![]() |
Цитата:
|
Без печати запись в трудовой и так считается недействительной. Записи после 2001 года действительно есть и справочку нужно дать не для пенсионного пока, а для следующего работодателя, который при приеме на работу и выявил отсутствие печати. Предприятие, как я уже писала, не есть правопреемником, у него просто изменилось название, печать. В общем так и не могу решить, что же все-таки лучше сделать...
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. очень нужна помощь. В тк исправили фамилию после замужества, но не правильно. Вместо Веремко на писали Веремкова, и на первом листе и на обложке. После чего ва зачеркнули, а на обложке закрасили штрихом. Что мне делать? Подскажите пожалуйста
|
Цитата:
|
Да , но новый работодатель говорит, что тк теперь считается не действительной и отказывается её брать
|
Цитата:
Пусть тот, кто написал неправильно, сделает правильную запись, и у нового работодателя не будет вопросов. |
Добрый день. Подскажите, как правильно исправить ошибку. Знаю, что виновата сама. Поставила на запись увольнение печать не того предприятия. И все бы ничего. Сделала бы другую запись и все исправила по инструкции. Да вот только ниже уже была запись о приёме по переводу на другое предприятие. Сижу теперь думаю, как исправить правильно. Спасибо заранее.
|
Цитата:
Цитата:
В смысле - не на то, чью печать вы поставили? Если на то, то ставьте рядом печать первого предприятия, и все. Цитата:
|
У нас несколько предприятий и переводился человек с одного на второе, а потом на третье. Вот поставила печать первого предприятия. Там разница в названиях предприятий в несколько букв аббревиатуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы, имхо, выдала работнику справку, подтверждающую период работы под неверной печатью, и посоветовать хранить эту справку, как зеницу ока, для предъявления в ПФ и по меры необходимости по месту требования. |
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как в ПФ берут справки о стаже работы? Если в трудовой пропустили запись прошлых лет о приеме-увольнении и ее нужно возобновить, человеку лично нужно идти по месту прописки в ПФ или можно в электронном виде как-то подать запрос.
|
Цитата:
Или выпала у кого-то из рук и так неудачно упала, что случайно самооттиснулась в случайно открытой трудовой, случайно лежащей на столе :D Цитата:
Цитата:
Лучше сделайте вид, что человек в этот период работал по совместительству, вот ему запись о работе и не сделали... Налоги в ПФ в этот период платились, стало быть, стаж шел - что ему еще нужно? |
по-перше, милый Андре, эта запись нужна руководителю)), по-друге, как восстанавливают записи в трудовой? на основании официальных справок из ПФ и т.д., на крайний случай можно просто прикрепить в трудовую. Мне важно получить из ПФ справку, чтобы понимать в какой период человек работал на конкретном предприятии..
|
Цитата:
Во первых, восстановлением должен заниматься сам работник - вам такую информацию не дадут (персональные данные!!!). Во вторых - согласно п.2 "Порядка підтвердження наявного трудового стажу для призначення пенсій за відсутності трудової книжки або відповідних записів у ній", утвержденного Постановлением Кабмина № 637 от 12.08.93 - Цитата:
|
если по-другому подойти, мне нужна справка о том, что я в 2001-2003 работала официально на ООО "Солнышко". куда мне обратиться? что для этого необходимо?
|
Цитата:
|
а если этого предприятия уже нет!
|
Цитата:
Или, как определено законом, ищите свидетелей: Цитата:
|
:help::swoon: у Вас что то случилось? :dont know:
Или что?:dntknw: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может печать, как раз вторая, верная, а запись ей не соответствует, а?:cool: Цитата:
Вот честно, я сейчас жалею, что Ваши печати не скакали у меня в ТК. Ох и бедный бы Вы были, уж поверьте. :gigi::dobri: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Печать то уже стоит, так как быть? |
:wacko:
Вторуууууюююююю не стаааавиииииить!!! ЗЫ. Цитата:
|
Цитата:
Оставить все, как есть и выдать справку? |
Цитата:
Цитата:
Потому как, идеального выхода из данной ситуации не существует, любое исправление неверно проставленной печати так или иначе будет противоречить Инструкции. |
Цитата:
|
запись в тудовой при уольнении
подскажите как поступить - при удольнении сотрудника в трудовой книжке не записана статья по которой сотрудник уволен т.е "Зв1льненний з займано1 посади по переводу (название организации) подпись печать приказ дата ,а ст.36 п.5 не указанно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, как быть?! увольняем работника, унего закончилась трудовая книжка, пол дня оббегал все канцтовары нигде не смог найти вкладыши к трудовой. Выход один купить новую трудовую! В связи с этим вопрос, как правильно начать ее заполнять - продолжать нумерация записей, которые были в старой? Спасибо!
|
не встречала чтобы в трудовую вместо вкладыша добавляли трудовую еще одну. мне кажется, что это не правильное решение. Вам по любому нужен вкладыш. На первой странице трудовой поставить штамп "выдан вкладыш серия___№______" во вкладыше продолжаете нумерацию.
|
Цитата:
|
это тоже самое что вместо вкладыша трудовую вложить. бред получается.
|
Цитата:
|
титульной страницей!))))) поищите еще в магазинах с канцтоварами.
|
Цитата:
И не просто выход, а единственно верное решение: Цитата:
|
Цитата:
http://www.energokomplekt.ua/uploade...blanks/2_2.jpg |
Добрый вечер!
Уверена, что вопрос мой обсуждался уже много раз, но 56 страниц темы впечатляет :redface: Надеюсь на понимание всё же... В случае пропуска в хронологическом порядке записей в ТК, для того, чтобы внести правильные коррективы в неё: а) признать несколько записей недействительными и затем заполнить заново ИЛИ б) прописать недостающие записи, игнорируя хронологию ? И ещё такой вопрос... Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |