![]() |
Irina.kuznetsova !
Зайдите на главной странице в раздел Образцы документов Там есть образцы приказов именно по Вашему случаю ;) |
Re: Зміни до штатного розпису
Jen, anatol_ua, Спасибо! :)
Образцы документов нашла, очень полезная ссылочка :thumbs up: Всем рекомендую - большой выбор образцов документов на разные темы! res Но ответа на часть своих вопросов так и не нашла... У нас в ШР есть позиции с одинаковыми названиями, но с разными окладами. Для этого мы ввели в штатном расписании колонку с фамилиями. При принятии/ переводе в теле приказа мы пишем строчку "з окладом згідно штатного розпису" и не указываем оклад в самом приказе. Ознакамливаем сотрудников отдельным внутренним документом с его будущей заработной платой. Не могу понять логику, как правильно делать изменения в ШР? На основании какого документа бухгалтерия делает начисления по з/п? (Копию приказа о переводе мы им передаем, но как я выше писала, там сумма не указывается и на руках у них остается старое ШР). В предыдущих годах мы делали приказ на утверждение нового ШР и прикладывали его каждый месяц. С 2009г. Решили перейти на одно ШР(в начале года) + последующие изменения. Практики создания изменений у меня нет и больше спросить не у кого… :dont know: |
Re: Зміни до штатного розпису
Цитата:
например менеджер по сбыту 1 1500 грн менеджер по сбыту 1 2000 грн и т.п. А чтоб бухгалтерии было понятно, кому какой оклад - существует штатно-должностная книга. (или сделать два варианта ШР - один официальный, а второй - с фамилиями, я когда гтовлю ШР - так и поступаю ;) ) Изменения в штатное расписание делаются на осоновании приказов. Просто делаете приказ "О внесении изменений в штатное расписание - с такого-то числа внести/исключить должность "трампампам" в количестве икс штатных единиц с месячным фондлом зп игрек". Но никто не запрещает и каждый месяц принимать новое ШР. |
Извините, может немного не в тему. У нас частное предприятие. Правильно ли утверждение о том, что мы можем и не вводить эту самую тарифную сетку? И что от нас требуется только установить з/п не ниже минимальной?
|
А ще таке питання (також ПП): штатний розпис повинен бути з початку року затверджений чи може бути і в кінці січня?
|
Цитата:
|
Я собственно, не об этом, а о том, могут ли нам отсутствие утвержденной тарифной сетки записать в нарушения инспектора по труду. И как доказать, что это не есть обязательно?
|
Пусть инспектор доказывает, что тарифная сетка обязательна для частной компании.
Конституцию Украины еще никто не отменял. |
Цитата:
|
Цитата:
И вот такой интересный у нас получается разговор: я ей говорю, мол, докажите, что да, а он мне - докажите, что нет:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |