Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение за прогул (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=978)

alexanedostup 03.07.2014 17:03

ситуация усложнилась. Только что пришла с укрпочты и даже не знаю, что и делать, оказывается укрпочта не принимает и не отправляет корреспонденцию в Крым и из Крыма :dont know: , совсем и ничего :?

думаю телеграмму с уведомлением отправить.
А пакет документов (образец заявления) курьерской доставкой, т.к. курьерская доставка не делает описи вложения.
Как бы Вы поступили?

Andry 03.07.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от alexanedostup (Сообщение 210231)
оказывается укрпочта не принимает и не отправляет корреспонденцию в Крым и из Крыма

Да, на форуме уже обсуждалась проблема с пересылкой трудовой книжки в Крым, подробности читайте тут
Цитата:

Сообщение от alexanedostup (Сообщение 210231)
Как бы Вы поступили?

Я попросил бы его написать, что трудовую книжку прошу выслать по адресу...
( и пусть укажет адрес кого-нибудь из своих знакомых в Украине, кому он доверяет, а они уже пусть ему передают поездом, автомобилем, оленьей упряжкой - в общем, как договорятся).

alexanedostup 05.07.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 210232)
Я попросил бы его написать

ничего писать он мне не собирается, т.к. в Крыму почтальону дверь не открыли, уведомление телеграммы вернулось с отпиской: нет доступа к квартире, дверь от подъезда заперта. :dont know:
p.s. в тот день, когда я отправила телеграмму, в которой указала свой личный номер телефона, поздно вечером (около 12 ночи) мне поступил звонок, потом выяснила, что это звонил прогульщик. как он тогда узнал мой номер телефона, если не из телеграммы?раньше я никогда ему не звонила, детектив прям какой-то.

Я так понимаю теперь мои действия по увольнению этого работника должны соответствовать действиям, когда работник пропал, но он перед отъездом позвонил (наверное с перрона :D), значит не пропал, что-то я совсем запуталась :reverie:

Andry 07.07.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от alexanedostup (Сообщение 210265)
..уведомление телеграммы вернулось с отпиской: нет доступа к квартире, дверь от подъезда заперта

В нынешние времена во всех крупных городах теперь все двери подъездов
заперты, но почтальоны все же как-то почту умудряются разносить, а вот телеграмма почему-то в дверь не прошла :)
Цитата:

Сообщение от alexanedostup (Сообщение 210265)
Я так понимаю теперь мои действия по увольнению этого работника должны соответствовать действиям, когда работник пропал, но он перед отъездом позвонил (наверное с перрона :D), значит не пропал, что-то я совсем запуталась :reverie:

Позвонил, не позвонил с перрона - какая уже разница! На работу он не выходит, объяснений никаких не предоставляет... Вы свое дело сделали: акт об отсутствии на рабочем месте составили, пытались его найти и по месту жительства, и по телефону...
Скорее всего, парень выбирает, где лучше - типа, проведу лето в Крыму, поищу себе работенку, а не найду - может и вернусь обратно, скажу, что террористы паспорт забрали и в Украину не выпускали.
Вы не ломайте голову - ставьте ему прогулы, еще попытайтесь с ним связаться (если не берет трубку, пошлите СМС с просьбой написать заявление), еще одно официальное письмо от правьте по месту регистрации (чисто для проформы, если в будущем надумает через суд восстанавливаться), а не отреагирует - увольняйте.

alexanedostup 07.07.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 210270)
пошлите СМС с просьбой написать заявление), еще одно официальное письмо от правьте по месту регистрации (чисто для проформы, если в будущем надумает через суд восстанавливаться), а не отреагирует - увольняйте.

написала ему в субботу смс с просьбой дать адрес куда трудовую выслать. Ответил. Написал тот же адрес куда я телеграмму посылала.
Вот пакую ему письмо (уведомляю, что уволим и чтоб заявление на отправку ТК написал) курьером, описи эта служба не делает, но согласились хотя бы на ттн написать описание содержимого.

Andry 07.07.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от alexanedostup (Сообщение 210271)
...пакую ему письмо (уведомляю, что уволим и чтоб заявление на отправку ТК написал) курьером, описи эта служба не делает, но согласились хотя бы на ттн написать описание содержимого.

Свяжитесь с ним по СМС еще раз, обьясните ситуацию, попросите прислать расписку о получении трудовой. Если он адекватный и вменяемый - пойдет навстречу и пришлет.

Lumberjack 18.07.2014 18:09

А кто-то слышал о письме, что в зоне АТО во время войны увольнять за прогул нельзя

Yuliya 18.07.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Lumberjack (Сообщение 210571)
А кто-то слышал о письме, что в зоне АТО во время войны увольнять за прогул нельзя

Вы об этом http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=11742?

Lumberjack 19.07.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Yuliya (Сообщение 210572)

Да спасибо. Именно это мне нужно. Но вот второй вопрос, человек уехал и все ни заявления на отпуск, ни чего не оставил. Что ему ставить в табеле, без оплаты?

Inka 19.07.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Lumberjack (Сообщение 210573)
Что ему ставить в табеле, без оплаты?

"Неявки з нез’ясованих причин". Когда выясните все обстоятельства и причины и соберете документы о том, что это именно прогул, сможете ставить "прогул". Просто увольнять не будете.

lena n 15.08.2014 10:57

У меня в ПРОГУЛАХ человек, которого мы приняли временно по срочному трудовому договору на время временной нетрудоспособности основного сотрудника. Если основной сотрудник закрывает больничный, то что мне делать с временным?

December.14 24.08.2014 09:40

Добрый день! у нас на предприятии систематические прогулы нескольких человек из одной семьи. Составлена докладная записка, акты о прогулах (уже копии отправлены по почте), только один пришел и написал объяснительную, заявление об увольнении за себя и за жену, но дату поставил сентябрьскую (конечно её увольнять по этому заявлению не смогу, оно не её рукой написано). Остальных нет.
Уже этим вопросом юрист занимается (я так понимаю диалог с прогульщиками невозможен). Что ещё необходимо сделать? Можно ли их уволить в августе по п.4 ст.40?

Andry 26.08.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211050)
...только один пришел и написал объяснительную, заявление об увольнении за себя и за жену

А что именно он написал в объяснительной? Упомянул ли о других членах семьи? Как объяснил отсутствие на работе всей семьи?
Цитата:

...но дату поставил сентябрьскую (конечно её увольнять по этому заявлению не смогу, оно не её рукой написано). Остальных нет

Какую дату - дату написания заявления или дату предполагаемого увольнения? Если заявление написано об увольнению по собственному желанию - то это вполне нормально, что дата увольнения указана сентябрьская - заявление же за две недели пишется...
Цитата:

Уже этим вопросом юрист занимается (я так понимаю диалог с прогульщиками невозможен)

А почему юрист, а не интерпол, к примеру?! Я считаю, что решение данной проблемы это - сугубо компетенция отдела кадров.
Что дало вам повод считать, что "диалог с прогульщиками невозможен"? То, что они не пришли к вам? Не хотят говорить по телефону? Так сходите вы к ним, потребуйте объяснений причин отсутствия...
Цитата:

Что ещё необходимо сделать? Можно ли их уволить в августе по п.4 ст.40?

Да, по п.4 ст.40 можно уволить в августе. Соберите докладные записки, объяснительные, из которых видно, что отсутствовали они на работе без уважительных причин, получите согласие профкома на увольнение и увольняйте.
Но я бы посоветовал вам уволить их по согласию сторон - чтобы решить вопрос мирно и без взаимных упреков.

December.14 26.08.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211052)
А что именно он написал в объяснительной? Упомянул ли о других членах семьи? Как объяснил отсутствие на работе всей семьи?

Написал, что имеет право работать вне предприятия, дома, но в приказе о приеме на работу об этом ничего не сказано.

Цитата:

А почему юрист, а не интерпол, к примеру?! Я считаю, что решение данной проблемы это - сугубо компетенция отдела кадров.
Что дало вам повод считать, что "диалог с прогульщиками невозможен"? То, что они не пришли к вам? Не хотят говорить по телефону? Так сходите вы к ним, потребуйте объяснений причин отсутствия...

Юрист, потому что так решило руководство, у них там конфликт с этими людьми.
Я к ним точно не пойду, я итак между молотом и наковальней. Да и начальство не разрешает.

Цитата:

Да, по п.4 ст.40 можно уволить в августе. Соберите докладные записки, объяснительные, из которых видно, что отсутствовали они на работе без уважительных причин, получите согласие профкома на увольнение и увольняйте.
Но я бы посоветовал вам уволить их по согласию сторон - чтобы решить вопрос мирно и без взаимных упреков.

Профкома нет.
По согласию не могу уволить, т.к. они не приходят и ничего не пишут.

Andry 26.08.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211053)
Написал, что имеет право работать вне предприятия, дома, но в приказе о приеме на работу об этом ничего не сказано.

Почему он так решил? Кто ему предоставил такое право, чем он это объясняет? Какая у него занимаемая должность?
А члены его семьи тоже, по его мнению, имеют право работать вне предприятия?
Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211054)
Юрист, потому что так решило руководство, у них там конфликт с этими людьми

Да, конфликтная ситуация налицо: начальство вам не разрешает съездить к ним, а они не хотя идти к вам... Если существует конфликт - нужно быть осторожным с увольнением, чтобы не поддаться на провокацию, пот ому как при конфликте, как правило, в какой-то мере виноваты обе стороны.
Я бы попытался объяснит обеим сторонам, что существующее противостояние неконструктивно, и ни одной из сторон пользы не принесет. Раз уж сложилось так,что невозможно дальше работать вместе - лучшим выходом из ситуации было бы увольнение по согласию сторон.
А что по этому поводу говорит юрист? Неужели тоже жаждет крови и разделяет идею начальства уволить за прогул?

December.14 26.08.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211056)

Да, конфликтная ситуация налицо: начальство вам не разрешает съездить к ним, а они не хотя идти к вам... Если существует конфликт - нужно быть осторожным с увольнением, чтобы не поддаться на провокацию, пот ому как при конфликте, как правило, в какой-то мере виноваты обе стороны.
Я бы попытался объяснит обеим сторонам, что существующее противостояние неконструктивно, и ни одной из сторон пользы не принесет. Раз уж сложилось так,что невозможно дальше работать вместе - лучшим выходом из ситуации было бы увольнение по согласию сторон.
А что по этому поводу говорит юрист? Неужели тоже жаждет крови и разделяет идею начальства уволить за прогул?

Жаждит крови мягко сказано. Я боролась с этим, но невозможно переубедить.

Andry 26.08.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211057)
Жаждет крови мягко сказано. Я боролась с этим, но невозможно переубедить.

Тогда мой вам совет - дистанцируйтесь от всего этого.
Вы сделали все, что от вас зависело - акты об отсутствии составлены, письма с предупреждением разосланы, общаться с ними лично начальство запретило...
Хотят воевать - пусть воюют, но сами и без вас, чтобы потом вы не остались виноватой!

Чертовка 26.08.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211058)
общаться с ними лично начальство запретило...
Хотят воевать - пусть воюют, но сами и без вас, чтобы потом вы не остались виноватой!

Виноватым останется кадровик и юрист. Начальство, как правило, в такой ситуации всегда право.:dont know:
А кто сказал, что в личное, не рабочее, время кадровик не имеет права договориться с сотрудником лично??? Покажите мне такой закон, где людям запрещено общаться?!
Мирно решить, поговорить с людьми, попытаться разрулить ситуацию. Это, по-моему, нормальное стремление.
И еще одно - если зашло так далеко - это вина лица, отвечающего за адаптационные процессы. ИМХО!
За эти процессы полетят потом головы при таком подходе к ситуации, когда нет диалога между владельцем и наемным работником - отвечать будет эйчар!

Andry 26.08.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 211083)
Виноватым останется кадровик и юрист

Так и я об этом...
Когда начальство жаждет покарать нерадивого работника, а юрист, который по роду своей деятельности должен осознавать, к чему в перспективе это приведет, вместо того, чтобы остудить горячие начальственные головы, сам становится одним из "мстителей" - кадровику нужно держаться подальше от такого "тандема"

Чертовка 26.08.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211086)
юрист, который по роду своей деятельности должен осознавать, к чему в перспективе это приведет, вместо того, чтобы остудить горячие начальственные головы, сам становится одним из "мстителей" - кадровику нужно держаться подальше от такого "тандема"

увольняться, "штоле"???? Ну вспомните, не каждому везет с начальством, а (как говорил мне знакомый) "у юриста душа чернее, чем у врача"!
Юрист выкрутится - на то он и профи в своей сфере, а вот кадровик....
Когда в ультимативном порядке нач.самодур решает за всех, что, кому и как и когда делать, то наступает коллапс либо в производстве, либо в кадровых процессах, как то - текучесть кадров, проблемы в адаптации, в соблюдении ПВТР и т.д.
Мое мнение - лично пойти и поговорить. А начальство такое как можно раньше оставить самим разбираться со своими проблемами, пусть хоть сотню юристов нанимают.
Самодуров и балаболов никогда не потерпит ни один нормальный профессионал! Иначе зачем тогда он на своем месте, когда ему указывают и мешают работать?

