Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2510)

анна бондаренко 10.11.2011 12:10

конечно, нужно сделать правильно

Galo4ka84 16.03.2012 10:25

Добрый день уважаемые форумчане! Нужна помощь.

Сотрудница 1 ушла в декрет, с ноября месяца, в том же месяце взяли нового сотрудника 2, с оформлением и добавлением штатной единицы на ту же должность. Но подходит время оформления отпуска по уходу за ребенком 1-й сотрудницы, хотят из штата 1 единицу убрать. Как это сделать правильно т.е. сотрудника 2, теперь нужно уволить, вывести из штата, а затем снова принять работника на время отсутствия сотрудницы 1??? Так можно сделать?

Мотя 16.03.2012 10:32

Б-р-р-р....:reverie:
Я правильно поняла?:
1. Сотрудница Маша ушла в отпуск по Б и Р.
2. Независимо от ее ухода, вы ввели новую должность, которая не касается должности Маши, и приняли на новую должность Петю.
3. Теперь вы хотите избавиться от Петиной должности таким путем: уволить Петю, должность вывести из ШР.
4. Петю принять по СТД на должность Маши?

Если все правильно, то Петю Вы на каком основании будете увольнять? Петя хочет написать заяву по с/ж? Вы Петю принимали на бессрочный ТД? Или на СТД?
Если Петя пишет заяву на увольнение, то потом можете выводить Петину должность и принимать Петю на Машину должность по СТД.
Если я что-то неправильно поняла - поправьте меня, пожалуйста.

Galo4ka84 16.03.2012 10:41

Петю взяли на место Маши, в тот же отдел на ту же должность. СТД изначально не было. Нужно что бы Петя и оставался на месте Миши, пока у Маши не окончится отпуск по уходу за ребенком, но не было 2-х Штатных единиц! Как это все правильно оформить???

Мотя 16.03.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167933)
Петю взяли на место Маши, в тот же отдел на ту же должность. но не было 2-х Штатных единиц!

Как понять вот это?:

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167931)
с ноября месяца, в том же месяце взяли нового сотрудника 2, с оформлением и добавлением штатной единицы на ту же должность.

:dont know::gk:
Вы вводили в ШР еще одну Ш единицу или нет?

Trishka 16.03.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167933)
Петю взяли на место Маши, в тот же отдел на ту же должность.

:reverie:
Как звучал приказ о приеме на работу Пети?

Galo4ka84 16.03.2012 10:56

Пока работала Маша было 1 штатная ед., когда пришел Петя введи 2-ю шт. ед., переь мы хотим что бы ШР была в этом отделе всего 1 шт. ед.

Мотя 16.03.2012 11:00

И какова формулировка заявления о приеме на работу Пети?

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167937)
Пока работала Маша было 1 штатная ед., когда пришел Петя введи 2-ю шт. ед., переь мы хотим что бы ШР была в этом отделе всего 1 шт. ед.

Ну, тогда вот это:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167932)
Петю Вы на каком основании будете увольнять? Петя хочет написать заяву по с/ж?
Если Петя пишет заяву на увольнение, то потом можете выводить Петину должность и принимать Петю на Машину должность по СТД.

Trishka 16.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Galo4ka84 (Сообщение 167937)

В таком случае, Петя работал не на Машином месте, а на своем собственном.

Мотя 16.03.2012 11:03

Совершенно верно:
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 167940)
В таком случае, Петя работал не на Машином месте, а на своем собственном.

И что будете делать, если Петя не захочет писать заяву на увольнение? А Петя, ведь, принят не по СТД, а по бессрочному, как я поняла..И Пете никакого дела нет до ваших желаний убрать одну ШЕ....А я бы, на месте Пети - не писала бы...:dont know: Тогда Петя может заявить: сокращайте...какое мне дело? Какой интерес Пети в этом всем? А вот такой интерес: Петю вы сократите - через два месяца, как минимум... выплатите ему выходное пособие, а потом, если захотите принять по СТД - примете....Не захотите - Петя пойдет ЦЗ....

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.