![]()  | 

Спасибо за ответ. 
	Изучаю.  | 

Еще вот что: 
	Про затвердження типових форм первинних облікових документів з обліку сировини та матеріалів Но там нет формы акта...  | 

Коллеги, нужен ваш совет. Особенно тех, кто работает на непрерывных производствах. 
	Ситуация в чем: аппарат один, работают на нем два человека в две смены. Причем передать аппарат из смены в смену от одного сотрудника другому не всегда возможно - сотрудники не встречаются при пересменке. Как правильно на Ваш взгляд и по закону организовать ответственность работников за эксплуатацию оборудования?  | 

Цитата: 

Цитата: 

Иначе - никак..только на доверии, но всегда это получается...  | 

Да, кстати, а почему не встречаются? 
	Если график 2 на 2 обязательно должны встречаться, иначе - налицо формальная передача смены, что по моему мнению - уже нарушение???? Нужно обязательно дождаться сменщика.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Оксана, а у вас вообще как-то закреплен за кем-то этот аппарат? Каким образом? 
	 | 

До сегодняшнего дня все было, как Вы говорили, на доверии. Проблем не было и нет, пока... Сейчас решили все-таки закрепить ответственность и оформить это документально. 
	Я вижу этот процесс так: - прописываем инструкции по эксплуатации (или рабочие инструкции), учитывая внутренние и заводские требования; - ознакамливаем сотрудников с инструкциями под подпись; - приказом назначаем ответственного; думаю, что пропишем мат. ответственность только в то время, когда врач работает в кабинете. Остается вопрос: можно ли заключить договор о полной индивидуальной мат. ответственности? КЗоТ: Цитата: 

| 

Оксана, начиная с поста № 117 я уже рассуждала по похожему вопросу...только там речь шла о партах и оргтехнике... 
	Опять рассуждать на ту же тему - не смысла...потому, что ответы, примерно, будут такими же...;) и о риске и о прямой заподияной шкоде.. Короче, прочтите....;):read: Цитата: 

Цитата: 

| 

Никак. точка. 
	можно только надеяться, что коллеги сами будут беречь оборудование, что бы не остаться без средств заработка. а вообще, у семи нянек- дитё без глаза! как-то так.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |