![]() |
так, в нас 2 зміни з 07.00 до 22.00 год. поки все добре було. І були працівники які працювали на "0,5 ставки" з таким графіком, який я напишала вище
тобто 50 працівників з 06.30 до 14.30 год., а друга зміна тобто наступних 50 працівників з 14.30 до 22.00 год. 30 хв. обіду |
Извините, но я перечитала Ваши посты...Вот об этом:
"так, в нас 2 зміни з 07.00 до 22.00 год. поки все добре було." - я читаю впервые.... Я совсем запуталась...:cry: |
я про це не писала, так як мене цікавить наказ на неповний робочий тиждень. Я не думала, що важливо тая як праівники ходили раніше:redface:
|
А это - что означает?:
"Зараз працівники мають шестиденку по 7 год. а у суботу 5 год., а хто на "0,5 ставки" так і ходять понеділок, середа , п’ятницяі субота по 3 год. + вівторок і у четвер по 4 год =20 год." |
Незрозуміла питання, я написала як Вони ходять, а по заявах переходять на неповний робочий день 20 год. на тиждень
|
Вопрос такого плана,
после отп по УзаР должна выйти работница, но она хочет выйти на неполный раб. день, это же возможно? Действия кадровика: 1) Готовлю приказ № 1 о выходе на работу (знаю он не обязателен, но считаю что лучше сделать) 2) Готовлю приказ № 2 о переводе на неполный рабочий день на основании заявления Или нужно все оформить одним приказом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следуя этой логике, то при выходе из обычного, ежегодного отпуска - тоже надо постоянно выпускать приказы о выходе из отпуска. Несмотря на то, что в приказе о предоставлении отпуска (любого, и по уходу за ребенком, в том числе) написано черным-по-белому: с какого и по какое число предоставляется этот самый отпуск?. Т.е., получается следующее: предыдущий приказ, в котором четко обозначен последний день отпуска подвергается сомнению? Или как? Или что?:reverie:И поэтому надо выпускать дополнительный приказ по той причине, что в предыдущем неясно написано - когда отпуск оканчивается? Верно? Цитата:
Да, по заявлению работницы. Цитата:
Подготовьте один приказ: об установлении НРВ. |
Мотя, спасибо за подробнейший ответ, за потраченное время:thumbs up:
Заявление должно быть такого плана: Прошу установить мне неполное рабочее время с 8-00 по 12-00 (с учетом обеда) (4 часа) с ... числа. Приказ: Установить неполное рабочее время с 8-00 по 12-00 (4 часа) с ... числа Основание: 1. заявление... 2. ст. 56 КЗоТ Украины Штатное расписание не нужно менять, в котором указана целая ставка? А в приказе как написать, чтобы бухгалтер понял какую платить зарплату? |
Цитата:
Я думаю, что тут идет речь об установлении неполного рабочего дня? Пусть так и пишет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Леночка, перенесла Ваш вопрос в эту тему, т.к. именно в ней об НРВ ведется речь. Если желаете - изучите. Еще можно почитать статьи на портале, например: http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1445 там и образцы есть... |
Нюансы возврата на с неполного раб. дня
Спасибо, перечитала вышеперечисленные комментарии... Ситуация такая:yes:
"А" находится отпуске по УзаР, а на ее месте временно работает "Б" 4 часа в день 5-ти дневная неделя. "А" выходит из отпуска по УзаР и по заявлению устанавливается неполный раб. день 4 часа в день 5-ти дневная неделя. То есть и "А" и "Б" оба бессрочным работника с режимом работы 4 часа в день 5-ти дневная неделя, в штатном 1 единица, все хорошо. 1 вопрос "Б" на месте декрета автоматически становится бессрочным работником, дополнительного приказа делать не нужно? 2 вопрос когда "А" захочет выйти на полный раб. день, как быть с работником "Б"?:swoon: |
Цитата:
Поэтому остальные вопросы касательно "Б" - неактуальны. А "А" - работает так, как того пожелает.... Цитата:
Или я чего-то не поняла? |
Полностью согласна с вами.
Логично "А" выходит, а "Б" увольняем. Директор хочет, чтобы работал и "А" и "Б" по 4 часа в день, чтобы заполнить штатную единицу. Исходя из этого возник вопрос, "Б" продлевать договор или он становиться бессрочным автоматически? Или уволить, а потом принять на работу заново? А когда "А" захочет установить полный раб. день, как быть? |
:gk::sr::oops:
|
Приём сотрудника
Добрый день, нужна помощь.
Наши работники с марта месяца была переведены на пол-ставки, по решению руководства ,на 4 месяца (все писали заявление, штатку не меняли) В мае мне надо принять человека на работу. Как правильно все оформить? Писать ли ему заявление на 0,5 ставки и вводить 0,5 ставки в штатку или же пишет заявление как обычно. |
Мотя,спасибо огромное. То есть он просто указывает в заявлении на приём, что принимается на условиях не полного рабочего времени.
Возникает следующий вопрос, если компания в июне возвращается на полную ставку , ему в дальнейшем надо переписывать заявление на полный рабочий день? И в Ц.З. в отчете указывается ,что человек принят на условиях не полного рабочего дня или же отправляется как обычно. |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации: у нас работница оформлена на должность медсестры + у нее еще 0,5 ставки по совместительству той же должности. Сейчас ее нужно перевести на неполный рабочий день (из расчета 0,25 ставки). Как это правильно сделать? Издавать 2 приказа (и писать 2 заявления): об отмене совместительства и установлении неполного рабочего времени? Или можно как-то обойтись одним?
|
Конечно же два: заявление и приказ на "снятие" совместительства (фактически - увольнение) и заявление и приказ об установлении НРВ.
Одним Вам никак не обойтись. У Вас ведь 2 трудовых договора - основная работа и работа по совместительству. |
С должности, которую занимает работник, по совместительству, можно только уволить/уволиться, а не отменить.
На основной должности сколько рабочего времени она занята? |
Спасибо за быстрый ответ! А как правильно "снять" совместительство? Обязательно ли это должно звучать как уволить? И если да, влечет ли это какие-то денежные компенсации, например за неиспользованный отпуск?
Цитата:
|
Вам ведь уже Вика_86 написала "увольнение".
Работа по совместительству - это отдельный трудовой договор. А течение трудового договора начинается с приказа о приеме на работу и заканчивается приказом об увольнении. По-другому никак не будет... если это у Вас совместительство :dont know: |
Да, я уже прочитала после того, как написала. Но все же нужна ли в этом случае компенсация за отпуск?
|
Нужна.
|
Цитата:
|
Медсестра у Вас по отдельному трудовому договору работает?
Не важно какое совместительство - внутреннее или внешнее - отпуск ей положен по обоим ТД. Цитата:
|
Цитата:
При любом совместительстве работнику полагается предоставление ежегодного отпуска, а при увольнении - компенсация за непредоставленные дни. |
Цитата:
|
Да, если это действительно совместительство, а не совмещение.
|
Правильно ли я понимаю, что сотрудник имеет право на компенсацию отпуска при увольнении с должности по совместительству, но не может взять 48 дней отпуска? Оба отпуска предоставляются одновременно?
|
Да, правильно;)
|
:swoon: И нужно брать с человека 2 заявления на отпуск и издавать 2 приказа? До меня на этом предприятии так никто не делал.
|
Да, считайте что у вас это 2 разных человека: 2 заявления, 2 приказа.
|
Извините, что я докапываюсь, просто впервые с таким столкнулась. Получается, это должны быть 2 идентичных приказа? Ведь у нее должность звучит одинаково и по основному месту работы, и по совместительству. Издавать один за другим 2 одинаковых приказа?
|
Цитата:
|
Спасибо всем за участие!
Хотела уточнить еще последний момент. Можно ли установить неполный рабочий день (0,25 ставки) сотрудникам, которые и так работали на условиях неполного рабочего дня, только на 0,5 ставки? И как это правильно оформить? Цитата:
|
Цитата:
Ст. 32 КЗоТ Цитата:
|
Цитата:
|
Табелирование и расчет з/п
Доброго времени суток. Что-то я запуталась. Подскажите, пожалуйста. Имеется должность в штатном расписании. Сейчас мы принимаем на эту должность 2-х человек по 0,5 оклада. как расчитывать з/п? Оклад 1000грн. Значит 1 человек 500грн.? если на 0,5 оклада, тогда и работает он 4 часа?
|
В заявлении работник как писал? Неполный рабочий день, продолжительностью сколько часов?
Рабочий день считается не от того, сколько работник получает ("пол"-оклада или оклад). А наоборот, сколько установлено трудовым договором, сколько о работал, столько и получил. |
в заявлении написано: принять на 0,5 оклада
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |