Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Запись в трудовую книжку совместителя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4820)

kvin 21.04.2011 17:05

це була наведена цитата из Письма МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ 13.10.2004 N 36-298
мова йдеться про держ підприємства, але моя думка що це актуально для всіх підприємств

chsm07@mail.ru 22.04.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от kvin (Сообщение 139893)
але моя думка що це актуально для всіх підприємств

А моя думка протилежна:
відслідкувати цей процес неможливо, сьогодні працівник влаштовується за сумісництвом і має основне місце роботі, завтра звільнився і вже його не має;

kvin 22.04.2011 09:15

кожен вирішує сам для себе як бути, я тільки нагадала що такий лист є )
а той хто задавав питання приймав працівника коли він не мав постійного місця роботи (трудова була у працівника), а якщоб прийняли згідно цього листа не по сумісництву, а наприклад на неповний робочий день, то і питань би не виникло як бути зараз

Ксюшин 06.05.2011 15:45

Спасибо, да, основного места не было на время работы сотрудника по сов-ву, сделала вывод, что запись в трудовую книжку делаю 01.02.2011 со времени работы на основном месте работы.?

IrynaP 18.05.2011 09:54

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации:
полтора года назад сотрудник пришел к нам работать по совместительству. Был оформлен приказ. Сейчас сотрудник решил уволиться и обратился с просьбой о внесении записи в трудовую книгу о том, что он работал по совметительству. Теперь, когда дело дошло до внесения записи в трудовую, оказалось, что на момент приема на работу запись сделана не была. Все бы ничего, но на тот период сотрудник оформлялся в АО "Юридическая фирма", а потом был переведен в ТОВ "Юридическая фирма" (приказ имеется). Сейчас, чтоб сделать запись в трудовую о приеме в АО по совместительству, а потом - об увольнении из АО по переводу в ТОВ, необходимо поставить печать АО, которая уже ликвидирована. Как поступить в данном случае?
Заранее благодарна за ответ.

kvin 18.05.2011 11:27

це вже багато разів обговорювалося, якщо він у вас працює за сумісництвом, ви йому нічого не вносите до трудової, і ваша печать там не потрібна, всі записи роблять по основному місцю роботи

IrynaP 18.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от kvin (Сообщение 141270)
це вже багато разів обговорювалося, якщо він у вас працює за сумісництвом, ви йому нічого не вносите до трудової, і ваша печать там не потрібна, всі записи роблять по основному місцю роботи

Kvin, дякую. Я розумію, що книжка ведетья тільки за основним місцем роботи, проте за бажанням працівника в ній окремим рядком може бути зроблений запис про роботу за сумісництвом, оформлену належним чином. В нашому випадку співробітник бажає, щоб запис було внесено.

tapolichuk@ukr.net 18.05.2011 11:44

Всё верно, он может пожелать.... но только на основном месте работы, а от Вас ему нужна только справочка, что он действительно работает у вас по совместительству. Берёт человечек эту справочку, несёт на свою основную работку и там говорит: "Хочу внести.." и тамышний кадровик делает свою работу.

ida_ida 29.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от tapolichuk@ukr.net (Сообщение 141275)
Всё верно, он может пожелать....

А если он пожелает и ему внесут, то какие выгоды работник будет иметь от этой записи? И если раньше не вносил, то нарушал-ли он законодательство?

Мотя 30.07.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от ida_ida (Сообщение 145889)
А если он пожелает и ему внесут, то какие выгоды работник будет иметь от этой записи?

А какая может быть от этого выгода?
Кроме записи о работе?
Цитата:

Сообщение от ida_ida (Сообщение 145889)
И если раньше не вносил, то нарушал-ли он законодательство?

Нет, не нарушал.
Запись вносится по желанию работника.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.