![]() |
Цитата:
|
Нет не получал, уведомления возвращались, в письмах писали, что такой то такой то должен явиться на предприятие и объяснить причину своего отсутствия, в случае неявки он будет уволен за прогул. Так же ездили к нему домой, но соседи ни чего путного не дали. Трудовая у него новая так что думаю, что он не прийдет:dont know:
|
Цитата:
Остался у меня один маленький вопрос. Они не писали объяснительные. Поставила я им в табель прогулы. Нужно ли составлять акт об отказе написать объяснительную? Или поставить "неявки по невыясненным причинам" в табель? |
Цитата:
|
Так, что нам теперь еще полгода писать ему письма???:reverie:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама сталкивалась, "приписан" к одной больнице, а БЛ из другой принес. |
Согласна, что все больницы не обойти, но считаю, что это и не задача работодателя. И честно говоря, это вообще какой-то пережиток коммунизма, что работодатель должен бегать и искать безответственных работников. Даже если б с ним что-то случилось, есть родственники, друзья, коллеги, с которыми он общается, и мог бы попросить уведомить работодателя о серьезных проблемах, если б был порядочный человек. А так ему всё надоело, не понравилось, и он решил просто удалиться по своим делам. У нас и законодательство кособокое и отношения между работником-работодателем такие же. Внесли б в КЗоТ изменение, что не удосужился уведомить работодателя о причинах отсутствия в течение двух месяцев, всё - свободен.
|
Согласна на все 100%
|
Обстоятельства бывают разные.
Если человек одинокий, и кроме работодателя его никто не будет искать? В описанной выше ситуации, я бы наведала соседей и уточнила жив ли он и здоров. А дальше по обстоятельствам. |
но искать и доказывать факт прогула все-равно придется
|
Цитата:
Все таки главное - это терпение! Цитата:
А брать с прогульщика-соучредителя объяснительную, не брать - это пусть директор решает. |
не пойму одного - то есть там чел гуляет или умер (простите за цинизм!), однако же отчет даже годовой по нему подавался? И вообще розыском занимаются соответствующие органы, а работа кадровика - их уведомить о пропаже. Пропал чел, так и так. берем на работу временно исполняющего, а сыскными мероприятиями пусть занимается милиция. В табель - НВ (не выясненные причины)
|
Цитата:
Плиз, ссылку на НПА, что кадровик может подать "уведомление о пропаже чела"... |
А почему не может? Разве есть где-то граничение или запрет? У нас несоколько лет назад пропал работник и мы заявляли в милицию. Они без вопросов приняли, но устно предупредили, что искать вряд ли будут.
|
Цитата:
Цитата:
"Так вам шашечки или ехать." (С) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Пааазвольте! А если у сотрудника никого нет? Что тогда? Имею полное право подать на основании того, что сторудник не выходит на работу который день-месяц-год (тут у кого как по отчетам). Или я в чем-то ошибаюсь? ЗУ О защите перданных (откуда я потребую его родню,а?),никто не отменял вроде, более того, я сегодня читала Указ Порошенка, не знаю, куда его *паника* то ли в улыбуло, то ли в бан сразу попасть....то уже понятно не до перданных и не до всего. некомфортно.... |
Коллеги, завтра еду к прогульщику домой. А то он "паразит" письма на почте не забирает (с уведомлением), а вот телеграммку получил и молчит.
Подскажите, у кого есть опыт, как правильно всё оформить? Есть у кого-то образец Акта выезда на дом? Пы.сы. Будем уговаривать написать заявление по соглашению сторон) |
Цитата:
«Котик» АКТ про відвідування за місцем проживання Жука Миколи Євгеновича, майстра дільниці № 1 ТОВ «Котик» м..... «__»__________2015 р. Про відвідування за місцем проживання Жука М.Є. Комісія у складі заступника директора ТОВ «Котик» з будівництва .... начальника виробничого відділу... та інспектора з кадрів ... 16 липня 2015 року відвідали за місцем проживання Жука Миколу Євгеновича, майстра дільниці №1 ТОВ «Котик», що мешкає за адресою:... у зв’язку з його відсутністю на робочому місці з 13 липня 2015 року по дійсний час. За вказаною адресою знаходився (вказати, хто знаходився, або що нікого вдома не було), котрий пояснив, що Жук М.Є. виїхав ( вказати, коли та куди виїхав, наприклад: 12 липня 2015 року виїхав до батьків у Луганську область) і не повернувся. Після того, як Жуку М.Є. зателефонували на мобільний телефон, він у телефонній розмові повідомив, що він знаходиться (вказати, де саме з його слів він знаходиться), і має намір звільнитися с роботи, про що подасть відповідну заяву. У подальшому Жук М.Є. на телефонні дзвінки не відповідав, відхиляючи виклик, а потім при спробі зателефонувати йому взагалі вимикав телефон. У чому й розписуємося: Заступник директора з будівництва Начальник виробничого відділу Інспектор з кадрів |
Увольнение за прогул
Ситуация запутанная по увольнению.
Сотрудник не является на работу с 3 августа. Юрист говорит просто ставишь «Н» в табеле и все и не начисляешь з/п т.к. он не является и где мы незнаем.. Мои действия я считаю что я должна от его руководителя получить служебную записку об отсутствии + составить акт. Отправить письмо по адресу о выяснении причины отсутствия с описью и уведомлением (три письма в течении месяца). . Юрист сказал что эта должность и человек пусть висит просто «Н» Требует чтоб предоставила ему доказательства где именно прописано что мы должны отправлять письма, бегать по моргам . и заявлять в милицию ОН БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК. Нет так нет. Но я думаю а если он объявится только через год и что тогда. Помогите разобратся. |
Цитата:
|
Цитата:
Может есть ссылки помогите разобратся |
Цитата:
Это его работа, и он должен вам подсказывать, что вам делать в проблемной ситуации, поэтому напишите ему официально служебную записку, что так мол и так, человек не выходит на работу с 3.08, прошу разъяснить, какие законные меры мне следует предпринять... И попросите письменный ответ - если он такой умный, пусть он со ссылками на НПА разъяснит вам последовательность ваших действий, чтобы вы потом следовали его рекомендациям! Одно дело пузыри пускать, важно раздувая щеки и показывая свою значимость, и другое - самому принимать решение. Вот и вынудите его принять решение! А не захочет - пишите докладную шефу, типа я вот хочу сделать так, но юрист, как человек юридически более грамотный, советует поступить иначе, потому докладываю на ваше решение... О реакции шефа сообщите нам :) А я вам рекомендую прочесть эту статью: http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=990 Из статьи вы поймете, что очень часто появляется необходимость уволить работника за прогул по ст.40 п.4, а для этого вы должны иметь доказательства его прогула - задокументированный факт отсутствия на работе и задокументированный факт того, что в это время он не находился на больничном и не имел других уважительных причин отсутствовать на работе (семейно-бытового характера, например). Если вы его уволите за прогул, не имея этих документальных подтверждений, он потом легко сможет восстановиться через суд еще и взыскать с вас компенсацию. Юрист ваш в силу неопытности своей этого не понимает - не возила его еще жизнь лицом по асфальту... |
Значит мои действия такие правильно:
1. Служебная записка про отсутствие сотрудника от его руководителя от 03.08. 2. Акт про отсутствие на рабочем месте от 03.08.(каждый день). 3. В табеле с 03.08. "Н" 4. Письмо на адрес сотруд. об обьяснении его отсутствия на работе. Вопрос сколько я должна писать писем? Если нет ответов на письма. То обязательно мне с комисей выезжать по ему адресу( он там не живет просто прописан.а фактического адреса сейчас нет скрывается от мобил.).и составлять акт с соседями. и тогда только увольнять. |
Да, все правильно вы написали. Писем нужно написать минимум два, и неважно, есть на них ответ , или нет - важен сам факт, что вы их ему посылали, потому храните квитанции об отправке:)
Выезжать домой по адресу регистрации нужно - соседи при необходимости подтвердят, что вы не сидели, сложа руки, а активно его его разыскивали. На самом деле это приносит большую пользу и работник приходит к мысли, что его не оставляют в покое, и проще прийти, написать заявление и уволиться, чем прятаться. Практика показывает, что работник, который перестал выходить на работу и не выходит несколько месяцев подряд, в случае, если его не беспокоить, за трудовой не возвращается уже практически никогда - он со временем даже забывает, где он вообще работал :) У меня были случаи, когда работник, бросивший работу и уехавший на заработки в Россию, через два месяца отсутствия в телефонном разговоре не мог понять, кто это ему звонит и куда он должен прийти забрать свою трудовую... Таких видно, когда приходят устраиваться на работу с чистой трудовой и утверждают, что "я раньше нигде по трудовой не работал" |
Выезжать домой по адресу регистрации нужно :dont know:
А где прописана процедура что комисия для составления акта от предприятия(в числе 3 человек.) Должны выезжать домой. А если я просто буду писать письма. составлять акты каждый день что его нет на работе и все. Пусть висит. Н и без начисления з/п. Даже если мы приедем домой мне соседи подтвердять что его давно нет по адресу. и что уволить я не смогу т.к. на обьяснений и отказа от обьяснений.:cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выполнив эти, казалось бы на первый взгляд, бессмысленные действия, вы можете смело заочно увольнять его за прогул, после чего практически ни один суд его уже не восстановит (ну разве что в случае длительного нахождения в больнице с полной потерей памяти и пр.) - вот только для этого все и делается. А вы вольны поступать, как вам будет угодно:dont know: |
Я это прописывала для ваших советов т.к. мой юрист стоит на своем и ничего не предпринимает дальше закона.(в законе нет точной процедуры и все). Я хочу сама все оформлять чтоб в дальнейшем в случае,,, были у меня все необходимые документы что мы искали выясныли. Все Вам большое спасибо за поддержку. Не у всех есть такие юристы как у нас.:cry:
|
Цитата:
Цитата:
Добейтесь от него письменного ответа и переложите ответственность на него. Цитата:
наш юрист тоже часто дает советы, абсолютно безупречные с точки зрения закона, но абсолютно непригодные с практической точки зрения в определенных ситуациях... Навеяло: На третий день полета два путешественника на воздушном шаре решили немного спуститься вниз, чтобы определиться с местонахождением. Они опустились почти до земли, но так и не смогли узнать местность. Тогда один из них крикнул идущему по дороге прохожему: - Извините, не подскажете, где мы сейчас находимся? Мужчина прокричал в ответ: - Вы на воздушном шаре на высоте 50 футов над землей! Аэронавт повернулся к коллеге: - Похоже, это был юрист. - Почему ты так решил? — спросил тот. - Его ответ был совершенно точным и при этом абсолютно бесполезным! |
Я вибачаюсь, але Ваш юрист зацікавлена особа, він як юрист прекрасно розуміє, що процедура в принципі є, звільнення є дисциплінарним стягненням, підставою для накладення якого є наявність факту прогулу, факт прогулу фіксується внутрішнім актом загалом на рефератик юридичне обгрунування потяне, якби в мене був час то було б цікаво написати "Юридичне обгрунтування процедури звільнення працівника за прогул" думаю даже на курсач би витянув (якщо дуже постаратись).
