Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совмещение и совместительство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=592)

lily27 31.10.2013 09:41

это гос. учреждение, но из бюджета не финансируется,это научно исслед. институт

Andry 31.10.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от lily27 (Сообщение 200975)
это гос. учреждение, но из бюджета не финансируется

Поступите проще: напишите письмо в Минтруда и соцполитики (а можно еще и в КРУ аналогичное письмо отправить) с просьбой разьяснить возможность работы совместителя завхозом, получить от них письменный ответ и руководствоваться им при принятии решения.

P.S. Законом не запрещено, но закон законом, а схема уж больно подозрительная и носит явно коррупционный оттенок: директор частного предприятия по совместительству работает завхозом в НИИ с копеечной зарплатой... Если ваше предприятие еще и имеет какие-то деловые отношения с НИИ - то лучше воздержаться от такого совместительства.

Fenix 06.11.2013 18:06

Здравствуйте!

Столкнулась с интересным приказом, вернее со следующей распорядительной частью приказа: "Прийняти ПІП на посаду водія навантажувача за сумісництвом професій з 02.09.10 з посадовим окладом ...."

На мой взгляд этот человек оформлен по совместительству (внутреннему), пусть с такой "нестандартной" формулировкой приказа, но совместительство (т. е. еще один трудовой договор).

Или я ошибаюсь, и такой приказ можно расценить как возложение на работника выполнения дополнительных обязанностей???

Кто как думает о подобной формулировке?

Мотя 06.11.2013 21:56

Мда-а-а...
Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 201236)
"Прийняти ПІП на посаду водія навантажувача за сумісництвом професій з 02.09.10 з посадовим окладом ...."

Работника приняли на работу по совместительству. Тогда причем здесь:
сумісництвом професій?
Очевидно - ошиблись, коль тут же пишут: з посадовим окладом.
Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 201236)
Кто как думает о подобной формулировке?

Думать- то можно много чего...поднимите его заявление о приеме на работу. Поднимите его ЛК..Мы этого ничего не знаем, чтобы боле конкретно что-то думать.

Mardge 06.11.2013 22:24

Табель еще не мешало бы посмотреть, и спросить в бухгалтерии, как ему зп рассчитывалась

Fenix 07.11.2013 09:57

Цитата:

..поднимите его заявление о приеме на работу.
В заявлении написано точно так же:" Прошу прийняти ...... за сумсництвом професій з .... на посаду....."

Цитата:

Поднимите его ЛК..
Отдельной ЛК и ЛД не создано... Просто в "старой" ЛК в отдельной графе написано, что с такого-то числа работает по такой-то должности за сумісництвом професій

В ранее созданное личное дело так же просто внесены только заявление и копия приказа. И все.

Цитата:

Табель еще не мешало бы посмотреть
Табелировался он по 2-м должностям: по одной 8 часов, по другой (сумісництво професій) - 2 часа. Соответсвенно и зп начислялась... по "второй" должности только за пропорционально отработанное время...

Avrora62 07.11.2013 10:19

Просто перемудрили немного.

Mardge 07.11.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 201265)
Табелировался он по 2-м должностям: по одной 8 часов, по другой (сумісництво професій) - 2 часа. Соответсвенно и зп начислялась... по "второй" должности только за пропорционально отработанное время...

Из этого я делаю вывод, что работал он по совместительству. Просто неправильно назвали в приказе.

Fenix 07.11.2013 11:29

да, перемудрили.

Но тут еще один интересный факт всплыл.... Некоторые названия должностей не соответствовали Классификатору профессий и их привели в соответствие в 2011 году... и в этом же приказе есть пункт в котором сказано, что возложить исполнение обязанностей в порядке совмещения должностей на ТОГО же сотрудника по ТОЙ же "второй" должности (но без указания размера оплаты этих доп. обязанностей). Приказа об увольнении со "второй" должности нет (в период с 2010 по 2011).

Вопрос (самый главный): для того, что бы в дальнейшем не путаться с этим человеком, правильно ли будет сейчас издать приказ о том, что пункт №х в приказе от 2011 года считать не действительным?

Или как можно "выровнять" ситуацию по этому человеку?

Mardge 07.11.2013 11:37

Я бы "плясала" от табеля и зп. Платили ему все это время как совместителю (т.е. зп по "второй должности", пропорционально отработанному времени).

За совмещение человек получает доплату, которая не зависит от отработанного времени по совмещаемой должности (которое в свою очередь никак не учитывается, т.к. в табеле человек табелируется только по основной должности, а совмещение выполняет в течение своего рабочего дня). Разницу я подробно описывала ранее: http://forum.hrliga.com/showthread.p...336#post147336

Поэтому я думаю, приказ о совмещении был вообще ни к чему.

Чтобы "выровнять" - надо разобраться, работает ли человек по совместительству после работы по основному месту. Если нет - я бы на вашем месте с ним поговорила, предложила бы оформить все правильно. Для этого нужно его уволить с совместительства ( по собственному желанию например) и после этого оформить совмещение.

А вообще, лучше бы вы сразу всю информацию давали. А то мы тут пишем одно, потом выясняются новые обстоятельства.
Поговорите с ним, уточните еще раз в бухгалтерии на счет табеля и оплаты, и напишите здесь, попробуем разобраться.

Ksusha00 26.11.2013 14:07

Здравствуйте! Не нашла ответа на свой вопрос. Помогите разобраться.
Можно ли сотрудника оформит на 1,5 ставки, одна ставка главным технологом и 0,5 ставки инженером конструктором за сумисництвом, или лучше оформит сумищення?
Сотрудник в данный момент работает на 0,5 главным технологом.

Вика_86 26.11.2013 14:27

Обязанности инженера конструктора он будет выполнять в основное рабочее время?

Ksusha00 26.11.2013 14:50

Да.

Вика_86 26.11.2013 14:56

Если он будет оформлен по 0,5 главным технологом и 0,5 инженером конструктором по совместительству, получится полный рабочий день

Он 8 часов будет работать, или так и останется неполный рабочий день?

Ksusha00 26.11.2013 15:12

Он будет работать полный рабочий главным технологом.
и ёщо 0,5 ставки инженером конструктором.

Inka 26.11.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Ksusha00 (Сообщение 202211)
Здравствуйте! Не нашла ответа на свой вопрос.

Видимо, не очень хорошо искали. Прочтите, пожалуйста, тему сначала. В чем Вы видите разницу между совмещением и совместительством?

Вика_86 26.11.2013 15:21

Я правильно поняла?
Вы переводите главного технолога на полный рабочий день, и оформляете по совместительству главным конструктором?
Обязанности гл.конструктра он будет выполнять в свободное от основной работы время?

Если так, то гл. конструктор по совместительству.

Ksusha00 26.11.2013 15:26

Да совершенно верно.

Inka 26.11.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 202216)
Обязанности инженера конструктора он будет выполнять в основное рабочее время?

Цитата:

Сообщение от Ksusha00 (Сообщение 202218)
Да.

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 202222)
Обязанности гл.конструктра он будет выполнять в свободное от основной работы время?

Цитата:

Сообщение от Ksusha00 (Сообщение 202223)
Да совершенно верно.

:reverie::dont know:

Ksusha00 26.11.2013 15:48

У меня с этого и возникает вопрос как правильно оформить за сумисництвом, или лучше оформит сумищення?

