Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Е-лікарняний (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=21954)

Вика_86 24.12.2021 10:18

Вчера еще и раздел больничных стал другим. Каждый день приятности, Портал ПФУ удивляет как может;)

Ангелина 30.12.2021 12:07

Добрый день, уважаемые коллеги! Всех с наступающими :)))У меня ситуация: бухгалтер отказывается заходить на сайт и отслеживать е-больничные , а сотрудники не всегда сообщают о факте своей нетрудоспособности. Обратилась в соответствующую организацию по выдаче ключей, в которой мне сообщили, что могут выдать только ключ со статусом "Співробітник", но отслеживать больничные всех сотрудников я не смогу, т.к. доступ только через ключи "Печать", "Бухгалтер" и "Директор". Может кто подскажет: как и какой ключ доступа возможно получить для выполнения данного отрезка работы кадровику? Спасибо!

eloissa 30.12.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от Ангелина (Сообщение 243736)
Обратилась в соответствующую организацию по выдаче ключей, в которой мне сообщили, что могут выдать только ключ со статусом "Співробітник", но отслеживать больничные всех сотрудников я не смогу...

Глупости! В каком смысле? Отслеживать всех не сможете, а только некоторых? По какому принципу - только блондинов с голубыми глазами?:lol:
Цитата:

Сообщение от Ангелина (Сообщение 243736)
Может кто подскажет: как и какой ключ доступа возможно получить для выполнения данного отрезка работы кадровику?

Подскажу:yes:. Только ничего не упустите, алгоритм действий такой:
1. На портале ПФУ под ключом директора или главбуха нужно внести Ваши данные в раздел "Відділ кадрів" (ФИО, ИНН). Таким образом, система ПФу будет в последствии Вас распознавать с Вашим ключом сотрудника как кадровика данной компании
2. Оформляете ключ сотрудника (обязательно!) в том же самом ЦСК, в котором оформлены ключи для руководства.
3. Входите под своим ключом и получаете доступ к реестру больничных и к сервису отправки отсканированных трудовых книжек.
Справку о стаже по-прежнему можно сформировать только через аккаунт директора или бухгалтера:dont know:

Ангелина 30.12.2021 12:33

Спасибо!

Ангелина 10.01.2022 16:07

"1. На портале ПФУ под ключом директора или главбуха нужно внести данные в раздел "Відділ кадрів" (ФИО, ИНН)".

Добрый день, уважаемые коллеги! Огромная просьба: опишите, пожалуйста, алгоритм действий для бухгалтера. Где именно находится раздел"Відділ кадрів", куда ей нужно заходить ("какие кнопки нажимать:th:"). Такая вот у меня задача.... :)

eloissa 10.01.2022 16:52

Раздел находится с левой стороны. Это один из разделов главного меню, следующий после "Відомості про трудові відносини". Нажимаете на "Відділ кадрів" - открывается окно:

РНОКПП ПІБ Статус Дія

Вводите соответственно: РНОКПП - ИНН кадровика, ПІБ - ФИО кадровика, Статус - "діючий", Дія - ничего не делаете. Всё. Дальше кадровик может заходить со своего компьютера и под своим ключом сотрудника

Ангелина 10.01.2022 21:17

Огромное спасибо!

ludmilas 24.01.2022 18:29

Люди добрые, мы не местные....помогите)
ситуация:
сотрудник находился на длительном больничном,
последний больничный с 12.01.2022-20.01.2022.
прошел Комиссию МСЕК (в справке МСЕК стоит дата 20.01.2022, инвалид с 20.01.2022 , 2 группа).
как оплачивать дату 20.01.2022 МСЕК , вернее не оплачивать? что в протоколе указать?
в электронном больничном нет строки МСЕК :
НАПРАВЛЕННЫЙ НА МСЕК , дата
ОСМОТРЕННЫЙ МСЕК , дата

eloissa 25.01.2022 11:04

Цитата:

Сообщение от ludmilas (Сообщение 243861)
как оплачивать дату 20.01.2022 МСЕК , вернее не оплачивать? что в протоколе указать?

просто: не оплачивать, как и раньше делали. И в протоколе указывать то же самое, что и всегда (заключение МСЕК). Это множество раз обсуждалось на форуме. Местные-не местные, а поиском воспользоваться?
Цитата:

Сообщение от ludmilas (Сообщение 243861)
в электронном больничном нет строки МСЕК

Зачем? Если есть справка МСЕК?

Inka 25.01.2022 20:34

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 243862)
Зачем? Если есть справка МСЕК?

Хорошо, что в этом случае она есть. Не очень хорошо будет, если работник не принесет справку вовремя и деньги за этот день будут выплачены. Так что строки эти нужные.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.