![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надя, человеку может быть только 14 лет или 15 лет. Не может быть такого дня, когда ему уже не 14, но еще не 15. Тут надо определиться. Так что все-таки, никто не решается сказать, сколько же лет ребенку 01.01.12. Буду благодарна, если ответ будет из одного слова, вернее числа! ;) :D Цитата:
речь только о возрасте ребенка в этот день... Цитата:
|
Цитата:
Но надо же еще исходить из законных определений возраста.... Ведь, принимая на работу работника в день его 18 - летия, Вы же не можете сказать, что его УЖЕ можно принять, как совершеннолетнего...И в этот день вы ему поставите на час мЕньше.... Да и дееспособность не может наступить ранее следующего дня рождения... Почему-то, когда ребенку исполняется 18 лет в День выборов, ему никто и не подумает принести приглашение на голосование... Цитата:
ККУ: Стаття 22. Вік, з якого може наставати кримінальна відповідальність НПК к ст.22: Цитата:
|
Цитата:
Я спрашиваю как раз "из законных определений". Цитата:
потому что нигде не написано, что со следующего дня... НПК - это хорошо, но четко я тоже нигде в законах не нашла. И семейный кодекс смотрела тоже. Везде "до досягнення", "з дня досягнення". Если кто-то найдет - покажите, пожалуйста. |
Цитата:
А там - разберутся! :handshake::camomile: Цитата:
|
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=646
"надається повною тривалістю у будь-який час протягом календарного року, незалежно від відпрацьованого часу і дати народження дитини — до чи після" |
Лората...народ хочет видеть НПА, а не НПК или письма...:dont know:;):cry:
|
Цитата:
Если ребенок родился в середине года, в мае, допустим, то женщина может использовать отпуск как до дня рождения ребенка, так и после - в декабре, например. Она также может этот отпуск использовать и в следующем году, и вообще до увольнения она имеет на него право, а при увольнении получит компенсацию. Отличие в том, что в этом случае женщина имеет право на этот отпуск в этом календарном году, потому что был период, в течение которого исполнялось необходимое условие: "до 15 лет". Сейчас спор о том, исполняется ли это условие в данном случае, т.е. 01.01.12. Цитата:
весь семейный кодекс пестрит "до досягнення" и після досягнення". |
Вика, в письмах и комментариях пишут что :
Цитата:
№ 235/0/15-08/13 від 14 квітня 2008 р.), или вот: Мінпраці роз'яснює права одиноких матерів: Цитата:
Т.е если рассматривать в ракурсе достижения определенного возраста, то 01.01.12 мамочке как будто и положен отпуск. Но как-то это уж очень слабенький аргумент. |
Цитата:
Я имею ввиду именно с этими словами: Цитата:
Я еще соглашусь, если в законах мы прочтем: з МОМЕНТУ досягнення..но З дня досягнення....:dont know::reverie: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |