Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Запись в трудовую книжку совместителя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4820)

ida_ida 30.07.2011 12:34

Спасибо, Мотя

Я имела ввиду под выгодами дополнительный стаж работы (для пенсии) или ещё что-нибудь в этом роде?

Мотя 30.07.2011 12:53

Периоды работы по совместительству, если они совпадают с основной работой, дополнительно не засчитываются.

А вот в заработную плату, из которой исчисляется пенсия, включается заработная плата по совместительству, если есть документы, подтверждающих факт такой работы.

gata 20.02.2012 14:18

Добрый день, уважаямые форумчане!

Помогите разобраться!!!!!!!

У нас на предприятии по совместительству работает работник (извините за тавтологию). Запись в ТК или справку о работе по совместительству выписывать только после увольнения с работы или можно выписать справку о том, что такой-то работает на предриятии "А" по совместительству с такого-то числа по приказу № 100?

Мотя 20.02.2012 14:30

Доброго понедельничка и Вам, gata!
Цитата:

Сообщение от gata (Сообщение 165736)
У нас на предприятии по совместительству работает работник (извините за тавтологию). Запись в ТК или справку о работе по совместительству выписывать только после увольнения с работы

Если работник желает, то Вы должны в ТК внести ему запись при приеме на работу. Соответственно, при увольнении - тоже.
Инструкция № 58:
Цитата:

Робота за сумісництвом, яка оформлена в установленому порядку, в трудовій книжці зазначається окремим рядком. Запис відомостей про роботу за сумісництвом провадиться за бажанням працівника власником або уповноваженим ним органом.
Цитата:

Сообщение от gata (Сообщение 165736)
или можно выписать справку о том, что такой-то работает на предриятии "А" по совместительству с такого-то числа по приказу № 100?

По требованию работника Вы не только можете, но и обязаны предоставить ему справку с места работы. Независимо от места предъявления такой справки.

gata 20.02.2012 14:33

Спасибо за оперативный ответ))

Veta_0112 08.06.2012 23:21

совместитель без основного места работы, можно ли сделать запись в трудовую

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать запись в трудовую если директор, он же учредитель является совместителем, но при этом не имеет основного места работы.

Trishka 09.06.2012 08:29

Приветствую Вас на общем форуме! Почитайте, пожалуйста, инструкцию о ведении трудовых книжек. Там очень хорошо написано, КТО и на основании ЧЕГО вносит в ТК запись о совместительстве. Кроме того, воспользуйтесь поиском по форуму - эта тема не единожды обсуждалась.

Udgin 21.08.2012 13:02

Запись в трудовой книжке о работе по совместительству

Добрый день, будьте добры, направьте мою мысль в правильную сторону:redface:

Ситуация следующая: из коммунального предприятия А работники уволены по переводу в коммунальное предприятие Б на 0,5 ставки. В это же время те же работники приняты на работу по совместительству на 0,5 ставки на частное предприятие В.
Как должны выглядеть записи в трудовой книжке тех работников, которые работу по совместительству хотят отобразить в своих ТК?

Я думаю так:
КП1. Запись 1. Уволен в связи с переводом на КП Б. Приказ, дата, печать.
КП2. Запись 2. Принят инженером. Приказ, дата. Без печати.
ООО. Запись 3. Принят инженером по совместительству. Приказ, дата. Без печати.

Татьяна К. 21.08.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Udgin (Сообщение 176507)
КП1. Запись 1. Уволен в связи с переводом на КП Б. Приказ, дата, печать.
КП2. Запись 2. Принят инженером. Приказ, дата. Без печати.
ООО. Запись 3. Принят инженером по совместительству. Приказ, дата. Без печати.

1. КП 1 Звільнений в порядку переведення....
2. КП 2 Прийнятий в порядку переведення...
3. КП 2 Записи в трудову книжку сумісників вносяться за основним місцем роботи на підставі довідки з роботи за сумісництвом.

Udgin 21.08.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 176513)
3. КП 2 Записи в трудову книжку сумісників вносяться за основним місцем роботи на підставі довідки з роботи за сумісництвом.

Я правильно поняла:
КП 2. Запись 2: Принят инженером в ООО по совместительству. Приказ и дата из справки ООО..?
И еще вопрос. Я знаю, что запись в трудовой книжке отображает полностью текст приказа, т.е. мне нужно писать, что работники приняты в КП и ООО на 0,5 ставки? Или просто принят? Спасибо:bow:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.