![]() |
Компенсация за неисп.отпуск при увольнении
Всем добрый день!
Вопрос: Работник принят 04.11.2011 Был в отпуске 24к.д: 07.11-30.11.2012 (отпускные выплачены 2.11) Увольняется 08.01.2013 Как правильно посчитать компенсацию? В ноябре: ЗП (244,55) + отпускные (1080,48) = 1325,03 В декабре ЗП 1345,00 Мой расчет: 1. Кол-во календ. дней: 61 (ноябрь-декабрь 2012) 2. Ср. ЗП: (1325,03+1345)/61=43,77грн. 3. Кол-во дней: грубо - 2 дня в месяц - итого: 4 дня 4. Сумма компенсации: 43,77*4=175,08 Я не уверенна, считать ли ноябрь. Спасибо! |
Цитата:
Поэтому среднюю зарплату вы посчитали неправильно, нужно брать период в 12 месяцев, а не в 2. Количество дней неиспользованного отпуска правильно - 4 календарных дня, только там не 61 день, а 64 (27 дней 03.11-30.11; 31 день - декабрь и 8 дней - январь). |
Период, за который был предоставлен отпуск - 04.11.11-03.11.12. Компенсация при увольнении за период 04.11.12-08.01.13 - 4 календарных дня. О порядке расчета средней з/п можно почитать здесь.
|
Спасибо! Теперь понятно. Сред.ЗП считаем за 12мес.
Я просто думала, что раз при расчета сред.ЗП для отпускных в ноябре 2012 средняя уже считалась за 12 месяцев, то при увольнении в расчете участвуют только те месяцы, которые не использовались ранее в расчете средней. Теперь понятно. |
отпуск
Добрий день! в мене таке питання! якщо працівник пропрацюва 2012 рік без відпустки а взяв її в січні 2013 р, а наступну відпустку хоче брати за 2013 рік в серпні чи це немає порушення?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Если сотрудник продолжает работать и не использовал свой отпуск или его часть за рабочий год и в последующие 12 месяцев по окончании рабочего года, за который предоставляется отпуск, то неиспользованный отпуск или его часть, просто компенсируется или отгуливается при увольнении?
|
Цитата:
Если при увольнении сотрудник выплате компенсации предпочтет догулять отпуск, то последним днем его работы на предприятии считается день окончания отпуска. |
Цитата:
|
Цитата:
Обратите внимание на словосочетание "як правило" в ст.12 Закона об отпусках: Цитата:
|
Мне кажется, что основной акцент как раз на "але не пізніше 12 місяців після закінчення робочого року". А "як правило" относится к "до кінця робочого року". По крайней мере с точки зрения правильности построения сложных предложений с вводными словами:)
|
Да, основной акцент там, но это не значит, что после 12 месяцев отпуск предоставлять нельзя.
Я когда-то вынужден был сослаться на это "как правило", спорили долго, но в тот раз прокатило :) |
Працівник працював за 02.07.2011 по 02.07.2012р і взяв відпуск в січні. а за 2012- 2013 рік хоче брати в серпні. то це нормально по закону?дякую.
|
Цитата:
|
Я не знаю - нормально это или нет...
График отпусков есть? |
подскажите, пожалуйста, с какой категории работников не проводят удержание про расчёте за взятый наперёд отпуск, при увольнении. Посмотрела закон про захист осіб похилого віку, про відпустки...не могу вспомнить, но что-то есть
|
Закон "Про відпустки" стаття 22
|
в случае смерти
|
компенсация и отпуск при ст.36 п.5
Работник с А переходит на Б в порядке перевода, по его желанию компенсацию он не получит, а ее сбросят на счет Б.
1) Должно ли А предоставить справку Б о подтверждении переброса компенсации на счет Б, для предоставления отделу кадров работнику отпуска 2) как будет предоставляться отпуск за этот период? - к примеру положен отпуск 24 дня на Б - с А перебросили 24 дня - Всего за период с 26.02.2013-25.02.2014 положено 48 дней? Спасибо. |
Цитата:
Это должности, отделы, компании...что?:dont know: Вот Вам чтиво на вечер))) http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=832 PS. Вот ещё :read: |
это предприятия
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. Сотрудница работает с 2004 года, но с января 2007 года в декретном по уходу за ребенком (до 6 лет) без сохранения зарплаты. С первого апреля 2013 года хочет уволиться по собственному, мне надо произвести расчет за неиспользованный отпуск. С 2004 года по 2007 год выплат по ежегодным отпускам не было, т.е. в отпуске ежегодном не была. И вот вопрос. В расчет я беру период 2004-январь 2007, верно? Период по уходу за ребенком не считается? И расчет исходя из той з/п, что была? Заранее благодарна за ответ. |
В расчет я беру период 2004-январь 2007, верно?
Период по уходу за ребенком не считается? И расчет исходя из той з/п, что была? 1. Да 2. Нет 3 Не знаю:redface:но логически, из зарплаты, что была... |
Спасибо большое!:good:
Фух, разобралась |
Цитата:
|
Спасибо большое, очень помогли!
|
большая просьба подсказать, коллеги!
отпуск на пр-ии 24 кд + 7 кд расчетный период отпуска 16.12.2011 15.12.2012 работница берет 24 к.д. за период 11-12 семерку оставляет компенсировать 16.12.2012 15.12.2013 и берет 24 к д за период 12-13 (уходит в отпуск по БиР, потому отпуск очередной и дополнительный авансом) можно ли компенсировать 14 кд к отпуску ? или за 12-13 семерку нельзя брать? |
А дополнительные 7 дней - это за вредность?
|
Цитата:
|
А разница в том, что
Відповідно до ст. 9 Закону про відпустки до стажу роботи, що дає право на щорічні додаткові відпустки за роботу із шкідливими умовами праці та за особливий характер праці, зараховуються:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да.
|
я вот не понимаю, зачем оговаривается тот момент, что именно беременной женщине работодатель не в праве не дать отпуск неотработанный. А что, любому другому работнику вправе не дать? Все же имеют право на отпуск с первого дня отчетного периода
|
Цитата:
|
я чего-то думала, что беременной положено без всяких отработок потом
|
Цитата:
Тем более за вредность она хочет не дни, а деньги.... это вообще сложно потом будет разрулить. |
наверное. Но я не бух, я не знаю этих вещей как бы)
...а вы бух?;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |