Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Об отмене трудовых книжек (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20382)

Витуся 10.06.2020 16:31

Я при сканировании объемной трудовой выставляла 75 dpi, т.к. получается больше 1 Мб

Andry 10.06.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 240719)
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1084-2019-%D0%BF ПОРЯДОК
обліку трудової діяльності працівника...

Молодцы, конечно, но мне кажется, что о таком документе, как "Інструкція про порядок ведення трудових книжок працівників" они и слыхом не слыхивали.
Иначе непременно внесли бы изменения в п.1.1 :
Цитата:

1.1. Трудова книжка є основним документом про трудову
діяльність працівника.
А так, получается, есть трудовая книжка, которая являтся основным документом, и есть электронный реестр, в который вносится информация по
Цитата:

"...особам, які виявили бажання подати відомості, передбачені Порядком обліку трудової діяльності працівника, фізичної особи - підприємця, фізичної особи, яка забезпечує себе роботою самостійно, в електронній формі"

eloissa 10.06.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 240720)
Я при сканировании объемной трудовой выставляла 75 dpi, т.к. получается больше 1 Мб

И как качество изображения? У меня получалось так, что даже при 150 dpi мелкий шрифт на печатях не виден вообще. А записи как будто размыты водой

Витуся 11.06.2020 12:04

при печати качество не очень, "размыто", но как картинка на экране монитора все можно прочитать. Наш системщик посоветовал так отсканировать, т.к. имеются трудовые книжки практически заполненные в разделах о работе.

eloissa 11.06.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 240725)
Наш системщик посоветовал так отсканировать

Наш тоже советует снижать качество сканирования для уменьшения размера pdf-файла. Но я понимаю, что чёткость изображения и полнота информации о работе - не последние факторы в данном случае. Иначе, как писала Вика_86, уж точно придется еще и копию на бумаге отвозить. А Вы уже отправляли такие файлы в ПФ? Их приняли?

ИринаС 11.06.2020 13:26

По результатам общения с работником ПФУ:
1. Сканировать только заполненные странички трудовой книжки(ТК).
2. Сканировать в pdf
3. Лучше загружать на сайт каждую страничку ТК отдельным файлом, нумеровать 1,2,3 и т.д.
4. После загрузки перезвонить, сообщить ИНН работника. Файлы выгрузят и возьмут в работу.
5. Если работник с ТК пошел самостоятельно в ПФ, все равно лчуше сканы сбросить ПФУ - это ускорит процесс оформления пенсии.
Для первого раза сбросила копии и на эл.почту.
Сбросили, ждем результат.:yahoo:

Витуся 11.06.2020 13:29

Да, вчера отправила Згоду и скан трудовой, только что еще раз проверила на сайте ПФ - написано "статус звернення - в роботі"

eloissa 11.06.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 240730)
Лучше загружать на сайт каждую страничку ТК отдельным файлом, нумеровать 1,2,3 и т.д.

А мне сказали всё наоборот: одним многостраничным файлом всю книжку:lol: Дабы ничего не потерялось случайно. Это, наверное, всё-таки, личные предпочтения конкретных специалистов ПФ
Цитата:

После загрузки перезвонить, сообщить ИНН работника. Файлы выгрузят и возьмут в работу.

А перезванивать зачем? На портале четкое меню, в котором фиксируются все новые обращения со статусом обработки. Ну точно, каждый под себя крутит...
У нас, кстати, уже первая "ласточка" со статусом "виконано". Пока неясно, что именно "виконали"... Сотруднику через месяц стукнет 60. Уже дважды пытался попасть в ПФ, не выстоял очереди и ушел. В скором времени пойдет снова, вот и посмотрим, что нам дает скан-копия ТК

Вика_86 11.06.2020 14:16

Цитата:

4. После загрузки перезвонить, сообщить ИНН работника. Файлы выгрузят и возьмут в работу.
5. Если работник с ТК пошел самостоятельно в ПФ, все равно лчуше сканы сбросить ПФУ - это ускорит процесс оформления пенсии.

:lol::lol::lol:
:facepalm:
Если ПФУ возьмет меня по совместительству, то я буду это делать.

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 240726)
Иначе, как писала Вика_86, уж точно придется еще и копию на бумаге отвозить. А Вы уже отправляли такие файлы в ПФ? Их приняли?

Вижу как почтовый голубь с привязанной к лапке флешкой летит в ПФУ.

Август 2020 - с улиц исчезли голуби.

ИринаС 11.06.2020 14:37

"А перезванивать зачем? На портале четкое меню, в котором фиксируются все новые обращения со статусом обработки. Ну точно, каждый под себя крутит..." Сотрудник местного ПФ сказал, что он в данный момент работает над сотрудником из другого региона, а так он возьмет в работу сотрудника нашего региона. Видимо у них план по ежедневной обработке. А если рядом, наверно, легче внести исправления. О цели сотрудник ПФ не сообщил.:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.