Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Зміна прізвища (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=216)

Мотя 26.01.2011 11:01

А Вы как думаете?
А что думают те, кто этим занимается? Бухи, в частности?

Южаночка 26.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от marmar (Сообщение 129517)
Ув. коллеги, подскажите!
Сотрудница поменяла поспорт в 2010 году. Документы предоставила в 2011. Отчеы в СПОВ уже сданы. Как быть?

прости я не совсем поняла, какие именно отчеты вы имеете в виду. если стат., то там только цифры, без фамилий, а персонификация с фамилиями сдается до 1 апреля. это у Вас бух такой шустрый?

marmar 26.01.2011 13:52

1) Отчетами занимается бухгалтерия.
2) Они у нас действительно шустрые и отчеты уже подали.
3) Бухгалтерия утверждает, что надо подавать сверку. С ОК/с сотрудника просит обьяснительные. И вообще на фоне этой ситуации есть конфликт - как это ОК не уследил, что сотрудник поменял фамилию.
Мне кажеться, что если приказ будет 2011 г. то , доп. сверки в СПОВ не надо проводить. Грубо говоря, предприятия же не виновата, что сотрудник док-ты позже подал.
Хотелось бы услушать мнения тех, кто с такой ситуацией сталкивался.

Наталья Р 26.01.2011 14:01

У меня был случай что после получения св-ва о браке сотрудница 7 месяцев получала паспорт. И принесла его 12.09.2010, а дата выдачи 14.07.2010. Я ее каждую неделю спрашивала получила она паспорт или нет. В июле говорит мне еще осталось только регистрацию поставить, и в сентябре осчастливила наконец - принесла, но дата выдачи оказалась 14.07.2010. Так в чем наша вина (кадровиков)?

Мотя 26.01.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от marmar (Сообщение 129735)
с сотрудника просит обьяснительные.

А есть этому законное основание?:dobri:
Цитата:

Сообщение от marmar (Сообщение 129735)
ОК не уследил, что сотрудник поменял фамилию.

Может, еще и в одной постели надо спать с сотрудником, чтоб уже в курсе абсолютно всех дел, что творятся с сотрудником?:twisted:
Это - трудности сотрудника, а никак не ОК!

Trishka 31.01.2011 15:51

Юридический факт для вас, как для предприятия, свершился в момент подачи заявления сотрудницей на изменение фамилии + копии подтверждающих документов. Издаете приказ и с этого числа начинаете новую жизнь вашей сотрудницы;).
Если у бухгалтерии нет других забот, она может сверяться. По всем вашим документам теперешняя Петрова у вас проходила как Иванова - вы так по ней и отчитались.
Объяснения никто никакие писать не должен. Тем более, что не факт, что сотрудница не напишет объяснительную в стиле: "ввиду принятия закона о защите персональных данных, я пребывала в растерянности, стоит ли мне предоставлять предприятию информацию о моей новой фамилии, не подписав предварительно договора о конфиденциальности относительно моих персональных данных".

anatol_ua 31.01.2011 17:26

:thumbs up:
:D :lol: :smls10: :smls10:

lesana 07.02.2011 11:59

Смена фамилии

я принимаю на работу женщину, у которой поменялась фамилия, когда она была не трудоустроена. То есть информацию о том, что у человека поменялась фамилия в трудовую никто не внес. Скажите, могу ли я внести эти изменения в трудовую? Все документы у меня есть, без приказа о смене фамилии. И как это будет выглядеть? : "Прізвище змінено на .... на підставі свідоцтва про шлюб серія,№, від...".

kozur 07.02.2011 12:00

Да.

Trine 07.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от HR-Alla (Сообщение 128881)
Уважаемые коллеги, для того чтобы изменить фамилию нужно заявление от сотрудника с просьбой поменять фамилию и копия свидетельства о регистрации брака. .

То ись предъявлять паспорт с новой фамилией необязательно?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.