Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Новогодние подарки от Фонда социального страхования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5275)

Мотя 19.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 162258)
2 Мотя. Я не говорил, что есть НПА. И с меня, с ножом у горла, его требовать не надо.

Да я и не пристаю к Вам, Михалыч, с ножом...:dont know::D
Да я и ваще отвечала изначально на пост Ирины и Люли...:reverie:;)

Михалы4 20.01.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162275)
Да я и не пристаю к Вам, Михалыч, с ножом...:dont know::D

:lol: А так хотелось, чтобы пристали...:cry: тока без холодного оружия :lol:

Мотя 20.01.2012 17:43

Странно, Михалыч...так я так и написала, честно и прямо:good::

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162275)
Да я и не пристаю к Вам,Михалыч, с ножом...

А это что означает? ;)А следующее: БЕЗ ножа - да:yes:, пристаю....:girl_haha::ee:

Olgynja 13.02.2012 09:40

новогодние подарки

Здравствуйте, коллеги. читаю вашу переписку и дива даюсь. я корректировочные письма в соцстрах подавала 20 декабря, а подарки получала 27 утром. у меня 8 предприятий в разных районах. никаких проблем не было. я пишу за г.Харьков.

Malta 06.02.2013 15:49

Грозит штраф

Добрый день. Вопрос в следующем: на предприятии работают оба родителя, у них 1 общий ребенок. Сколько положено им выдать подарков 1 или 2? По сути оба являются застрахованными лицами и платят налоги.
Не могу найти документ где этот момент прописан.

В Порядке приобретения и выдачи дет.подарков только "Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач..) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій не виповнилося 14 років".

Вика_86 06.02.2013 15:57

Оба родителя застрахованы, и обоим при наличии одного ребенка положено по 1 подарку.

То, что ребенок общий и от Вашей фирме ему получится 2 подарка, не должно Вас смущать. В Законе же пишется о застрахованных лицах, а не о том, что на 1 ребенка 1 подарок.

Malta 06.02.2013 16:01

Я это сама понимаю) Но руководство требует с меня обоснование. иными словами: где написано, что так можно?
Помогите, пожалуйста, быстро найти документ.

Вика_86 06.02.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Malta (Сообщение 185222)
"Застрахована особа (батько, мати, усиновлювач..) має право отримати в поточному році лише один новорічний подарунок за рахунок коштів Фонду на дитину, якій не виповнилося 14 років".

Мама - застрахована особа - 1 людина
Батько - застрахована особа - 1 людина

Всього: 2 людини и 2 подарка.

Директор понимает, что застрахованное лицо это работник, а не ребенок?

Тут дело не в документе, где было бы написано, что работники, которые работают на одном предприятию могут получать каждый по подарку, а в НЕпонимании наведенного Вами пункта. В Вашей фразе все написано, пусть подумает)).
Если бы родители работали в разных фирмах, то без проблем получили бы 2 подарка, так чего ребенок должен страдать от того, что родители в одной фирме работают?

Malta 06.02.2013 16:48

Руководитель это понимает. Но боится штрафа со стороны ГНИ за неправильные данные в отчете 1ДФ. А крайний окажется тот, кто выдавал подарки)))))

Вика_86 06.02.2013 16:53

Я сейчас посмотрела отчет 1ДФ и не поняла какие могут быть проблемы.
Идентификационный код там будет застрахованных лиц, а не ребенка.
Разные лица, разные ИНН.

Я его не заполняю, могу не понимать в полной мере, скажите, что может быть не так в 1ДФ?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.