![]() |
Andry, спасибо большое за пояснение!
|
Вот мучает меня один вопрос работник принят временно на период больничного и отпуска сотрудника, сразу было сказано, что наш сотрудник увольняется в последний день отпуска. Приказ был дан ..... принят временно на период болезни и отпуска. 13 .03.21 наш работник увольняется. Я понимаю, что согласно ст.39.1 временный автоматом становится постоянным. Ну может хоть заявление у него взять, что он согласен работать у нас постоянно, приказ о том, что он теперь работает постоянно. Или у меня уже заскок.
|
Цитата:
|
Спасибо, это мои тараканы шебуршат в голое и покоя не дают.
|
Добрый день нужна помощь зала. Ситуация такая.Уходят в отпуск уборщики территории и сл.помещений по очереди не подряд. Раньше оформляли доплату и они убирали нашим сотрудникам. В этом году не хотят .На первый отпуск 14 дней взяла нового человека, ну все нормально. Через пол месяца уходит еще один уборщик территории, а потом сл.помещений , а потом территории. Подскажите как бы оформить человека, если можно, чтобы каждый раз не принимать + налоговая потом увольнение, потом опять через две недели прием и т.д.
|
Цитата:
|
Были такие мысли просто интервалы между отпусками 2-3 недели , платить не за что не хочется. Я так со сторожами сделала.
|
Цитата:
Цитата:
А тут вроде как и работаешь, но ни страхового стажа, ни зарплаты нормальной не заработать, так зачем на такую работу время терять?! |
Спасибо неплохая идея, даже в голову не пришло. Пенсионер, приработок к пенсии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это называется "сиди дома за бесплатно (но не вздумай никуда отлучиться или на дачу уехать, потому как ты же на работе!!!), и жди, когда вызовем" |
Здравствуйте коллеги! Помогите разобраться, пожалуйста
1. есть работник который принят временно, с формулировкой в приказе "Принять с 15.01.2021 на период исполнения основным работником обязанностей...". Прошло 4 месяца, основной работник продолжает быть и.о. Остается ли принятый работник временным дальше? 2 Есть коллективный договор, в котором указано "работникам, выполняющим работу по договорам гражданско-правового характера, работающим временно, по совместительству или с испытательным сроком, выслуга лет не выплачивается". Помогите разобраться, платить ему выслугу или нет, положено? И, если да, то с какого периода (с июня или уже за половину мая?) |
Честно? Вообще ничего не поняла. :redface:
Цитата:
Какие 4 месяца? Откуда они взялись? Какой срок указан в СДТ? Дальше чего работник остается временным? :reverie: Цитата:
Почему по договору ГПХ у вас есть работа, работники, выполняющие работу? Какое отношение договор ГПХ имеет к совместительству, и О ужас! - к испытательному сроку? (на всякий случай ст.26 КЗоТУ) А Вы уверены, что речь ведете о КД? Какое отношение имеет работник, принятый по СТД - к договору ГПХ? |
Цитата:
Временными рабочими и служащими признаются рабочие и служащие, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующих работников, за которыми сохраняется их место работы (должность), - до четырех месяцев. По логике, временным он может быть только 4 месяца, так? п.11 Указа Трудовой договор с временными рабочими и служащими считается продолженным на неопределенный срок и на них не распространяется действие настоящего Указа в следующих случаях: а) когда временный рабочий проработал соответственно свыше сроков, указанных в ст.1 настоящего Указа... Т.е. если не одна из сторон вы пожелала расторгнуть трудовой договор, работник автоматически становится постоянным, так? В приказе о приеме нет даты "по", есть только "с" и "на время исполнения обязанностей основным работником" |
Цитата:
Цитата:
Работник принят по СДТ на время, внимание!: исполнения обязанностей основным работником"? А как это? Т.е. отсюда следует следующее: 1. Основной работник честно исполняет свои обязанности. 2. И на это время, когда основной работник исполняет свои обязанности - принят работник по СТД, чтобы исполнять обязанности того, что честно их исполняет сейчас? Или я с ума сошла или что-то не так в Датском Королевстве... :swoon:Вы можете привести приказ весь, полностью? ____________________________ А что там насчет КД и договора ГПХ? |
Цитата:
Есть начальник отдела, который с 15.01.2021 назначен исполняющим обязанности заместителя генерального директора. На его место (на время исполнения ним обязанностей зам.ген.дир) взяли человека. Приказ Принять с 15.01.2021 Иванова И.И. на должность начальника отдела МТС на период исполнения основным работником обязанностей заместителя генерального директора, с окладом согласно штатному расписанию. Как-то так... Цитата:
Приложение №3 к нему Положение о порядке выплаты работникам аппарата ГП "Лютики" вознаграждения за выслугу лет Есть в этом положении пункт 3.8 Работникам,...работающим временно..., выслуга лет не выплачивается. |
Цитата:
:dash2::hang3: |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, я точно сошла с ума, мамма мия... что ж делать-то теперь? :cry: Потому, что, очевидно, написано одно - а мой мозг читает другое: Цитата:
|
Цитата:
Из всего написанного текста вы увидели только эту фразу, хотя я несколько раз повторила, что вопрос именно о временном работнике. Вот так и проси помощи. Спасибо, что не отказали;) |
Цитата:
И, поскольку - я не очень поняла - о чем Вы ведете речь, приведя документ о временных работах , я ж не просто так задала вопрос: Цитата:
То ли по СТД он принят, то ли на временную работу до 2-х (4-х) месяцев... :reverie: Если он был принят на временную работу, то он должен был писать в заявлении об этом, а равно, как и в приказе: Цитата:
Если не указано о том, работник принят на временную работу - то ни к чему приводить то, что Вы приводили... Цитата:
Всего доброго Вам! :hi: П.С. Ваш сарказм не очень здесь уместен... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причем здесь договор ГПХ к выполнению работ, к работникам, к работе временно, к совместительству, к испытательному сроку, к выслуге лет? Вы не находите эту фразу в КД - абсурдной? Т.е., договор ГПХ приплели к трудовым отношениям... И вообще - почему речь о договорах ГПХ должна иметь место в КД, в принципе? Поэтому, этот КД - вообще нельзя принимать во внимание и строить по нему какие-то вопросы и тем более - ответы... В данном пункте я не вижу, чтобы шла речь о работнике - временном, о принятом по СТД... Вернемся: Цитата:
1. Речь ведется о временном работнике, именно, по этой причине приводят выдержку из КД: Цитата:
Очень странно, правда? П.С. Да, скажу так: что, на самом деле, пишется в КД - ни я, никто другой (кроме тех кто разрабатывал и читал этот КД) знать не можем. Догадываться - тоже. Строить свои версии - тем более. Это - не наш профиль.И на это обижаться не стОит - я не провидица и, даже, не Ванга... |
Да уж, КД (по крайней мере, процитированный пункт) написан по принципу "весь фарш в один вареник":lol: Я просто попыталась выделить основную информацию в заданном вопросе и обратить внимание на риски с основным работником.
Вообще-то по стилю и смыслу задаваемых вопросов, мне лично понятно (а я люблю иногда поиграть в провидицу:D), что заданы они не нашей коллегой с целью прояснения профессиональных нюансов, а тем самым временным работником (или лицом, представляющим его интересы), который пытается напялить КД и законодательство на свои личные интересы. Уважаемая Missfreia, извините, если я неправа, но в Ваших вопросах очень заметно субъективное отношение к ситуации. Мы не можем себе этого позволить, законодательство прежде всего |
Цитата:
Про исполнение обязанностей: 1. КЗпП, статья 105: Цитата:
Цитата:
|
Добрый день подскажите пожалуйста как правильно уволить работника,который был принят на период болезни другого работника досрочно. Можно ли по собственному желанию или по соглашению сторон. Работодатель согласен ее уволить.
|
Цитата:
|
Цитата:
По собственному желанию работника, работающего по СТД, уволить нельзя - можно только при наличии уважительных причин уволить по ст. 39 КЗоТ - "Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника" |
Добрый день! При увольнении по СТД компенсируем отпуск за отработанное время или нет?
|
Конечно.
А почему такой вопрос вдруг? Разве СТД лишает работников своих прав? |
Цитата:
Спасибо! |
:handshake:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:23. |