![]() |
это гос. учреждение, но из бюджета не финансируется,это научно исслед. институт
|
Цитата:
P.S. Законом не запрещено, но закон законом, а схема уж больно подозрительная и носит явно коррупционный оттенок: директор частного предприятия по совместительству работает завхозом в НИИ с копеечной зарплатой... Если ваше предприятие еще и имеет какие-то деловые отношения с НИИ - то лучше воздержаться от такого совместительства. |
Здравствуйте!
Столкнулась с интересным приказом, вернее со следующей распорядительной частью приказа: "Прийняти ПІП на посаду водія навантажувача за сумісництвом професій з 02.09.10 з посадовим окладом ...." На мой взгляд этот человек оформлен по совместительству (внутреннему), пусть с такой "нестандартной" формулировкой приказа, но совместительство (т. е. еще один трудовой договор). Или я ошибаюсь, и такой приказ можно расценить как возложение на работника выполнения дополнительных обязанностей??? Кто как думает о подобной формулировке? |
Мда-а-а...
Цитата:
сумісництвом професій? Очевидно - ошиблись, коль тут же пишут: з посадовим окладом. Цитата:
|
Табель еще не мешало бы посмотреть, и спросить в бухгалтерии, как ему зп рассчитывалась
|
Цитата:
Цитата:
В ранее созданное личное дело так же просто внесены только заявление и копия приказа. И все. Цитата:
|
Просто перемудрили немного.
|
Цитата:
|
да, перемудрили.
Но тут еще один интересный факт всплыл.... Некоторые названия должностей не соответствовали Классификатору профессий и их привели в соответствие в 2011 году... и в этом же приказе есть пункт в котором сказано, что возложить исполнение обязанностей в порядке совмещения должностей на ТОГО же сотрудника по ТОЙ же "второй" должности (но без указания размера оплаты этих доп. обязанностей). Приказа об увольнении со "второй" должности нет (в период с 2010 по 2011). Вопрос (самый главный): для того, что бы в дальнейшем не путаться с этим человеком, правильно ли будет сейчас издать приказ о том, что пункт №х в приказе от 2011 года считать не действительным? Или как можно "выровнять" ситуацию по этому человеку? |
Я бы "плясала" от табеля и зп. Платили ему все это время как совместителю (т.е. зп по "второй должности", пропорционально отработанному времени).
За совмещение человек получает доплату, которая не зависит от отработанного времени по совмещаемой должности (которое в свою очередь никак не учитывается, т.к. в табеле человек табелируется только по основной должности, а совмещение выполняет в течение своего рабочего дня). Разницу я подробно описывала ранее: http://forum.hrliga.com/showthread.p...336#post147336 Поэтому я думаю, приказ о совмещении был вообще ни к чему. Чтобы "выровнять" - надо разобраться, работает ли человек по совместительству после работы по основному месту. Если нет - я бы на вашем месте с ним поговорила, предложила бы оформить все правильно. Для этого нужно его уволить с совместительства ( по собственному желанию например) и после этого оформить совмещение. А вообще, лучше бы вы сразу всю информацию давали. А то мы тут пишем одно, потом выясняются новые обстоятельства. Поговорите с ним, уточните еще раз в бухгалтерии на счет табеля и оплаты, и напишите здесь, попробуем разобраться. |
Здравствуйте! Не нашла ответа на свой вопрос. Помогите разобраться.
Можно ли сотрудника оформит на 1,5 ставки, одна ставка главным технологом и 0,5 ставки инженером конструктором за сумисництвом, или лучше оформит сумищення? Сотрудник в данный момент работает на 0,5 главным технологом. |
Обязанности инженера конструктора он будет выполнять в основное рабочее время?
|
Да.
|
Если он будет оформлен по 0,5 главным технологом и 0,5 инженером конструктором по совместительству, получится полный рабочий день
Он 8 часов будет работать, или так и останется неполный рабочий день? |
Он будет работать полный рабочий главным технологом.
и ёщо 0,5 ставки инженером конструктором. |
Цитата:
|
Я правильно поняла?
Вы переводите главного технолога на полный рабочий день, и оформляете по совместительству главным конструктором? Обязанности гл.конструктра он будет выполнять в свободное от основной работы время? Если так, то гл. конструктор по совместительству. |
Да совершенно верно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня с этого и возникает вопрос как правильно оформить за сумисництвом, или лучше оформит сумищення?
|
|
Приказ
Подскажите пожалуйста как правильно составить приказ.
Менеджера по персоналу переводят на должность нач. отдела кадров (основная работа), оставляя на должности менеджера по персоналу с окладом 0,25 ставки. Всё на одном предприятии. Заранее спасибо |
Цитата:
Не могли бы уточнить? Из Вашего поста:(основная работа), окладом 0,25 ставки - я поняла, что речь идет о совместительстве. Надо сделать следующее: 1. Менеджер по персоналу переводится на должность нач. ОК. 2. Пишет заявление о приеме на работу по совместительству на должность менеджера по персоналу. Или оформите совмещение, тогда здесь оклад 0,25 ставки ни при чем. Прочтите тему, чтобы уяснить - в чем разница между совместительством и совмещением. |
Спасибо за ответ.
Менеджер по персоналу переводится на должность нач. ОК. И этого же, теперь уже нач. ОК, оставляют работать менеджером по персоналу (кем он раньше и был) и обещают доплату (за работу с персоналом). Как правильно прописать в приказе доплату. Работает сотрудник 8 часов в день, 5 дней в неделю. Без переработок. Речь идет о совмещении. Какие необходимы заявления и приказы? |
Цитата:
Вот это: Цитата:
Работник перевелся на другую должность. Все. Должность менеджера по персоналу - не его работа. Оставить просто так работать - Вы уже не оставите никак. Только - совмещать. (ну, или по совместительству) Цитата:
2. Приказ о переводе. 3. Заявление на совмещение: ЗАЯВА Прошу дозволити мені суміщувати посаду менеджера по персоналу.... 4. Приказ о совмещении: НАЗВА ПІДПРИЄМСТВА НАКАЗ ХХ.ХХ.ХХХХ № ДОЗВОЛИТИ: 1.Tamara, начальнику відділу кадрів, суміщення посади менеджера по персоналу з ХХ.ХХ.ХХХХ на період дії вакансії з доплатою у розмірі ___% посадового окладу менеджера по персоналу. Підстава: заява Tamara. |
Большое спасибо за Ваш ответ.
позвольте уточнить в ЗАЯВЛЕНИИ написать: "Прошу разрешить мне совмещать должность менеджера по персоналу с основной работой начальника отдела кадров с хх.хх.2013 г." Так можно сформулировать? |
Tamara_, по ссылке Вы найдете и образец заявления и образец приказа
Увидела, что Мотя, Вам уже отвечала Цитата:
|
Цитата:
Вы же пишете заявление и указываете в нем - чье заявление: "Генеральному директору ООО "Три дырки от бублика" Дырчатому В.И. начальника отдела кадров Tamara Прошу разрешить мне совмещать должность менеджера по персоналу с ХХ.ХХ.ХХХХ по ХХ.ХХ.ХХХХ" Ув.Tamara! Вы собираетесь быть начальником отдела кадров! Я рекомендую изучить наш сайт: здесь есть много познавательного - что может пригодиться в Вашей работе. Удачи!;) А если не Вас переводят на должность нач. ОК, то этот будущий нач. ОК пусть изучит материалы, или, хотя бы увидит - как обычно пишут заявления.... |
я с интернетом работаю, и выполняю разные просьбы сотрудников. Спасибо за Ваши ответы. Но здесь и спросить и посоветоваться нет возможности.
|
Цитата:
|
Записи в трудовую могут выглядеть так?
№ 5 Дата Переведено на посаду начальника відділу кадрів Наказ від № 56 хх.хх.хххх № 6 Дата Робота за сумісщенням менеджером (управителем) з персоналу Наказ № 57 від хх.хх.хххх исправила |
Цитата:
Записи в трудовой книжке о совмещении не предусмотрены инструкцией. Только в дубликате: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или пусть будущий начальник ОК изучит все темы о совместительстве и совмещении и усвоит между ними разницу, или я не знаю...читайте более внимательно то, что Вы пишете и то, что мы отвечаем, чтобы не получилось испорченного телефона, который, я заметила уже получается. Вернемся: Цитата:
Цитата:
:dont know: Ув. Инка уже ответила, что совмещение в ТК не вносится. |
исправила сообщение №687
|
Цитата:
Мне интересно - а что будущий начальник ОК? Он совсем не владеет знаниями по той работе, по которой собирается работать? Ведь эти элементарные знания у него прописаны в его ДИ... Как же он будет работать? Мне его жалко, если честно. |
На Вашем сайте есть такая информация. Здесь есть записи в трудовой. http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1462 Как я понимаю речь идет о совместительстве. Совмещение же не пишется.
|
Цитата:
Насчет совмещения Вам уже отвечали, и не раз: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Совместитель работает на 0,5ст, какой максимальный размер доплаты ему можно дать? Сфера ЖКХ. По отраслевому можно и 100%. Правильно ли это будет?
|
Цитата:
|
Доплата в за расширение зоны обслуживания или совмещение.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |