Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рекомендательные письма (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4312)

KseniaHR 14.06.2012 15:59

О бывших сотрудниках/руководителях и т.д. как и прости Господи о покойниках говорят хорошо или вообще никак!

Даже если сотрудник Г. не стоит "поливать" человека даже если это правда на данный период времени.Людям свойственно меняться!

И как советовал Шутюр - Забейте и будет Вам счастье!

panda007 15.06.2012 16:05

Я считаю, что обратная связь должна быть конструктивно изложена.
Если Ваш бывший сотрудник действительно нарушал дисциплину, то так и нужно говорить. Зачем "только хорошее"?
Это же Ваш репутационный капитал. Будьте профессионалом.

Запрашивающий информацию самостоятельно будет принимать решение, исходя из многих фактов. Если он примет исключительно Вашу информацию, то это его личная ответственность.

Был случай, когда при обратной связи сказали, что сотрудника подозревали в кражах. Мы прямо сказали кандидату, что у нас есть такая информация (без ссылки на источник) и приняли его на работу. Пока ничего не украл.

EllE HRD 15.06.2012 19:17

если Вы не хотите давать рекомендацию тому или иному сотруднику, то так и говорите. извините, я не могу дать рекомендацию данному сотруднику.
пусть об этом думает другая сторона.
я сама так частенько поступаю. тем более, что сотрудница уволена за нарушение ТД. надеюсь, что Вы указали в трудовой реальную причину увольнения.
ЗЫ. говорить о бывших только хорошее - это лишнее. говорить стоит объективно. но по телефону не всегда вообще надо ввязываться в такой разговор. я бы пригласила потенциального работодателя на конструктивный диалог за чашкой кофе. тем более кассир - это такая должность, которая подразумевает достаточно высокий уровень ответственности

Мотя 16.06.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от panda007 (Сообщение 173514)
Если Ваш бывший сотрудник действительно нарушал дисциплину, то так и нужно говорить.

Зачем и кому это надо?:dont know::reverie:
Вы писали, когда-нибудь, производственные характеристики?
Разве там пишется что-то негативное? Если есть что-то хорошее сказать - она большая..нет - три слова: работал там и тем...
ВСЕ!

Rimusato 27.06.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от olli (Сообщение 173406)
Стараюсь конечно давать хорошие рекомендации в большей степени.

Информацию о сотруднике надо давать объективную (с сильными и слабыми сторонами кандидата).
Мы все в одной лодке.
Письменные рекомендации - я категорически против. Это рудимент совковости.

Нина_HR 29.08.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от managerVG (Сообщение 36074)
Здравствуйте! У кого какое мнение по поводу правдивости рекоммендаций? Что могло бы стать гарантией того, что рекомендации, предоставленные соискателем - правдивы (если не учитывать телефонный звонок). Заранее благодарна за ответ!

рекомендательным письмам не особо "доверяю". сама себе когда-то писала такое, а начальница подписала :lol:
предпочитаю разговор с руководителем:good:

Rimusato 29.08.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Нина_HR (Сообщение 176943)
рекомендательным письмам не особо "доверяю". сама себе когда-то писала такое, а начальница подписала :lol:
предпочитаю разговор с руководителем:good:

письма - туфта
аудиальные переговоры - мастерство рекрутера:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.