![]() |
Спасибо, Мотя
Я имела ввиду под выгодами дополнительный стаж работы (для пенсии) или ещё что-нибудь в этом роде? |
Периоды работы по совместительству, если они совпадают с основной работой, дополнительно не засчитываются.
А вот в заработную плату, из которой исчисляется пенсия, включается заработная плата по совместительству, если есть документы, подтверждающих факт такой работы. |
Добрый день, уважаямые форумчане!
Помогите разобраться!!!!!!! У нас на предприятии по совместительству работает работник (извините за тавтологию). Запись в ТК или справку о работе по совместительству выписывать только после увольнения с работы или можно выписать справку о том, что такой-то работает на предриятии "А" по совместительству с такого-то числа по приказу № 100? |
Доброго понедельничка и Вам, gata!
Цитата:
Инструкция № 58: Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за оперативный ответ))
|
совместитель без основного места работы, можно ли сделать запись в трудовую
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать запись в трудовую если директор, он же учредитель является совместителем, но при этом не имеет основного места работы.
|
Приветствую Вас на общем форуме! Почитайте, пожалуйста, инструкцию о ведении трудовых книжек. Там очень хорошо написано, КТО и на основании ЧЕГО вносит в ТК запись о совместительстве. Кроме того, воспользуйтесь поиском по форуму - эта тема не единожды обсуждалась.
|
Запись в трудовой книжке о работе по совместительству
Добрый день, будьте добры, направьте мою мысль в правильную сторону:redface:
Ситуация следующая: из коммунального предприятия А работники уволены по переводу в коммунальное предприятие Б на 0,5 ставки. В это же время те же работники приняты на работу по совместительству на 0,5 ставки на частное предприятие В. Как должны выглядеть записи в трудовой книжке тех работников, которые работу по совместительству хотят отобразить в своих ТК? Я думаю так: КП1. Запись 1. Уволен в связи с переводом на КП Б. Приказ, дата, печать. КП2. Запись 2. Принят инженером. Приказ, дата. Без печати. ООО. Запись 3. Принят инженером по совместительству. Приказ, дата. Без печати. Спасибо:redface: |
Цитата:
2. КП 2 Прийнятий в порядку переведення... 3. КП 2 Записи в трудову книжку сумісників вносяться за основним місцем роботи на підставі довідки з роботи за сумісництвом. |
Цитата:
Я правильно поняла: КП 2. Запись 2: Принят инженером в ООО по совместительству. Приказ и дата из справки ООО..? И еще вопрос. Я знаю, что запись в трудовой книжке отображает полностью текст приказа, т.е. мне нужно писать, что работники приняты в КП и ООО на 0,5 ставки? Или просто принят? Спасибо:bow: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |