меня не предупредили о приходе нового человека. В результате, рабочий день получился супер напряжённым, пока установили второй комп, пока объясняли всё, показывали... Ну это всё лирика. Главное, человек хороший пришёл. Сижу теперь, её учу.

Кхе-кхе, у нас снова приключение: новая сотрудница уже с полосатым тестиком ))) Но она будет увольняться по собственному, очень ей неудобно, она ведь клятвенно заверила директора, что детей иметь не собирается (ей 37, мужу 50, и ей уже 10 лет ставили бесплодие). Причину увольнения директору будет озвучивать какую-то другую, дабы не ввергнуть его в истерику :black_eye: 8)

EllE HRD 03.06.2010 15:03

ХААААААААААА!!!!!!!!!! :lol::lol::lol::thumbs up::smml2::bravo:
Да у Вас просто волшебная фирма!!!! Надо срочно давать объявления - помогаем в устранении бесплодия! И заработаете заодно не хило))))))))))

MEOW 03.06.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 100953)
ХААААААААААА!!!!!!!!!! :lol::lol::lol::thumbs up::smml2::bravo:
Да у Вас просто волшебная фирма!!!! Надо срочно давать объявления - помогаем в устранении бесплодия! И заработаете заодно не хило))))))))))

один человек высказал мнение, что это нашему директору испытание такое, пока не поменяет своё отношение к беремчикам, они его буду предледовать )))
Я до сих пор не могу прийти в себя: хорошо помню наш разговор с ней о том, что предыдущая сотрудница ("моя" декретчица) тоже десять лет ходила с диагнозом "бесплодие", а после полутора лет работы в нашей фирме... ))) Говорю:"Ты ж смотри, директора удар хватит!" ))) Она мне:"Да мы уже не собираемся, возраст..." Вот и не собирались )))

Чертовка 03.06.2010 15:21

:bravo:как я уже сегодня писала по поводу беременных - скоро на дверях офиса будет написанная помадой записка:"ВСЕ УШЛИ В ДЕКРЕТ" :smls10:

anatol_ua 03.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от MEOW (Сообщение 100950)
она ведь клятвенно заверила директора, что детей иметь не собирается (ей 37, мужу 50, и ей уже 10 лет ставили бесплодие).

Да за такое счастье (:superstition::superstition::superstition:) она благодарна должна быть директору (кому-кому ???:reverie:).

Теперь самое главное - сберечь, а с нашей ... нервной ... работой это будет сложно...
Поэтому - пусть на фиг (:redface:) увольняется и сидит (вернее, пусть побольше гуляет) дома !!!
А муж пусть зарабатывает за двоих (с перспективой - за троих) !!!

Никакая работа не стОит здорового ребёночка !!!

MEOW 07.06.2010 14:04

Сообщили директору и наконец-то он признал, что с тим местом что-то не так )))) Даже нашёл в себе силы пошутить ))) Ну и ситуация, конечно, из разряда "нарочно не придумаешь" ))) Даже не знаю, будем ли мы теперь искать даму предпенсионного возраста или мужчину...

anatol_ua 07.06.2010 14:23

А не боитесь ?..;)
Дамы тоже разные бывают, да и мужчине тоже уже страшновато будет...:)

MEOW 07.06.2010 14:43

а мы ему расскажем про миллион чарличаплинский и он сразу согласится! ))))

MEOW 13.07.2010 14:11

И снова здравствуйте...
07.07.10 был ровно месяц, как я снова работала одна на две приёмные (1-й и 2-й этаж). За это время ценой неимоверных усилий, и даже ультиматума удалось один раз отпроситься к врачу и на УЗИ (постаралась всё совместить в один день, вернее, в половину дня).
За свой самоотверженный труд удостоилась чести одна-единственная на всём предприятии не получить премию по итогам работы первого полугодия. Премию получили все, от уборщицы до директора... На мой вопрос директор с усмешкой ответил, что премия распределяется на усмотрение руководства, да и вообще мне премия не нужна, я ж декретные получу... Вот так вот. Меня даже не факт отсутствия денег расстроил, а сама мерзенькая и гаденькая мстя: до сих пор руководство не может мне простить, что я не согласовала с ними свою личную жизнь.
Работать дальше у меня нет никакого желания. Руки опустились и стало абсолютно наплевать на то, что будет после меня в этой организации. К тому же, 08.07.10 к нам пришла новая сотрудница, сообразительная, в курс дела входит быстро.
Хочу уйти в очередной отпуск на 24 дня (с 30 июля) , а там в декрет сразу. И снова возник вопрос к вам, уважаемые специалисты: могут ли мне отказать в предоставлении этого отпуска и по какой причине? По закону получается, что не могут, я правильно понимаю?

Мотя 13.07.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от MEOW (Сообщение 103864)
абсолютно наплевать на то, что будет после меня в этой организации.

могут ли мне отказать в предоставлении этого отпуска и по какой причине? По закону получается, что не могут, я правильно понимаю?

И правильно: наплюйте на все с высокой колокольни! У Вас сейчас гораздо более важная и ответственная задача стоит: выносить и родить здоровенького малыша! Себе на радость и воспитать нормального человечка!
Уйдете в отпуск, через три года много воды утечет и все переменится к лучшему!
А насчет отпуска - не имеют права отказать. Опять, же берем ЗУ "ОО":

Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток
...
Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються:
1) жінкам — перед відпусткою у зв’язку з вагітністю та пологами або після неї, а також жінкам, які мають двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда;....

Здоровья Вам и Вашему будущему малышу!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.