Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск совместителям (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3843)

Andry 06.09.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Зима (Сообщение 195519)
Я высказала эту фразу по отношению к другой теме,а здесь идет речь о приказах.
Так хотелось найти помощи на форуме, но увы:dont know:

Опять форум виноват :)
Я вам уже писал, что приказы на отпуск совместителю и основному работнику НИЧЕМ не отличаются, абсолютно ничем!
Представьте, что у вас два разных работника, и каждый из них пишет заявление на отпуск и на основании каждого заявления вы делаете ОТДЕЛЬНЫЙ приказ, отдельно по каждой должности, как вам посоветовала Инка. То есть два заявления и два приказа:

Цитата:

Надати:
Петровій Олені Олександрівні, сестрі медичній палатній терапевтичного відділення, щорічну основну відпустку тривалістю 24 календарних дні за період роботи з ...по ... та додаткову відпустку за за роботу із шкідливими та важкими умовами праці тривалістю 6 календарних днів усього 30 днів з … по…. включно.
Цитата:

Надати:
Петровій Олені Олександрівні, сестрі медичній палатній за сумісництвом з неповним робочим днем щорічну основну відпустку тривалістю 24 календарних дні за період роботи з ...по ... та додаткову відпустку за за роботу із шкідливими та важкими умовами праці тривалістю 6 календарних днів усього 30 днів з … по…. включно.
И еще - а почему это у вас совместителю у вас дают отпуск не 24, а 12 дней? Почитайте это и бухгалтерам покажите!
А если главбух требует от вас "правильный" приказ, то пусть он вам и покажет, как он выглядит. А вы потом и всем нам покажете, а то мы других приказов не видели и как их писать, чтобы вашему главбуху угодить, не знаем :thumbs up:

Inka 06.09.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Зима (Сообщение 195530)
простите,я не хочу жаловаться, я хочу научиться тому,что знаете Вы:read:

Ну так откройте хотя бы бланк и скажите, что Вам в нем неясно.

Зима 06.09.2013 12:42

:dont know: а тут всегда так делали..
я недавно работаю, но за все года ведутся приказы в таком виде:
Наказ № 1-к від ....
1. Надати відпустку:
1.1.
1.2.
1.3.
и т.д.
2. Перевести:
2.1.
2.2.
3. Дозволити доплату:
3.1.
3.2.
3.3.
и т.д.

Никто и никогда не делал на 1 человека отдельный приказ на А4.Я просмотрела приказы за 25 лет.
Хоть и есть типовая форма, но вышестоящая организация сказала делать приказы в таком виде, вот и делали.

Inka 06.09.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Зима (Сообщение 195534)
:dont know: а тут всегда так делали..
я недавно работаю, но за все года ведутся приказы в таком виде:

Очень плохо. У разных групп приказов разные сроки хранения, поэтому сводные приказы нужно делать с большой осторожностью. Приказ о ежегодном отпуске, к примеру, нельзя совмещать с приказом о переводе.

Цитата:

Никто и никогда не делал на 1 человека отдельный приказ на А4.

Бумагу экономите? А потом сэкономленное на штрафы пойдет?))

Мотя 06.09.2013 12:47

Цитата:

а тут всегда так делали..
..
Хоть и есть типовая форма, но вышестоящая организация сказала делать приказы в таком виде, вот и делали.

М-м-м-м..я смотрела в самый корень, когда на призыв:
Цитата:

Сообщение от Зима (Сообщение 195512)
Прошу Вас как знатоков помочь разобраться..

Ответила:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195515)
А зачем?

Потому, что на все наши дОводы, есть ответ:
Цитата:

а тут всегда так делали..

Так Вам как: ехать или шашечки?
Как правильно или как делали 25 лет?

Зима 06.09.2013 12:48

Буду знать теперь..
А почему так?
Конечно экономим, мы же бюджетники..Нам ее никто много не дает.
В день тогда будет уходить по 100-150 листов

Inka 06.09.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Зима (Сообщение 195537)
Буду знать теперь..
А почему так?

Есть такой документ (что-то не могу его быстро найти в "Лиге"):
Цитата:

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
НАКАЗ
12.04.2012 м. Київ N 578/5

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
17 квітня 2012 р. за N 571/20884
Про затвердження Переліку типових документів, що створюються під час діяльності органів державної влади та місцевого самоврядування, інших установ, підприємств та організацій, із зазначенням строків зберігання документів
Вам стоит с ним ознакомиться. В частности, в нем указаны следующие сроки хранения для приказов:
Цитата:

б) з кадрових питань (особового складу) (про прийняття на роботу, переміщення за посадою, переведення на іншу роботу, сумісництво, звільнення; атестація, підвищення кваліфікації, стажування, щорічна оцінка держслужбовців, продовження строку перебування на державній службі, допуск та дозвіл до державної таємниці; присвоєння звань (підвищення рангу, категорії, розряду); зміна біографічних даних; заохочення (нагородження, преміювання), оплата праці, нарахування різних надбавок, доплат, матеріальної допомоги; всі види відпусток працівників з важкими, шкідливими та небезпечними умовами праці, відпусток щодо догляду за дитиною, відпусток за власний рахунок; довгострокові відрядження в межах України та за кордон; відрядження для працівників з важкими, шкідливими та небезпечними умовами праці) - 75 р. (Про короткострокові відрядження в межах України та за кордон; стягнення; надання щорічних оплачуваних відпусток та відпусток у зв'язку з навчанням - 5 р.)
То есть при оформлении ежегодного отпуска и отпуска без сохранения заработной платы в одном приказе (если у работника нет "важких, шкідливих та небезпечних" условий труда) впоследствии Вам придется разорвать этот приказ на две части и одну хранить 5 лет, а другую - 75 лет. Бред же, согласны?)

Зима 06.09.2013 12:59

А если у 80% сотрудников работа во вредных условиях?

Andry 06.09.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Зима (Сообщение 195537)
В день тогда будет уходить по 100-150 листов

Позвольте мне вам не поверить...
Даже когда я работал в организации, в которой было около 2 тысяч сотрудников, все равно больше 10 приказов в день мы никогда не делали!
А у вас, как мне кажется, сотрудником намного меньше

Мотя 06.09.2013 13:02

Ну, разве если - каждый день все сотрудники скопом уходят в отпуск.:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.