Тому проблема не у відсутності НПА, що регулюють процедуру звільнення за прогул (вони є просто їх довго зводити до кучі), а в Юристові, що є зацікавленою особою! |
А якщо наш прогульник, мешкає в іншому місті, комісією туди виїжджати? Працівник по телефону пояснив причину прогулу, вона не поважна. Як оформити факт такого надання пояснення? Чи можна пояснення до відділу кадрів надати поштою?
|
Цитата:
Цитата:
Р.S. А можна поцікавитися, чому ви вважаєте, що йлого пояснення, надіслане поштою, ви побачите раніше, ніж самого працівника? Чи він має намір і в подальшому не виходити на роботу? |
Працівник відсутній 5 днів, необхідно складати 5 актів і 5 доповідних?
В тім і справа, що він не хоче приїздити щоб надати письмове пояснення? Підкажіть, як має звучати повідомлення працівнику, щоб той надав пояснення? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ниже реальный пример такого Письма-уведомления,смоделируйте под свою ситуацию
Лист- повідомлення №1 м. ////////// 26.11.2014. Шановний ............! Повідомляємо Вас про те, що Ви не з’являлись на роботі протягом 4 (чотирьох) робочих днів без поважних причин, а саме : - 18.11.2014 з 09:00 до 21:00, тобто цілу робочу зміну ; - 19.11.2014 з 21:00 до 09:00 20.11.2014, тобто цілу робочу зміну; - 22.11.2014 з 09:00 до 21:00, тобто цілу робочу зміну ; - 23.11.2014 з 21:00 до 09:00 24.11.2014, тобто цілу робочу зміну, про що є відповідні Доповідні записки та Акти відсутності Вас на робочому місці. Свою відсутність на робочому місці ані в усній , ані в письмовій формі Ви не пояснили та жодних документів на підтвердження не пред’явили (ну а Вы описываете свою ситуацию). Оскільки на дзвінки адміністрації на мобільний та домашній телефони Ви не відповідаєте, просимо Вас у строк до 01.12.2014 року прибути на ........ за адресою........ для надання відповідних письмових пояснень щодо Вашої відсутності на робочому місці та для підписання Актів про Вашу відсутність на робочому місці. У разі неможливості прибуття просимо пояснити причину та надати такі пояснення поштою на адресу нашого підприємства: ........ У разі Вашого неприбуття та відсутності письмових пояснень будемо вважати це відмовою від дачі будь-яких пояснень. Директор з кадрових питань та побуту ...... |
Цитата:
|
Если он эти письма, направленные ему по адресу его регистрации, не получит - вам обязательно с почты их вернут с отметкой "возвращается в связи с истечением срока хранения", но в этом случае уже будет считаться что он должным образом уведомлен.
Отправьте одно, его на почте будут хранить месяц, после чего вернут вам с отметкой "возвращается в связи с истечением срока хранения". Через недельку-вторую таким же образом отправьте еще одно письмо, а когда и оно вернется - смело можете его увольнять. Если потом будет пытаться оспорить увольнение - эти письма с отметкой о невручении будут железным аргументом, свидетельствующим о том, что вы его письменно уведомляли и просили сообщить вам о причинах его отсутствия на работе, но он не пожелал эти письма получать. Убедительной причиной, по которой он сможет доказать свою невиновность, может быть только его отсутствие по уважительной причине - например, находился все эти два месяца непрерывно на лечении в стационаре без памяти, потому не мог позвонить на работу и сообщить о причине отсутствия, или все это время находился в плену у террористов и не мог дать знать о себе... |
М-м--м...:reverie:Читаем:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имеем: 1. Работника нет на рабочем месте. 2. Есть докладные записки непосредственного руководителя об отсутствии работника на рабочем месте без оправдательных документов. 3. Нет оправдательных документов отсутствия на работе. 4. Что еще надо, чтобы доказать факт прогула? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |