![]() |
Цитата:
|
В табеле пропуски стоять не могут (разве что если работник уволен до окончания месяца) -
там должны стоять условные обозначения: http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=251 (форма П-5)... Посмотрев на них, выберите из ст. ст. 9 и 24 ЗУ "Об отпусках" нужные Вам (точнее - ему!) периоды, и за них компенсируйте ! |
Увольнение прогульщика
Уважаемые коллеги!
Очень нужен ваш совет. В моей компании был прогульщик. Акты об отсутствии составили, телеграммы ему давали, домой ездили. Через 4 мес. отсутствия его уволили за прогулы. А недавно в одном кадровом журнале я прочитала статью, автор которой советует не увольнять сотрудника, а принять нового на время его отсутствия. Как быть? В компании на сегодня есть прогульщики, неужели они будут вечно за нами числится? (По информации нашей СБ о чем составлен акт эти люди живы-здоровы, работают в другой компании). |
С автором статьи согласиться трудно. Но, как вариант, почему нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я про звільнення за п. 4 ст. 40. А ви, Сергію Михайловичу, про що? :? |
Цитата:
|
Цитата:
Але ж я і задала уточнююче запитання автору теми, щоби з'ясувати, чим автор статті аргументує свою позицію (не звільняти прогульників). Погодьтеся, дуже дивна позиція для автора статті в професійному журналі: працівник прогуляв (тобто, факт прогулу встановлено достоменно, всі формальності для накладення дисциплінарного стягнення виконані), а звільняти цого прогульника не рекомендується.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |