![]() |
ситуация усложнилась. Только что пришла с укрпочты и даже не знаю, что и делать, оказывается укрпочта не принимает и не отправляет корреспонденцию в Крым и из Крыма :dont know: , совсем и ничего :?
думаю телеграмму с уведомлением отправить. А пакет документов (образец заявления) курьерской доставкой, т.к. курьерская доставка не делает описи вложения. Как бы Вы поступили? |
Цитата:
Цитата:
( и пусть укажет адрес кого-нибудь из своих знакомых в Украине, кому он доверяет, а они уже пусть ему передают поездом, автомобилем, оленьей упряжкой - в общем, как договорятся). |
Цитата:
p.s. в тот день, когда я отправила телеграмму, в которой указала свой личный номер телефона, поздно вечером (около 12 ночи) мне поступил звонок, потом выяснила, что это звонил прогульщик. как он тогда узнал мой номер телефона, если не из телеграммы?раньше я никогда ему не звонила, детектив прям какой-то. Я так понимаю теперь мои действия по увольнению этого работника должны соответствовать действиям, когда работник пропал, но он перед отъездом позвонил (наверное с перрона :D), значит не пропал, что-то я совсем запуталась :reverie: |
Цитата:
заперты, но почтальоны все же как-то почту умудряются разносить, а вот телеграмма почему-то в дверь не прошла :) Цитата:
Скорее всего, парень выбирает, где лучше - типа, проведу лето в Крыму, поищу себе работенку, а не найду - может и вернусь обратно, скажу, что террористы паспорт забрали и в Украину не выпускали. Вы не ломайте голову - ставьте ему прогулы, еще попытайтесь с ним связаться (если не берет трубку, пошлите СМС с просьбой написать заявление), еще одно официальное письмо от правьте по месту регистрации (чисто для проформы, если в будущем надумает через суд восстанавливаться), а не отреагирует - увольняйте. |
Цитата:
Вот пакую ему письмо (уведомляю, что уволим и чтоб заявление на отправку ТК написал) курьером, описи эта служба не делает, но согласились хотя бы на ттн написать описание содержимого. |
Цитата:
|
А кто-то слышал о письме, что в зоне АТО во время войны увольнять за прогул нельзя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в ПРОГУЛАХ человек, которого мы приняли временно по срочному трудовому договору на время временной нетрудоспособности основного сотрудника. Если основной сотрудник закрывает больничный, то что мне делать с временным?
|
Добрый день! у нас на предприятии систематические прогулы нескольких человек из одной семьи. Составлена докладная записка, акты о прогулах (уже копии отправлены по почте), только один пришел и написал объяснительную, заявление об увольнении за себя и за жену, но дату поставил сентябрьскую (конечно её увольнять по этому заявлению не смогу, оно не её рукой написано). Остальных нет.
Уже этим вопросом юрист занимается (я так понимаю диалог с прогульщиками невозможен). Что ещё необходимо сделать? Можно ли их уволить в августе по п.4 ст.40? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что дало вам повод считать, что "диалог с прогульщиками невозможен"? То, что они не пришли к вам? Не хотят говорить по телефону? Так сходите вы к ним, потребуйте объяснений причин отсутствия... Цитата:
Но я бы посоветовал вам уволить их по согласию сторон - чтобы решить вопрос мирно и без взаимных упреков. |
Цитата:
Цитата:
Я к ним точно не пойду, я итак между молотом и наковальней. Да и начальство не разрешает. Цитата:
По согласию не могу уволить, т.к. они не приходят и ничего не пишут. |
Цитата:
А члены его семьи тоже, по его мнению, имеют право работать вне предприятия? Цитата:
Я бы попытался объяснит обеим сторонам, что существующее противостояние неконструктивно, и ни одной из сторон пользы не принесет. Раз уж сложилось так,что невозможно дальше работать вместе - лучшим выходом из ситуации было бы увольнение по согласию сторон. А что по этому поводу говорит юрист? Неужели тоже жаждет крови и разделяет идею начальства уволить за прогул? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы сделали все, что от вас зависело - акты об отсутствии составлены, письма с предупреждением разосланы, общаться с ними лично начальство запретило... Хотят воевать - пусть воюют, но сами и без вас, чтобы потом вы не остались виноватой! |
Цитата:
А кто сказал, что в личное, не рабочее, время кадровик не имеет права договориться с сотрудником лично??? Покажите мне такой закон, где людям запрещено общаться?! Мирно решить, поговорить с людьми, попытаться разрулить ситуацию. Это, по-моему, нормальное стремление. И еще одно - если зашло так далеко - это вина лица, отвечающего за адаптационные процессы. ИМХО! За эти процессы полетят потом головы при таком подходе к ситуации, когда нет диалога между владельцем и наемным работником - отвечать будет эйчар! |
Цитата:
Когда начальство жаждет покарать нерадивого работника, а юрист, который по роду своей деятельности должен осознавать, к чему в перспективе это приведет, вместо того, чтобы остудить горячие начальственные головы, сам становится одним из "мстителей" - кадровику нужно держаться подальше от такого "тандема" |
Цитата:
Юрист выкрутится - на то он и профи в своей сфере, а вот кадровик.... Когда в ультимативном порядке нач.самодур решает за всех, что, кому и как и когда делать, то наступает коллапс либо в производстве, либо в кадровых процессах, как то - текучесть кадров, проблемы в адаптации, в соблюдении ПВТР и т.д. Мое мнение - лично пойти и поговорить. А начальство такое как можно раньше оставить самим разбираться со своими проблемами, пусть хоть сотню юристов нанимают. Самодуров и балаболов никогда не потерпит ни один нормальный профессионал! Иначе зачем тогда он на своем месте, когда ему указывают и мешают работать? |
В конце концов я поговорила... Но приехал только один человек и написал заявление по соглашению сторон (директор уже подписал). Второго ожидаю на следующей неделе. Стоит уже месяц прогулов, увольняется он 1 сентября, как же лучше табелировать последний день его работы?
Третий был назначен на должность решением совета учредителей, может ли его директор увольнять с работы за прогул? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да приказ директора есть, там сказано, что назначить по решению совета учредителей. А четвертый ни ответа, ни привета... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Терпенье и труд все перетрут :) |
Добрый день! спасибо за Ваши ответы.
Я уже по заявлениям двоих составила приказы, они подписаны директором. Один приказ об увольнении по соглашению сторон (как и сказано в заявлении), другой по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (тоже в соответствии с заявлением). Всё подписано директором. Объяснительные никто не написал и уже не напишет. Акты о прогулах есть подписанные комиссией. 1 сентября решили поставить им рабочий день, они получат свои документы, таким образом мы соблюдаем требование ст 47 КЗоТа. У меня возник такой вопрос: август у них протабелирован прогулами, но увольняем мы не по этой статье. Здесь могут быть какие-то взыскания со стороны инспекции по труду? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю Вас за Ваше участие!
Одного человека всё-таки приходится увольнять за прогулы. Заявление есть, но там сказано "прошу уволить меня, потому что Вы ......и т.д., и т.п." Последний день его работы 31 июля. До сих пор прогулы ставят. Какую же всё-таки дату увольнения ставить? Приказ выпустим сегодняшним числом. |
Цитата:
А то потом будете в суде доказывать, что вы его уволили за прогулы потому, что отказались принять его заявление по собственному желанию, нарушив тем самым его права. P.S. А что он написал объяснительной, как объяснил свои прогулы? А то напишет - "я подал заявление об увольнении, на него никак не отреагировали, вот я и перестал ходить на работу" |
В заявлении не сказано прошу уволить по собственному желанию. Там сказано: "прошу уволить 10 сентября, потому что вы .....т.д.,т.п." Дата подачи 22 августа. Весь август и сентябрь прогулы.
А я в объяснительной писал имею право работать дома, но в приказе о назначении на должность ничего такого не сказано. |
Цитата:
В ст.38 есть такое: "...Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору." Может он готовится в суде доказывать, что вы что-то нарушили? :dont know: Мне трудно об заочно судить, так как я я не знаю все обстоятельства и точное содержание его упреков. В любом случае - я бы уволил его по ст.38 в указанный им срок, то есть завтра. Цитата:
|
Цитата:
Я обратила внимание на содержание заявления написанного на двух! страницах. Но притягивать за уши 38 статью не стала, а вела переговоры уже 3 недели. Претензии идут как от учредителя директору. Право он сам себе дал! Где хочет там и работает, потому и прогулы ставят. Он не инвалид. Его можно было и раньше уволить |
Цитата:
Цитата:
А сам директор тоже является учредителем? |
Цитата:
Инициатор директор |
Цитата:
|
Для суда есть адвокаты этой фирмы.
В крайнем случае только правду. Факт прогулов зафиксирован. Соответственно и увольняли. Они сейчас ведут переговоры. Приказ можно переиздать изменив причину увольнения, если будет нормальное заявление. В трудовую я ничего пока не писала. Какое здесь может быть незаконное увольнение, если уже больше месяца прогулы |
Цитата:
Ситуация то не простая: директор желает уволить соучредителя, с согласия которого, между прочим, этого самого директора назначили на должность... Я бы посоветовал подождать, чем эти переговоры закончатся. В любом случае фирма ничего не теряет - человек на работу не ходит, и зарплату ему за это не платят :dont know: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может у них и была устная договоренность по поводу надомной работы, может еще что, кто их знает... Есть два учредителя, пусть между собой решают, кто из них Д'артаньян, а ваше дело молча и безучастно ждать в сторонке, кто из этих монстров выживет :) Включите дурочку, перепишите заявление по всей форме и подкатите еще раз к прогульщику - ой, извините, я такая неловкая, на ваше заявление нечаянно чай пролила.... Но я вот другое за вас написала и напечатала, подпишите пожалуйста... А то я вся такая несчастная, и меня будут очень ругать, а вы такой мужественный и благородный, и только вы можете меня спасти :) |
Увольнение за прогул
Сотрудник не является на работу уже больше двух месяцев с 18.08.2014 г., акты составляли, письма писали, но он так и не появился. Руководитель подразделения написал на имя директора (профсоюза нет) служебную записку о его увольнении по статье (п.4 ст.40) за прогулы. У меня вопрос, его увольнять числом о котором просит руководитель подразделения 23.10.2014 г. или первым днем прогула 18.08.2014 г.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |