![]() |
Цитата:
Цитата:
По сути отпуск не начался. Я бы сделала приказ о том, что выплаченные отпускные считать компенсацией за неиспользованные дни отпуска. |
Законы никто ещё не отменял: "это к сути":redface:
|
Все, дошло:redface:
Не надо объяснять) |
Девочки, у меня такая ситуация. У нас умер сотрудник, нас поставили в известность в телефоном режиме. Сегодня получила письмо от родственницы (типа сестры), которая написала заявление, чтоб ей выслали его трудовую книжку и его з/п на адрес, который она указывает в письме (другая область). В письме, еще копия "Свидетельства о смерти" (нотариусом не заверено).
Из формы П2, сотрудник разведен. Больше никаких данных о родственниках нет. Какие мои действия, как кадровика? Как по мне, то наверное нужно попросить его сестру, чтоб предоставили нам еще ее копию паспорта и свидетельства о браке, чтоб сравнить фамилии и родство. Или можно отправлять трудовую книжку (ценным письмом, с описью), только на основании заявления? А что делать с его з/п? А то берут меня мутные сомнения, что родственник должен в ступить юридически в наследство и только тогда, мы сможем отдать деньги. А вдруг объявится жена или дети... Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите или тыкните носом, что нужно изучить? |
Цитата:
Или копию свидетельства о смерти, но заверенную нотариально. Снять копию. Вот это: Цитата:
Цитата:
Напишите ей письмо со всеми вашими требованиями, со ссылками на НПА. Когда у вас все будет, то действуйте согл. Инструкции: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А к согласию на предмет формулировки приказа так и не пришли? Такая возможна?
О прекращении трудового договора ПРИКАЗЫВАЮ: Иванова Ивана Васильевича, работавшего в должности аппаратчика смешивания, считать прекратившим трудовой договор 29.10.2014 г., в связи со смертью, п.2 ст. 36 КЗоТ Украины. Выплатить ФИО (жены) расчет за неиспользованные дни ежегодного основного отпуска за период 01.07.2014 г. по 29.10.2014 г. Основание: свидетельство о смерти № .....от…. Заранее благодарна за ответ |
Я такой приказ делаю.
Указание на предмет того, кому выплачивать деньги не пишу. Бухгалтерия пусть сама разбирается, кто имел право получать, а кто нет. Цитата:
|
Спасибо. А на статью КЗоТа ссылаться не надо?
|
А какую статью можно написать в этом случае?
|
кроме п.2 ст. 36 КЗоТ ничего иного не нашла
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |