Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Выговор (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4029)

Мотя 20.07.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175213)
В ходе расследования должно быть установлено:
1. В чем состоит материальный ущерб и во сколько он оценен.
...

Простите..а какова цель расследования? Стянуть материальный ущерб или объявить выговор?:dont know::reverie:

Andry 20.07.2012 13:34

Исходная задача - объявить выговор, насколько я помню :)
А оценка размеров ущерба нужна для того, чтобы списать испорченный товар.
Это уже дело работодателя, как наказать виновных - "стянуть материальный ущерб или объявить выговор"

esar 20.07.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 175164)
так что я лично считаю, что не надо акт составлять

А я вважаю, що як раз із акту все і починається.
Відбулася ПОДІЯ. Цю ПОДІЮ зафіксували актом. Тобто, зафіксували факт ПОДІЇ, а не надали їй оцінку. Ну а далі - доповідна (з додаванням акту), прийняття рішення про службове розслідування......

G.Irina 20.07.2012 14:05

Большое спасибо за помощь и детальный ответ

Andry 20.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 175236)
А я вважаю, що як раз із акту все і починається.
Відбулася ПОДІЯ. Цю ПОДІЮ зафіксували актом. Тобто, зафіксували факт ПОДІЇ, а не надали їй оцінку. Ну а далі - доповідна (з додаванням акту), прийняття рішення про службове розслідування......

А я считаю, что сначала доповидна, а потом - акт, и оба мы правы.
Кстати, а Вы помните, из за чего воевали Лилипутия и Блефуску?
Так предмет нашего спора весьма на ихний похож :)

Мотя 20.07.2012 16:04

А я тоже считаю, что акт сначала, который фиксирует событие в настоящее время! А как это будет выглядеть?:
Сначала пишем докладную о событии, дир ее рассставматривает и пишет резолюцию: составить акт о событии, которое уже прошло?:dont know::reverie::?И куда потом прицепить этот акт?

Ната Н 25.07.2012 21:05

выговор по срочному трудовому договору

Уважаемые коллеги срочно нужен ответ: начальник отдела принят по срочному трудовому договору отработал месяц, прокуратура после проведения проверки выносит представление о привл. к дисц. ответствет начальника за выявленные нарушения, но ранее за эти нарушения получил выговор специалист. Как быть?:reverie:

dautina 26.07.2012 11:11

Выполнять предписание прокуратуры.

Andry 26.07.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Ната Н (Сообщение 175513)
Уважаемые коллеги срочно нужен ответ: начальник отдела принят по срочному трудовому договору отработал месяц, прокуратура после проведения проверки выносит представление о привл. к дисц. ответствет начальника за выявленные нарушения, но ранее за эти нарушения получил выговор специалист. Как быть?:reverie:

За один и тот же проступок нельзя дважды наказывать одного и того же сотрудника, и если такое случается, то одно из наказаний должно быть отменено.
Но за один и тот же проступок можно наказывать нескольких сотрудников, если в этом есть их вина.

hr.resum 12.10.2012 11:03

предупреждение

коллеги, каким образом можно отстранить от выполняемых обязанносетй ( уволить не можем, ребенок до 3 лет), сколько необходимо собрать нарушений?
если человек без предварительного согласшения пошел заниматься своими делами, как правильно сфоримулировать документ предупреждение? то что получилось у меня ниже. Буду благодарна за комментарии как дополнить или перефразировать.
Шановна Х, 10.08.2012 р. Ви були відсутні на робочому місті без попередньої згоди Вашого безпосереднього керівника чим порушили Правила Внутрішнього трудового розпорядку.
У випадку повторного порушення Правил внутрішнього трудового розпорядку до Вас можуть бути застосовані міри адміністративного впливу.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.