![]() |
Я не специалист! Не смотрите под чьим именем я зашла на форум.
Если можете, обьясните простым человеческим язиком, есть ли разница по какой ст. уволят? |
Цитата:
Лучше - по ст.40,п.1. Почему? Лучше, чем в ссылке, т.е. в Законе - я сказать не могу....:dont know::reverie::? Разве Вам ни о чем не говорит то, что уволенным по ст.40. п.1 предусмотрены особые гарантии? |
Работнику лучше конечно быть уволенным по ст.40 п.1.
1. Он получает выходное пособие в размере среднемесячного заработка (статья 44 КЗоТ) 2. Сразу же регистрируется в ЦЗ и через месяц после регистрации начинает получать пособие от ЦЗ 3. До увольнения он работает еще 2 месяца. (перед тем как уволить по этой статье работодатель обязан предупредить работника за 2 месяца). По статье 36 п.1: 1. Выходное пособие не предусмотрено законодательством. 2. В ЦЗ он тоже регистрируется сразу, пособие начинают платить с 8-го дня. 3. Увольнение по соглашению сторон как правило предлагают для того, чтобы не выдерживать двухмесячный срок предупреждения. |
Цитата:
|
Цитата:
Я имела в виду, что увольнение будет не через 2 месяца, а раньше. |
+ выплаты от ЦЗ при сокращении выше и выплачиваются они дольше.
|
Цитата:
(но зп за 2 мес конечно теряется, а вот нервы друг другу берегутся..._) |
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, увольнение по п.1 ст.40 - НО, у сотрудника задолженность по з/п 3 месяца+неиспользуемый отпуск+выплата компенсации.... как быть в такой ситуации сотруднику? Как правильно составить претензию на предприятие и какова вероятность получить задолженность по всему выше пречисленному?
|
Здравствуйте!:hi:
1. Цитата:
- денежную компенсацию за задержку выплаты зарплаты Цитата:
Цитата:
2. Цитата:
Цитата:
1. Предприятие НЕ нарушает ст.ст.КЗоТУ:47, 116 и рассчитывается с работником в день увольнения. 2. Предприятие нарушает ст.ст.47, 116, поэтому следует статья 117 КЗоТУ. 3. Цитата:
4. Цитата:
Если не рассчитается согл.ст.117, т.е. не выплатит всю причитающуюся Вам сумму и за каждый день задержки среднюю зарплату, то обращайтесь в суд. Суд присудит и Вам выплатят все, что Вам положено, плюс еще кучу сверху. Плюс моральный вред, если пожелаете. При подаче иска в суд за решением трудовых споров - истец даже не оплачивает судебные сборы: ЗУ "Про судовий збiр": Цитата:
|
Огромнейшее спасибо за такой быстрый и исчерпывающий ответ на мой вопрос
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |