![]()  | 

Цитата: 

В Вашем случае, в карточке П-2 отразите период 2009 год. А как Вы это сделаете (просто 2009 год или 01.01.09-31.12.09) Ваше личное дело!  | 

Все понял!!! Спасибо! 
	 | 

Вопрос: Можно ли  мне взять такой отпуск по закону? 

Если я хочу взять отпуск  ст.25 п.10 ЗУ Об отпусках, Мне нужно написать заявление, принести справку с мед. заведения что действительно нужен тете уход на месяц но(она одинокая и я не являюсь ее родственницей). Возможен при таком раскладе мне такой отпуск? 
	 | 

10) працівникам  для догляду за хворим рідним по крові або по  
	шлюбу, який за висновком медичного закладу потребує постійного стороннього догляду, - тривалістю, визначеною у медичному висновку, але не більше 30 календарних днів;  | 

По Закону - врядли (там речь идёт о родственниках по крови или по браку)...:reverie: 
	Посоветуйтесь с юристами, можно ли считать Вас родственником тёти по крови... Если да - вперёд, с заявлением и справкой, к директору :yes:! Если нет - риск на себя возьмёт (или не возьмётdont know) руководитель !:acute:  | 

Закон Об отпусках передо, мной прошу Вашего совета. 

Это я в курсе, но эта женщина написала на меня все свое имущество, и я ей хочу и обязана помогать, сейчас на 30 дней ее кладут в больницу и нужен присмотр, получается мне рассчитываться с работы, так как по ст.26 я отпуск отгуляла? 
	 | 

Понимаете, как бы это не выглядело грубо... 
	Но дело в том, что это Ваши проблемы: переписанное имущество, уход за чужой женщиной, это Вы делаете для собственного(или ее) блага, работодательтут ни при чем, поэтому это не аргумент... Ну, попросите основной отпуск, что ли... Думаю, пойдут навстречу...  | 

Сочувствую, поэтому советую договариваться с руководителем лично и индивидуально !:bow: 
	 | 

:redface: Сейчас предложу крамольный вариант, который получится, если возможно договориться с руководством. Просто не выходите на работу и всё, в табеле ставятся прогулы и соответственно не оплачиваются. Потом выходите на работу, пишете объяснительную, а руководство не применяет к Вам никаких мер (это его право). Соответственно и рабочее место сохранили и месяц ухаживали за тётей. 
	 | 

Мотя и Анатолий большое спасибо! 

Спасибо большое за ответы, все оказалось так как я и предполагала. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |