![]() |
Цитата:
А хотите я, как буквоедка, подолью масла в огонь и задам вопрос, вокруг которого мы все тут ходим и не найдем выхода. А вообще - где в ЗУ "Об отпусках" и в КЗоТУ сказано о том, что Додаткова відпустка у зв’язку з навчанням у вищих навчальних закладах, навчальних закладах післядипломної освіти та аспірантурі предоставляется на основании справки-вызова из ВУЗа? Где вообще посмотреть ПРАВИЛЬНУЮ формулировку такой справки? Вот - когда мы посмотрим - что и как там должно быть написано и вообще, когда мне кто-то покажет, что ТОЛЬКО на основании такой справки-вызова предоставляется такой отпуск - вот тогда я полностью успокоюсь....:be::sv: Жду! Утвержденную форму справки-вызова и обязательную в ней формулировку, которую обязал хоть какой-нибудь НПА! И жду упоминание в приведенном законе об основании предоставления учебного отпуска: справка-вызов! Коль пошла такая пьянка - будем резать последний огурец!!!!!!:rofl: Тогда и точки над I расставим.... Какие проблемы?:dont know::reverie::D |
Ну что, продолжим...:D
Из ПОЛОЖЕННЯ ПРО ПРОВЕДЕННЯ ПРАКТИКИ СТУДЕНТІВ ВИЩИХ НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДІВ УКРАЇНИ Новый пока не приняли, только Проект. Но ознакомиться полезным будет. :) Цитата:
Цитата:
|
Мдааа, правду говорят: "Где женщины - там базар...".
Вы же сами цитируете: "Комісія приймає залік у студентів на базах практики в останні дні її проходження або у вищому навчальному закладі протягом перших десяти днів семестру, який починається після практики." Вопрос к учебному заведению - что они творят, не так ли? А вообще тема начала раскрываться, еще немного и найдутся основания и НПА, а не просто встречные вопросы аля Мотя... И, пожалуйста, Мотя и Befis, хватит петь друг другу дифирамбы. Взрослые люди все таки. |
Цитата:
Знаете, ув. Сократ - Вас еще я не спросила:eek:: кому мне ставить спасибо, а кому нет. :twisted: Цитата:
Цитата:
Кстати, а ля пишется отдельно, если Вы хотели показать этим что-то, то пишите правильно! И не а лЯ пишется , а а лА....если уж на то пошло... И потом, ув. Сократ...разве в этой теме мы собираем подсчет голосов: кто за, а кто против?:dont know: Здесь требуется: кто как видит данную ситуацию, а не разделения форумчан на стороны баррикад...причем здесь Ваше: я за тех-то и против тех-то?:? Странный ответ на вопрос вопрошающего, однако...Ей совершенно не надо знать - кто на чьей стороне. Ей надо выяснить: положен ли отпуск. А на чьей кто стороне - она сама для себя определит... Скажите - как Вы у себя на работе делаете, да и все, без всяких разделений на партии и левоцентристских уклонений.... У нас же не референдум и не выборы... |
Цитата:
То есть сотрудница принесла вторую справку-вызов, не предоставив отчет (если можно так назвать) об успешном завершении предыдущей сессии? Хм. Такое возможно, но я не считаю такую практику правильной. Уч. заведение заранее имеет график экзаменационной сессии - так зачем две справки-вызова? Переговорил с коллегами. На одном из предприятий Украины был аналогичный случай - сотрудник принес справку-вызов одного из ВУЗов г. Харькова с аналогичной трактовкой в рассматриваемой теме. Созванивались с уч. заведением, выясняли причину иной формулировки основания предоставления доп. отпуска. В итоге, сотруднику не оформляли доп. отпуск до тех пор, пока из Харькова (уч. заведения) по факсу не была прислала справка с правильной формулировкой (со ссылкой на действующее законодательство). Цитата:
Но судя по комментариям Вас, экспертов, обсуждение темы превращается в натуральный базар - с завуалированными оскорблениями и попытками унизить остальных форумчан. Ответ эксперта - это цитата или ссылка на НПА, подтверждающая или опровергающая предположение вопрошающего. Без каких либо переходов на личности, сарказм и прочее. |
Цитата:
Или Вы записались адвокатом к одной из сторон? Отвечайте за свои посты, а в адвокаты для чужих постов записываться здесь не надо! Цитата:
ОТЛИЧНО! Я теперь так и буду делать!:good: Кто-то что-то спросит: я буду для всех кивать: ПРАВИЛЬНО! А чтобы базара не было...А Сократ так хочет!:good::thumbs up: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы не знаете, что такое форум - советую побродить по сети инета и почитать - что такое форум.... И по какому праву Вы определяете: в каком режиме отвечать? Давать ссылку? Или еще и порассуждать немного? Скиньте мне, пожалуйста, ссылку на Правила форума, где написано. что эксперт ОБЯЗАН давать ТОЛЬКО ссылку на НПА, но ни в коем случае не рассуждать над вопросом.. буду благодарна! Может, Вы что-то перепутали? Или перепутали форумы? Цитата:
А ВЫ для чего зашли в эту тему? Чтобы раздуть ссору? Или для чего? Путного Вы так ничего и не посоветовали...как делаете Вы на свой работе - тоже не сказали..зато в уклонениях партии:lol: и науськивании одного на другой уклонов - Вы мастер...Знаете - как это называется? это называется - ПРОВОКАЦИЯ! А провокаторов - первых - кого расстреливали....:lol::DСейчас идут фильмы на военную тематику - вот там за похожее поведение - ставили к стенке и пулю - в затылок.... Нам не нужны адвокаты - мы и так мирно живем:thumbs up::good: и сами разберемся в данном вопросе! И Ирену и Есар я очень сильно уважаю:handshake:...если в чем-то я с ними не согласна - имею право... т.к. у меня - своя голова, а у них своя...но адвокаты мне не требуются, а так же думаю. что и им - тоже! Они вполне самостоятельные, оформившиеся, грамотные, профессиональные личности, чтобы призывать Вас в адвокаты!! Зарубите себе то на носу! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Якщо ми не приймаємо у працівників заяви про надання чергових, профспілкових, тарифних, декретних відпусток, то чому ми маємо "не помічати" таких же помилок в довідках-викликах? (питання риторичне). |
:cry:Пока будем писать письмо с такой просьбой, пока ждать - пока оно дойдет, пока ждать ответ...то у студента сессия уже давно закончится...Простите, но еще ни разу вызов не прислали за месяц до начала сессии или чего там...Чтобы было время для переписки...:cry:И повлиять на то, чтобы вызов присылали заранее - ни студент, ни мы не можем....Часто даже вызовы запаздывают...А за то, чтобы с запасом они приходили - я уже и молчу..., основном, приходит вызов, а студенту уже завтра-послезавтра надо быть в УЗ...Вот такая вот правда жизни....:dont know: :(
Я вот тут много читала, что жалуются на то, что вызовы приходят с опозданием....И приносят эти вызовы уже после того, как бедняга-студент вернется...кадровики рискуют..да...но что делать-то? :dont know:А за месяц...я такого не видела, если честно....:redface: Ну, может, у нас так, в нашей задрипанной Хацапетовке и Хацапетовской области..не зна...:dont know:Может, в Киеве всем студентам вызовы приходят задолго до начала сессии....:good: |
Цитата:
esar и Iren@ "заразились" http://forum.hrliga.com/showpost.php...5&postcount=53 :D, ещё один дуэт :lol:. И не дети вроде, и даже не студенты :rofl: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |