![]() |
Цитата:
Согласно ст.66 КЗоТ, обеденный перерыв в обязательном порядке положен только через четыре часа работы: Цитата:
Цитата:
|
Вот спасибо Вам за ответ.. только вот я собираюсь выходить на неполный рабочий день с 10 до 15 (тобиж 5 часов).. а согласно ст.66 перерыв надо делать каждые 4 часа. Тоесть мне все же можна оформить приказ без перерыва иль лучше оформить себе неполный рабочий с 10 до 14 ( без перерыва)? Спасибо заранее.;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
заявление о дострочного выходе с отпуска по уходу за ребенком
Благодарна за внимание к моему вопросу. Хоть и получила двузначные ответы :? Прошу помощи в составление заявления и приказа на выход с отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет: Исправьте меня, если что не так иль подскажите правильный вариант: " Прошу дозволити мені достроково вийти на роботу з неповним робочим днем (5 годин) з 10.00 до 15.00 без перерви на обід на період з 01.08.2014 по 29.11.2014 р." -последняя дата - это день рождение ребенка тобиж день когда ребенку исполнится ровно три года.... (иль может этот период указывать не стоит и закончить словами "без перерви на обід) ????
|
Цитата:
Но, во первых, мы с вами еще не знаем, что и как прописано у них в ПВТР, а если даже и не прописано - это не повод отказать работнику в установлении ГРРВ. Например, в ПВТР также должен быть определен порядок увольнения сотрудников, но если вдруг это не сделали - это же не повод отказать работнику в увольнении, правда?? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первое. Что такое ГРРВ: Цитата:
Цитата:
Второе. В методических рекомендациях идет речь о времени и длительности перерыва на обед, но нигде не сказано о допустимости его отсутствия. И третье. Работодатель таки может отказать: Цитата:
Цитата:
Я считаю, что правильней будет подгадать часы работы так, чтобы она заканчивалась до начала перерыва или начиналась после его окончания. К примеру, предприятие работает с 9 до 18 с перерывом с 13 до 14. Тогда работнице можно установить НРВ с 9 до 13 или с 14 до 18 и не городить огород, называя НРВ гибким режимом. |
Цитата:
Но работница хочет чего-то необычного, нестандартного, вот мы и помогаем ей найти другие пути :) |
...спасибо за ответ..просто хотелось не на полставки (4 часа) выходить ,а на 5 часов работы ..вот и вся загвоздка... ведь за 5 часов и работы выполню я больше , ну и ,соответственно, и ЗП будет больше - что не мало важно... и в садик успею за ребенком . Извините, что "поморочила" голову своими вопросами. Вы мне очень помогли.
|
Цитата:
Работали бы до 17.00, и тоже в садик бы успевали |
Цитата:
Спасибо за оперативные ответы на мои немного "глуповатые" вопросы. |
Цитата:
|
Добрый день! Наша сотрудница работает неполный день (с 9.00 до 13.00) находясь в отпуске по уходу за ребенком. Теперь хочет прервать работу, т.е. остаться только в отпуске по уходу.
подскажите пожалуйста форму заявления и приказа. Я так полагаю ей ещё положена компенсация за ежегодный основной отпуск, за тот период когда она работала неполный рабочий день? Заранее благодарна. |
Цитата:
"Прошу вас прекратить мне работу в режиме неполного рабочего времени с 08.08.14г." Приказ: "Прекратить Ивановой И.И. работу в режиме неполного рабочего времени, установленного приказом от.. №... на период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста по ее просьбе с 08.08.14... Основание: Заявление Ивановой...." Цитата:
|
Спасибо.
Значит пока компенсацию ей не платить. Она не увольняется. А когда же выплачивать деньги за период работы в отпуске, если выйдя из него она будет работать дальше? |
Цитата:
|
Досрочный выход из отпуска до 3-х лет
Добрый день!Подскажите пожалуйста, девочка выходит досрочно из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, она инвалид и работает не полный рабочий день(4ч.), как сформулировать приказ рядовому сотруднику с полным рабочим днем я знаю, а вот, какую формулировку печатать данной сотруднице я затрудняюсь. :dont know:
|
А что Вас смущает?
Она такой же человек как и рядовой. Про инвалидность мы никогда не пишем в приказах. Вы не знаете как прописать о неполном рабочем дне? Из образцов документов, на нашем портале: Цитата:
|
Цитата:
Я имела ввиду, что она прерывает отпуск и выходит на работу, но у неё рабочий день 4 ч. |
Цитата:
Закон Вы соблюдаете, и нигде не написано, что продолжительность работы во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, должна быть меньше той, что была ДО этого отпуска. Я правильно поняла суть Ваших сомнений?) Вы соблюдаете рекомендации МСЭК касательно рабочего времени этой девушки? |
Да, правильно, просто боюсь сформулировать не правильно приказ. Везде как то расплывчато написано:?
|
Скажіть будь ласка, якщо працівниця не досрочно, а у необхідний термін (тобто у 3 роки) виходить на роботу, то потрібно наказ, якщо так , то який саме
|
Не нужно.
|
Добрый день! Подскажите, пожалуй ста, ситуация такая. Принят новый сотрудник на время отпуска по уходу за ребенком до 3х лет основного сотрудника. В этот период предприятие меняет свою структуру. Сотрудника переводят в другой отдел, написано просто заявление о переводе. Естественно в шт.расписании декретчица остается в своем отделе. Далее в это промежуток, предприятие снова меняет свою структуру и сотрудника назад переводят в отдел, в который он был принят изначально. Теперь Сотрудница должна выходить из декрета. При переводе сотрудника на другую должность нигде не указано что на время отпуска по уходу за ребенком до 3–х лет, это автоматически делает договор бессрочным? Как это регламентируется? Функционал совершенно другой, тогда вопрос куда выходить сотруднику из декрета? Заранее всем спасибо за ответ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Работник был принят на работу по срочному договору "на время отсутствия основного сотрудника", но основной сотрудник решил не выходить и написал заявление на увольнение. Но мы хотели бы попрощаться с временным работником, может ли теперь этот срочный договор закончится, или т.к его условие не может быть выполнено договор становится бессрочным?
|
Цитата:
|
Выход из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет
Добрый день!!! Вопрос: сотрудница своевременно вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, нужно ли издавать приказ о выходе из отпуска кадровику, а сотруднице писать заявление с просьбой считать её приступившей к своей работе
|
Не нужно
|
Всем здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня вопрос, возможно не по адресу, но может быть кто-то встречался с подобной ситуацией или скажет куда обратиться. Мне из декретного отпуска выходить оказалось некуда - фирма "закрыта". В кавычках, потому что фактически по бумажкам она существует, директор (иностранец) просто исчез в январе 2014г., оставив менеджеру по персоналу доверенность на право подписи до 31.07.2014г. Соответственно и саму себя она уволила этим числом. Мне же из отпуска надо было выходить в ноябре, потому заявление я писала от 31.07. уволить последним днем отпуска. Все. Никого нет, телефоны отключены, кредиторы стоят в очередь, процедура ликвидации не начиналась и не идет. После увольнения по соглаш сторон последним днем отпуска по уходу за реб до 3х лет я пошла становиться на учет в ЦЗ. Справку с нулями о ЗП я взяла заранее, поэтому предоставить ее смогла. Но сейчас мой ЦЗ обратился в ЦЗ, в кот было зарегистрировано предприятие за сверкой по мне, а предприятия нет. И Акт сверки никто подписать не может, а значит выплаты ЦЗ начислить мне не может (так сказали). Замкнутый круг получается. Куда обращаться в таком случае? Заранее спасибо, если кто сможет помочь чем-то. |
добрый вечер! правильно будет если работник напишет заявление" прошу разрешить мне приступить к работе на должность .... на .....(1,0 0,5 0,75 ) ставки после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет с .......числа и соответственно после этого создать приказ о выходе с отпуска и допуску к работе
|
Прошу встановити неповний робочий день (4 години), з 01.02.2015 р.
|
Здравствуйте! Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивается 22 мая.
1. К работе я должна приступить 23 мая? Мне говорят, что именно 22 мая. 2. Должна ли я писать заявление про выход на работу. Во многих источниках читала, что не должна, но говорят писать. 3. Я работаю преподавателем, в декрет уходила с нагрузкой 1,5 ставки. А сейчас меня "просят" писать заявление на 0,5 ставки, аргументируя тем , что конец учебного года.... и т.д. Я же имею право работать на полную ставку? Как мне грамотно пояснить руководству , что даже в конце учебного года я имею право работать на полной нагрузке? 4. 1.03.2012 ушла на больничный по беременности и родам, 5.07.2012 - в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Отпуск за 2011-2012 уч. год не отгуляла. Имею ли я право на этот отпуск после выхода из декрета? Выхожу 23 мая, а могу уйти в отпуск 20 июня? И он мне оплатится? |
1. Вы должны выйти на работу на следующий день, после дня рождения ребенка.
Если ребенку исполняется 3 года - 22 мая, значит на работу на следующий день, или в ближайший рабочий день после ДР. 2. Если Вы писали отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, и выходите в срок, то заявление не нужно. Если досрочно, то нужно. Я так поняла, что Вы выходите в срок, значит заявление не пишете. 3. Вы выходите на работу на ту же должность и на те же часы, что и работали ДО отпуска. 4. Вы можете забрать остаток отпуска, который у Вас накопился до 04.07.2012 г. После выхода из отпуска по уходу за ребенком можете забрать его. Отпуск оплачиваемый. |
Цитата:
Цитата:
Вот, еще письмо нашла: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть - возможно тема уже обсуждалась: сотрудница вышла с отпуска по уходу за реб. до 3 лет. но работодатель не желает увольнять человек, что работал на "декретном" месте. По закону вышедшая сотрудница должна начать работать на своем месте, ну или на другом но не в хужих условиях. Вообщем вопрос такой - где написано, что предприятие сохраняет за "отпускницей" рабочее место и на какой строк. Цитата:
:dont know: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |