Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

Мотя 23.02.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 166138)
Да не принимайте все так близко к сердцу - пройдут выборы, и все забудут про это закон так же, как забыли про закон о запрете курения в общественных местах. Кто сейчас о нем вспоминает?!

:lol:ой, а выборы нельзя, как-то, приблизить:redface:, чтобы удалить эту тему...:reverie::D

Цитата:

Единствененое, что еще осталось сделать - заменить 17 тыс.грн штрафа на смертную казнь с конфискацией имущества, и все будет в поряке!

Согласна! :thumbs up:Уж лучше сразу :shot:, чем искать 17 тыс....:rofl:

OK_SANA 23.02.2012 17:49

Цитата:

А с принятием Закона "О защите персональных данных" в том виде, в каком он сейчас существует, всю Украину можно смело вносить в БД "Пациенты"....

:lol::lol::lol:

Мотя 23.02.2012 18:03

Цитата:

А с принятием Закона "О защите персональных данных" в том виде, в каком он сейчас существует, всю Украину можно смело вносить в БД "Пациенты"....

Ды-ы-ык:reverie:..уже и внесли:good:...А Вы, Андрей, не знали? Что почти все в психи записались...:lol::D

Andry 28.02.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 166147)
..А Вы, Андрей, не знали? Что почти все в психи записались..

Честно говоря, не знал. Но как узнал - тоже записался!!!

Мотя 28.02.2012 17:04

Тю-у-у-у....:(:( вот это да-а-а...ув. Тришка давным давно всех туда приглашала...:dont know::reverie:

Andry 28.02.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 166610)
Тю-у-у-у....:(:( вот это да-а-а...ув. Тришка давным давно всех туда приглашала...:dont know::reverie:

Да все как-то не решался, думал, может пронесет...
А теперь ясно вижу: Пора! :D

Mardge 28.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 166614)
Да все как-то не решался, думал, может пронесет...
А теперь ясно вижу: Пора! :D

:lol: :rofl: :bravo:

Галина Ребр 02.03.2012 12:37

Дали мне вчера наши поставщики эл.энергии дополнительное соглашение на подпись, вот текст:
Додаткова угода № до договору про постачання електричної енергії

м. Антрацит 25 січня 2012 р.

...«Сторони», уклали цю додаткову угоду про наступне:

1. Доповнити розділ «Інші умови» договору про постачання електричної енергії від
_______ № пунктом 9.6. в такій редакції:
«9.6. З метою забезпечення виконання Договору та з метою здійснення сторонами прав та обов'язків за Договором представники сторін, що підписали Договір, підписанням Договору надають згоду на обробку відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» своїх персональних даних, які вказані в Договорі.
Представники сторін, що підписали Договір, погоджуються, що сторони можуть надавати персональні дані представників сторін:
- органам державної влади, державним органам, органам місцевого самоврядування, їхнім посадовим та службовим особам у випадках та у порядку, передбачених законодавством;
- третім особам, задіяним в процесі здійснення сторонами прав та виконання обов'язків за договором.
Представники сторін підтверджують, що ознайомлені з правами, наданими їм Законом України «Про захист персональних даних».
2. Всі інші умови договору про постачання електричної енергії від _________ №________залишаються незмінними і є обов'язковими для виконання Сторонами.
3. Додаткова угода набирає чинності з 01.01.2012 р.

Никак не могу понять как может доп. согл. от 25.01.12, полученное мной 01.03.12, действовать с 01.01.12 г.:eek:
А еще мне не понятно "Представники сторін, що підписали Договір, погоджуються, що сторони можуть надавати персональні дані представників сторін", договор подписывал директор, но есть доверенность на бухгалтера, получается для этой конторы представителем является и дир. и бух.? Если да, тогда получается, что дир. своей подписью на договоре (точнее на этом доп.согл.) разрешил использовать персональные данные буха и может их в своё удовольствие (без ведома буха) передовать этой конторе, а те, в свою очередь, раздавать всем кому не лень? А не является ли это нарушением ЗУ, ради которого они стряпали это доп. согл., или я не правильно понимаю?:gk:

Asatan 12.03.2012 10:19

Здравствуйте! Всех дам с прошедшим праздником весны :camomile:
Мне сегодня утром секретарь вручила письмо...... а там........Свідотцтво про державну реєстрацію бази персональних даних! Во как! И что мне с ним теперь делать? :?

Trishka 12.03.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 167650)
И что мне с ним теперь делать? :?

А вот у меня к Вам встречный вопрос: а что Вы собирались с ним делать? Ну, Вы же подавали заявление на регистрацию, нервничали, что Вам оттуда не отвечают.....

Вы же все это делали...... и наверное с какой-то целью....... :dont know:

Мотя 12.03.2012 10:40

Цитата:

Здравствуйте! Всех дам с прошедшим праздником весны :camomile:

Спасибо, и Вас - также! :)
Цитата:

а там........Свідотцтво про державну реєстрацію бази персональних даних! Во как! И что мне с ним теперь делать?

Ничего не делать:dont know:..Положить в отдельную папочку и хранить...и...самое главное: ждать проверяющих, которые теперь четко знают - к кому прийти!:thumbs up::D;)
А у Вас уже есть ответственный за все это дело, назначенный приказом?
Если нет, то штрафы - немереные, если есть, то эти немереные штрафы будет выплачивать из собственного кармана этот бедолага-ответственный....
Так, что - все в порядке!:good:
Вы же этого добивались?:dont know:
Не подумайте:dntknw:, милая Asatan, что это в лично Ваш адрес или в Ваш пост..не-е-ет...я понимаю, что это все делается СВЫШЕ, чему Вы противостоять не можете..но...перспективка - не очень хорошая....:cry:

Asatan 12.03.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 167653)
Вы же все это делали...... и наверное с какой-то целью....... http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

Начальство приказало, я и делаю. Я не так давно в это компании, не могу спорить и выражать свое "фи" , хотя со всем вышесказанным в этой теме согласна, бред это.... но.... :reverie:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167655)
А у Вас уже есть ответственный за все это дело, назначенный приказом?

Да, приказом сначала назначила себя ответственной. Потом перечитала не раз тему..... и возложила ответственность на директора! Он у нас "бумажный директор" , но если проверка придет ...крайняя буду я (внутри организации), но документально директор. Он знает, но мне доверяет.... неприятная ситуация, но ГЛАВНЫЙ сказал делайте как надо....а как надо? В общем Санта - Барбара, все запутанно и глупо, но будем решать по мере поступления проблем. Надеюсь, что все будет хорошо! :reverie:

Trishka 12.03.2012 11:20

Asatan, да я понимаю, что это не Ваша блажь была - зарегистрировать БД....

Только мы уже и в этой теме, и в нашем "дурдоме" не один раз обсудили, что одной регистрацией дело не закончится.

Вы наверняка не последняя, кто с таким вопросом обратиться....
А потом как по накатанной: ... а у нас проверки... а у нас штрафы.... а на нас пожаловались.... а от нас просто денег хотят........

И вопросов всегда будет гораздо больше, чем ответов на них :dont know:

Мотя 12.03.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 167658)
А потом как по накатанной: ... а у нас проверки... а у нас штрафы.... а на нас пожаловались.... а от нас просто денег хотят........

И вопросов всегда будет гораздо больше, чем ответов на них :dont know:

:lol::D
Страница № 27:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158435)
Поймала себя на мысли, что, когда закончатся вопросы по регистрации БД и радостные возгласы:
УРА! Мы - зарегистрировались!,
то данная тема может получить иной оборот и пойдут вопросы:

что делать? проверка предъявляет штраф до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан. Помогите.:help::help::help: Ссылаются на ч.5.ст.188-39 КпАП.

gata 12.03.2012 14:07

Asatan, а какого числа Вы отправили заявку на регистрацию?

Asatan 12.03.2012 14:28

gatа,
точно не вспомню, середина декабря.

gata 12.03.2012 15:29

Спасибо, я заявку отправила 27 декабря, возможно и к нам придет свидетельство вскоре)))

еlena199945 16.03.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от gata (Сообщение 167687)
Спасибо, я заявку отправила 27 декабря, возможно и к нам придет свидетельство вскоре)))

Нам свидетельство еще не пришло, но проверила на сайте https://rbpd.informjust.ua/search.aspx# -нас зарегистрировали!

Мотя 16.03.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от еlena199945 (Сообщение 168026)
нас зарегистрировали!

Мне всегда интересно: какие эмоции вызывает эта фраза:
1. Чувство радости и облегчения.
2. Чувство тревоги.
3. НЕчто иное.

еlena199945 16.03.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168029)
2. Чувство тревоги.
3. НЕчто иное.

:redface: "1"

Мотя 16.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от еlena199945 (Сообщение 168030)
:redface: "1"

А-а-а-..поздравляю!:thumbs up:
А кто у вас ответственный, приказом назначенный - за все это дело?

еlena199945 16.03.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168031)
А-а-а-..поздравляю!:thumbs up:
А кто у вас ответственный, приказом назначенный - за все это дело?

:) - я

Мотя 16.03.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от еlena199945 (Сообщение 168035)
:)- я

Я Вас поздравляю:bravo:! От всей души:lol:! А у Вас есть лишних тысяч 17 грн? В собственном кармане?
Если есть - это - хорошо!:good:
Потому, как все последующие штрафы , согласно этому ЗУ - возлагаются НЕ на предприятие, а на ответственное лицо!
А проверки и штрафы - не за горами!:thumbs up:
Если таких денег нет, то собирайте, пока не поздно!:)

Asatan 16.03.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168029)
2. Чувство тревоги.
3. НЕчто иное.

У меня уже 2 , плавно переходящее в 3!
Главбух принесла статью, где написано, что мы должны оформить БПД на физлиц с которыми имеем дело (мы закупаем у них стройматериалы) так там все подробно описано и это будет тоже нарушением, если такая БПД будет отсутствовать! Так я просто в ужасе, что все это затеяла и до всех довела информацию о БПД.... так таких баз можно завести ооооочень много.... не буду повторяться, тут уже что-то такое обсуждалось..... В общем, жуть.....

евгений 11 22.03.2012 08:14

Мета обробки персональних даних суб'єктом персональних даних

Согласно п.1 ст. 6 закона" про захист персональних даних" . 1. Мета обробки персональних даних має бути сформульована в законах, інших нормативно-правових актах, положеннях, установчих чи інших документах, які регулюють діяльність володільця бази персональних даних, та відповідати законодавству про захист персональних даних.

У разі зміни визначеної мети обробки персональних даних суб'єктом персональних даних має бути надана згода на обробку його даних відповідно до зміненої мети.

ВОПРОС: Какие именно изменения в положении организации должны вноситься( или от куда их взять как образец)?:dont know:. Заранее спасибо

lisakate 22.03.2012 08:37

Добро пожаловать на форум)
Персональным данным тут посвящена целая тема - поищите здесь ответ на этот (и многие другие) вопросы.

Танья 04.04.2012 08:42

Персональні дані

Якщо підприемство перейменувалось з ЗАТ на ПрАТ і змінилась назва Голови правління на Генерального директора, чи потрібно знову Заповнювати анкеті і відсилати по Персональним даним?
Чи прости написати новий наказ по Персональним даним???

Вика_86 04.04.2012 15:50

Танья, Вы с каждым новым руководителем будете все документы за 100 лет переделывать?

Trishka 04.04.2012 16:00

Пошел новый виток вакханалии по вопросу ПД. Сегодня получила письмо от нашего заказчика о том, что они нас (предприятие) включили в БД "Контрагенты" :swoon:. Пытаюсь выяснить, зачем они это сделали, а они - ":dont know::dont know: НАДО..." :rofl:

Inka 04.04.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Танья (Сообщение 169751)
Якщо підприемство перейменувалось з ЗАТ на ПрАТ і змінилась назва Голови правління на Генерального директора, чи потрібно знову Заповнювати анкеті і відсилати по Персональним даним?
Чи прости написати новий наказ по Персональним даним???

Если следовать пункту 6 статьи 9 злополучного Закона,
Цитата:

Володілець бази персональних даних зобов'язаний повідомляти уповноважений державний орган з питань захисту персональних даних про кожну зміну відомостей, необхідних для реєстрації відповідної бази, не пізніш як протягом десяти робочих днів з дня настання такої зміни.
то - "знову" :cry:
Название-то предприятия поменялось, а оно указывается в заявлении о регистрации...

Мотя 04.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 169812)
Пытаюсь выяснить, зачем они это сделали, а они - " НАДО..." :rofl:

Хорошая ссылка на НД: НАДО!:good::D:rofl:

Танья 04.04.2012 16:28

В завлении указывается название фирмы..

Нет, но поменялось само название предприятия....

Вика_86, Нет, но поменялось название предприятия.....

Вика_86 04.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Танья (Сообщение 169819)
Вика_86, Нет, но поменялось название предприятия.....

А, а я поняла по последнему вопросу, что Вы хотите преподписать с новым руководителем приказ о ПД.

Танья 04.04.2012 16:42

Приказ мне тоже наверное надо менять, новое же название предприятия и у меня ответственные лица уволились...
Что делать????

Мотя 04.04.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Танья (Сообщение 169823)
меня ответственные лица уволились...

:bravo::good:Умнички!:thumbs up:

Танья 05.04.2012 08:47

Умнички то умнички, а мне что делать....????

Inka 05.04.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Танья (Сообщение 169841)
Умнички то умнички, а мне что делать....????

Согласно ЗУ "О защите персональных данных" и "Типовому порядку обработки персональных данных в базах персональных данных" на предприятии должно быть определено ответственное лицо или структурное подразделение, которое организовывает работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке. У вас на данный момент такого лица/подразделения нет, следовательно, вы нарушаете законодательство :dont know:

Танья 05.04.2012 09:10

А если я напишу новый приказ и назначу ответственных лиц???

Inka 05.04.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Танья (Сообщение 169843)
А если я напишу новый приказ и назначу ответственных лиц???

То у вас будет новый приказ и новые жертвы... прошу прощения, ответственные лица.

Танья 05.04.2012 10:12

Я так і думала, у мене якраз перейменування підприємства , я зроблю все одним наказом...і перейменування і відповідальних осіб...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.