Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Преждевременный выход из отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3999)

Fanya_Kacman 26.09.2011 14:20

Я не вважаю порушенням працевлаштування іншої прцівниці. Я не знаю на підставі чого він приймає мене на 0,5 ставки. В заяві я чітко вказала, що неповний робочий день становитиме 7 годин.

Mardge 26.09.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Fanya_Kacman (Сообщение 151155)
В заяві я чітко вказала, що неповний робочий день становитиме 7 годин.

Так би й сказали.
Встановити робочий день 4 години директор не може, якщо ви в заяві попросили встановити тривалість роб. дня 7 годин.

Проте змінити істотні умови праці, відповідно до частини третьої статті 32 КЗпП, він має право. Але для цього повинен попередити за 2 місяці і отримати згоду працівника. Якщо працівник відмовляється - звільнення за п.6 статті 36 КЗпП. Нажаль, обмежень для жінок з дітьми до 3 років щодо запровадження змін істотних умов праці, або звільнення за цією підставою, немає.
Цитата:

Сообщение от Fanya_Kacman (Сообщение 151155)
на підставі чого він приймає мене

Чому "приймає"? Ви що звільнялись з роботи? Якщо виходите на роботу з відпустки - це не прийняття на роботу.

Fanya_Kacman 26.09.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 151156)
Чому "приймає"? Ви що звільнялись з роботи? Якщо виходите на роботу з відпустки - це не прийняття на роботу.

Я з цим керівником не працювала до декрету, тож він саме так сприймає сьогодні наші відносини )) все вірно, дякую.

Мотя 26.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 151156)
Проте змінити істотні умови праці, відповідно до частини третьої статті 32 КЗпП, він має право.

Да, имеет, если действительно были: зміни в організації виробництва і праці
А какие были змини в данной ситуации?:dont know::reverie:

Fanya_Kacman 27.09.2011 09:06

Изменений никаких не было. Просто со мной он не работал (за время декрета на предприятии сменился начальник), а работница, которая сейчас на декретном месте его во всем устраивает, вот он и хочет меня подвинуть, ужать.

dautina 27.09.2011 16:03

Я думаю, что Вам не следует расстраиваться раньше времени. Выходите пока на 0,5 ставки, как Вам предлагает новый директор. У Вас есть реальный шанс доказать ему, что Вы действительно ЕКОНОМИСТ. А если не сработаетесь, то уйти "догуливать" отпуск по уходу за ребенком вы успеете (и за это время подыскать себе работу)...

Lisovyy 27.09.2011 18:10

Вопрос по декретному отпуску.

Добрый день.

Зарегистрировался на Вашем форуме, чтобы задать интересующие нас с женой вопросы. Если ошибся веткой - прошу извинить и переместить в корректную.

Итак дано: жена, работающая на двух работах (основная и по-совместительству).

Вопрос №1 - можно ли женщине уйти в отпуск по беременности и родам (декрет) только на основной работе, а на работе по-совместительству не уходить?

Вопрос №2 - можно ли женщине уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет только на основной работе, а на работе по-совместительству не уходить? Будет ли в таком случае выплачиваться государственное пособие?

Заранее спасибо.

Наталья Р 27.09.2011 18:37

Приветствуем Вас на форуме!
Вашу просьбу
Цитата:

Сообщение от Lisovyy (Сообщение 151292)
Если ошибся веткой - прошу извинить и переместить в корректную.

выполнила. Почитайте с самого начала. Если будут вопросы - задавайте. Удачи!

Lisovyy 27.09.2011 19:37

Спасибо. Читал и читаю. Вопросы уже задал выше - надеюсь в этой ветке помогут :good:

Мотя 27.09.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Lisovyy (Сообщение 151303)
Читал и читаю. Вопросы уже задал выше - надеюсь в этой ветке помогут :good:

И что? Не нашли ответов?
Странно...:dont know::reverie:

Цитата:

Сообщение от Lisovyy (Сообщение 151292)
1.Вопрос №1 - можно ли женщине уйти в отпуск по беременности и родам (декрет) только на основной работе, а на работе по-совместительству не уходить?

2.Вопрос №2 - можно ли женщине уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет только на основной работе, а на работе по-совместительству не уходить?
3.Будет ли в таком случае выплачиваться государственное пособие?

1. Можно.
2. Можно.
3. В случае, если работает неполный рабочий день, то будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.