Вика_86 26.11.2013 15:53

http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=903

Tamara_ 12.12.2013 13:55

Приказ

Подскажите пожалуйста как правильно составить приказ.
Менеджера по персоналу переводят на должность нач. отдела кадров (основная работа), оставляя на должности менеджера по персоналу с окладом 0,25 ставки. Всё на одном предприятии.
Заранее спасибо

Мотя 12.12.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Tamara_ (Сообщение 203071)
Подскажите пожалуйста как правильно составить приказ.
Менеджера по персоналу переводят на должность нач. отдела кадров (основная работа), оставляя на должности менеджера по персоналу с окладом 0,25 ставки. Всё на одном предприятии.
Заранее спасибо

Я не совсем поняла вопроса. Сотрудника переводят? Или вы хотите, чтобы он работал по совместительству? Или чтобы совмещал?
Не могли бы уточнить?
Из Вашего поста:(основная работа), окладом 0,25 ставки - я поняла, что речь идет о совместительстве. Надо сделать следующее:
1. Менеджер по персоналу переводится на должность нач. ОК.
2. Пишет заявление о приеме на работу по совместительству на должность менеджера по персоналу.
Или оформите совмещение, тогда здесь оклад 0,25 ставки ни при чем.
Прочтите тему, чтобы уяснить - в чем разница между совместительством и совмещением.

Tamara_ 12.12.2013 14:22

Спасибо за ответ.
Менеджер по персоналу переводится на должность нач. ОК.
И этого же, теперь уже нач. ОК, оставляют работать менеджером по персоналу (кем он раньше и был) и обещают доплату (за работу с персоналом).
Как правильно прописать в приказе доплату. Работает сотрудник 8 часов в день, 5 дней в неделю. Без переработок.
Речь идет о совмещении.
Какие необходимы заявления и приказы?

Мотя 12.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Tamara_ (Сообщение 203074)
Речь идет о совмещении.

Понятно.
Вот это:
Цитата:

оставляют работать менеджером по персоналу

- не годится.
Работник перевелся на другую должность. Все. Должность менеджера по персоналу - не его работа. Оставить просто так работать - Вы уже не оставите никак. Только - совмещать. (ну, или по совместительству)
Цитата:

Какие необходимы заявления и приказы?

1. Заявление на перевод на должность нач. ОК.
2. Приказ о переводе.
3. Заявление на совмещение:
ЗАЯВА
Прошу дозволити мені суміщувати посаду менеджера по персоналу....
4. Приказ о совмещении:
НАЗВА ПІДПРИЄМСТВА
НАКАЗ
ХХ.ХХ.ХХХХ №
Наказ про суміщення посад

ДОЗВОЛИТИ:

1.Tamara, начальнику відділу кадрів, суміщення посади менеджера по персоналу з ХХ.ХХ.ХХХХ на період дії вакансії з доплатою у розмірі ___% посадового окладу менеджера по персоналу.
Підстава: заява Tamara.

Tamara_ 13.12.2013 09:23

Большое спасибо за Ваш ответ.
позвольте уточнить в ЗАЯВЛЕНИИ написать:
"Прошу разрешить мне совмещать должность менеджера по персоналу с основной работой начальника отдела кадров с хх.хх.2013 г."
Так можно сформулировать?

Вика_86 13.12.2013 09:37

Tamara_, по ссылке Вы найдете и образец заявления и образец приказа

Увидела, что Мотя, Вам уже отвечала
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203077)
Прошу дозволити мені суміщувати посаду менеджера по персоналу....

Дописываете период совмещения

Мотя 13.12.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Tamara_ (Сообщение 203096)
...с основной работой начальника отдела кадров
Так можно сформулировать?

Нет, так не пишется. Это и так понятно, что Вы находитесь на какой-то должности или работе...
Вы же пишете заявление и указываете в нем - чье заявление:

"Генеральному директору ООО "Три дырки от бублика" Дырчатому В.И.
начальника отдела кадров Tamara

Прошу разрешить мне совмещать должность менеджера по персоналу с ХХ.ХХ.ХХХХ по ХХ.ХХ.ХХХХ"

Ув.Tamara!
Вы собираетесь быть начальником отдела кадров! Я рекомендую изучить наш сайт: здесь есть много познавательного - что может пригодиться в Вашей работе.
Удачи!;)
А если не Вас переводят на должность нач. ОК, то этот будущий нач. ОК пусть изучит материалы, или, хотя бы увидит - как обычно пишут заявления....

Tamara_ 13.12.2013 11:09

я с интернетом работаю, и выполняю разные просьбы сотрудников. Спасибо за Ваши ответы. Но здесь и спросить и посоветоваться нет возможности.

Мотя 13.12.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Tamara_ (Сообщение 203105)
я с интернетом работаю, и выполняю разные просьбы сотрудников.

:smml2:Без комментариев.:reverie:

Tamara_ 13.12.2013 14:39

Записи в трудовую могут выглядеть так?

№ 5 Дата Переведено на посаду начальника відділу кадрів Наказ від № 56 хх.хх.хххх
№ 6 Дата Робота за сумісщенням менеджером (управителем) з персоналу Наказ № 57 від хх.хх.хххх  

исправила

Inka 13.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Tamara_ (Сообщение 203114)
№ 6 Дата Робота за сумісництвом менеджером (управителем) з персоналу Наказ № 57 від хх.хх.хххх  

Сумісництво переводится как совместительство, совмещение - это суміщення.

Записи в трудовой книжке о совмещении не предусмотрены инструкцией. Только в дубликате:
Цитата:

Запис у дублікаті трудової книжки відомостей про роботу за сумісництвом та за суміщенням професій провадиться за бажанням працівника.

Мотя 13.12.2013 14:56

Цитата:

Записи в трудовую могут выглядеть так?

№ 5 Дата Переведено на посаду начальника відділу кадрів Наказ від № 56 хх.хх.хххх

Да.
Цитата:

№ 6 Дата Робота за сумісництвом менеджером (управителем) з персоналу Наказ № 57 від хх.хх.хххх  

Ув. Тамара!
Или пусть будущий начальник ОК изучит все темы о совместительстве и совмещении и усвоит между ними разницу, или я не знаю...читайте более внимательно то, что Вы пишете и то, что мы отвечаем, чтобы не получилось испорченного телефона, который, я заметила уже получается.
Вернемся:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203072)
вы хотите, чтобы он работал по совместительству? Или чтобы совмещал?
Не могли бы уточнить?

Цитата:

Речь идет о совмещении.

Далее - ведем речь о совмещении, а в итоге Вы все равно, спрашиваете о совместительстве.
:dont know:
Ув. Инка уже ответила, что совмещение в ТК не вносится.

Tamara_ 13.12.2013 15:00

исправила сообщение №687

Мотя 13.12.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Tamara_ (Сообщение 203118)
исправила сообщение №687

Даже, если Вы исправили свое сообщение, то от этого не меняется Инструкция № 58: совмещение профессий в ТК не вносится.
Мне интересно - а что будущий начальник ОК? Он совсем не владеет знаниями по той работе, по которой собирается работать?
Ведь эти элементарные знания у него прописаны в его ДИ... Как же он будет работать? Мне его жалко, если честно.

Tamara_ 13.12.2013 16:51

На Вашем сайте есть такая информация. Здесь есть записи в трудовой. http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1462 Как я понимаю речь идет о совместительстве. Совмещение же не пишется.

Мотя 13.12.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Tamara_ (Сообщение 203127)
Как я понимаю речь идет о совместительстве. Совмещение же не пишется.

А Вам что надо: совмещение или совместительство?
Насчет совмещения Вам уже отвечали, и не раз:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203119)
Инструкция № 58: совмещение профессий в ТК не вносится.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203116)
Ув. Инка уже ответила, что совмещение в ТК не вносится.

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 203115)
Записи в трудовой книжке о совмещении не предусмотрены инструкцией.

zolotyshka 24.01.2014 12:53

Здравствуйте. Совместитель работает на 0,5ст, какой максимальный размер доплаты ему можно дать? Сфера ЖКХ. По отраслевому можно и 100%. Правильно ли это будет?

Мотя 24.01.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от zolotyshka (Сообщение 204819)
Совместитель работает на 0,5ст, какой максимальный размер доплаты ему можно дать?

О какой доплате для совместителя идет речь?

zolotyshka 25.01.2014 08:13

Доплата в за расширение зоны обслуживания или совмещение.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.