Цитата:
Сообщение от serviola29
(Сообщение 201266)
Конечно же ни кто не уведомлял за 2 месяца. Я ознакомился с инструкцией когда вышел первый день на работу.
|
Раз не уведомили за 2 месяца - значит, это незаконно. Я надеюсь, что когда вы ознакомились с инструкцией, вы указали настоящую дату ознакомления?
Цитата:
Сообщение от serviola29
(Сообщение 201266)
А подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть "про ознакомление за 2 месяца" (нормативные документы).
|
Посмотреть вы можете в статье 32 КЗоТ Украины:
Цитата:
Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.
|
Цитата:
Сообщение от serviola29
(Сообщение 201266)
Может можно еще что-то сделать.
|
Сделать всегда что-то можно, но все зависит от того, что именно вы хотите сделать. Вы хотели восстановиться? Вас восстановили (кстати, вы почему-то не написали, а по какой причине суд признал ваше увольнение незаконным?).
Вы хотите продолжать работать, как и раньше? Вы можете обжаловать в суде решение об изменений условий труда, но это не решит проблему: по решению суда вернут все, как было, и на следующий же день снова предупредят вас (но уже как положено - за 2 месяца!) о предстоящих изменениях условий труда, или снова сократят, но уже все сделают по закону, с учетом прежних ошибок...
Цитата:
Сообщение от serviola29
(Сообщение 201266)
Они считают что рабочий год начинается с момента заключения трудового договора (с февраля) и до февраля следующего года. Верно ли это?
|
Да, это верно. Но в вашем случае при расчете отпуска будут исходить с дня, следующего за днем, по который вам выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.
|