December.14 28.08.2014 16:40

В конце концов я поговорила... Но приехал только один человек и написал заявление по соглашению сторон (директор уже подписал). Второго ожидаю на следующей неделе. Стоит уже месяц прогулов, увольняется он 1 сентября, как же лучше табелировать последний день его работы?
Третий был назначен на должность решением совета учредителей, может ли его директор увольнять с работы за прогул?

Andry 28.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211122)
...приехал только один человек и написал заявление по соглашению сторон (директор уже подписал). Второго ожидаю на следующей неделе.

Один написал, второй - напишет? Вот и ладненько!
Цитата:

Стоит уже месяц прогулов, увольняется он 1 сентября, как же лучше табелировать последний день его работы?

Последний день табелируйте, как рабочий - ведь 1 сентября он реально будет на работе, будет передавать дела, рассчитываться с предприятием.
Цитата:

Третий был назначен на должность решением совета учредителей, может ли его директор увольнять с работы за прогул?

Я думаю, что все таки на должность он был назначен хоть по решению совета учредителей, но все же приказом директора, и именно приказом директора он должен быть и уволен.

December.14 28.08.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211124)

Последний день табелируйте, как рабочий - ведь 1 сентября он реально будет на работе, будет передавать дела, рассчитываться с предприятием.

Я думаю, что все таки на должность он был назначен хоть по решению совета учредителей, но все же приказом директора, и именно приказом директора он должен быть и уволен.

Большое спасибо! Но 1 числа точно дела передавать не будет, приедет только за трудовой к концу дня, это я точно знаю. Может попросить на свой счет написать?

Да приказ директора есть, там сказано, что назначить по решению совета учредителей.

А четвертый ни ответа, ни привета...

Andry 29.08.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211125)
...1 числа точно дела передавать не будет, приедет только за трудовой к концу дня, это я точно знаю. Может попросить на свой счет написать?

А какой смысл писать за свой счет? Проставьте прогул - одним больше, одним меньше...
Цитата:

... приказ директора есть, там сказано, что назначить по решению совета учредителей

Значит, и на увольнение нужно будет решение совета учредителей.
Цитата:

А четвертый ни ответа, ни привета...

Напишет и четвертый, куда денется
Терпенье и труд все перетрут :)

December.14 30.08.2014 10:07

Добрый день! спасибо за Ваши ответы.
Я уже по заявлениям двоих составила приказы, они подписаны директором. Один приказ об увольнении по соглашению сторон (как и сказано в заявлении), другой по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (тоже в соответствии с заявлением). Всё подписано директором.
Объяснительные никто не написал и уже не напишет. Акты о прогулах есть подписанные комиссией.
1 сентября решили поставить им рабочий день, они получат свои документы, таким образом мы соблюдаем требование ст 47 КЗоТа.
У меня возник такой вопрос: август у них протабелирован прогулами, но увольняем мы не по этой статье. Здесь могут быть какие-то взыскания со стороны инспекции по труду?

Чертовка 06.09.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211155)
по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (тоже в соответствии с заявлением). Всё подписано директором.

:? А это какая статья в КЗоТ? Что будет в трудовой???
Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211155)
1 сентября решили поставить им рабочий день, они получат свои документы, таким образом мы соблюдаем требование ст 47 КЗоТа.
У меня возник такой вопрос: август у них протабелирован прогулами, но увольняем мы не по этой статье. Здесь могут быть какие-то взыскания со стороны инспекции по труду?

Ну ладно, захотели - заплатили. Соблюдение ПВТР - прерогатива работодателя. Только насчет стажа как быть у меня тоже возник вопрос. Хотя думается никто не будет на них смотреть. Уволены и уволены, претензий по сути нет. ХМ....:dont know:

Inka 07.09.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 211347)
:? А это какая статья в КЗоТ? Что будет в трудовой???

38-я. А что Вас удивляет?

December.14 09.09.2014 10:50

Благодарю Вас за Ваше участие!
Одного человека всё-таки приходится увольнять за прогулы. Заявление есть, но там сказано "прошу уволить меня, потому что Вы ......и т.д., и т.п."
Последний день его работы 31 июля. До сих пор прогулы ставят. Какую же всё-таки дату увольнения ставить? Приказ выпустим сегодняшним числом.

Andry 09.09.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211370)
человека всё-таки приходится увольнять за прогулы. Заявление есть, но там сказано "прошу уволить меня, потому что Вы ......и т.д., и т.п."
Последний день его работы 31 июля. До сих пор прогулы ставят. Какую же всё-таки дату увольнения ставить? Приказ выпустим сегодняшним числом.

Раз есть заявление, то и увольнять надо на основании этого заявления, вне зависимости от того, нравится оно вам, или не нравится.
А то потом будете в суде доказывать, что вы его уволили за прогулы потому, что отказались принять его заявление по собственному желанию, нарушив тем самым его права.

P.S. А что он написал объяснительной, как объяснил свои прогулы? А то напишет - "я подал заявление об увольнении, на него никак не отреагировали, вот я и перестал ходить на работу"

December.14 09.09.2014 17:23

В заявлении не сказано прошу уволить по собственному желанию. Там сказано: "прошу уволить 10 сентября, потому что вы .....т.д.,т.п." Дата подачи 22 августа. Весь август и сентябрь прогулы.
А я в объяснительной писал имею право работать дома, но в приказе о назначении на должность ничего такого не сказано.

Andry 09.09.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211380)
В заявлении не сказано прошу уволить по собственному желанию. Там сказано: "прошу уволить 10 сентября, потому что вы .....т.д.,т.п." Дата подачи 22 августа. Весь август и сентябрь прогулы

В принципе, "прошу уволить 10 сентября" - это и есть инициатива работника.... Конечно, было лучше, если бы он написал заявление по всей форме - "прошу уволить по собственном желанию 10 сентября..", но вы почему-то не обратили на это внимание при приеме заявления.
В ст.38 есть такое: "...Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору."
Может он готовится в суде доказывать, что вы что-то нарушили? :dont know:
Мне трудно об заочно судить, так как я я не знаю все обстоятельства и точное содержание его упреков.
В любом случае - я бы уволил его по ст.38 в указанный им срок, то есть завтра.
Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211380)
А я в объяснительной писал имею право работать дома, но в приказе о назначении на должность ничего такого не сказано.

А не объяснил, кем и за какие подвиги ему даровано такое право? Или он инвалид?

December.14 10.09.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211384)
В принципе, "прошу уволить 10 сентября" - это и есть инициатива работника.... Конечно, было лучше, если бы он написал заявление по всей форме - "прошу уволить по собственном желанию 10 сентября..", но вы почему-то не обратили на это внимание при приеме заявления.
В ст.38 есть такое: "...Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору."
Может он готовится в суде доказывать, что вы что-то нарушили? :dont know:
Мне трудно об заочно судить, так как я я не знаю все обстоятельства и точное содержание его упреков.
В любом случае - я бы уволил его по ст.38 в указанный им срок, то есть завтра.

А не объяснил, кем и за какие подвиги ему даровано такое право? Или он инвалид?

Ничего работодатель не нарушил. Работник прогуливал работу весь август и сентябрь, здесь только он нарушал.
Я обратила внимание на содержание заявления написанного на двух! страницах. Но притягивать за уши 38 статью не стала, а вела переговоры уже 3 недели.
Претензии идут как от учредителя директору.

Право он сам себе дал! Где хочет там и работает, потому и прогулы ставят. Он не инвалид. Его можно было и раньше уволить

Andry 10.09.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211390)
Претензии идут как от учредителя директору

Так он у вас учредитель?!
Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211390)
Право он сам себе дал! Где хочет там и работает, потому и прогулы ставят

А кто является инициатором его увольнения, директор?
А сам директор тоже является учредителем?

December.14 10.09.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211395)
Так он у вас учредитель?!

А кто является инициатором его увольнения, директор?
А сам директор тоже является учредителем?

Да, учредитель.
Инициатор директор

Andry 10.09.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211396)
Да, учредитель.
Инициатор директор

В таком случае один учредитель сводит счеты с другим учредителем используя при этом вас. А чью бы сторону вы не приняли - виноватой окажетесь вы, ведь они когда-нибудь помирятся, и им надо будет коза отпущения.... Или один из них обратится в суд по поводу незаконного увольнения, и вы пойдете в суд представителем ответчика, и что вы будете там говорить?

December.14 11.09.2014 10:29

Для суда есть адвокаты этой фирмы.

В крайнем случае только правду. Факт прогулов зафиксирован. Соответственно и увольняли. Они сейчас ведут переговоры.
Приказ можно переиздать изменив причину увольнения, если будет нормальное заявление. В трудовую я ничего пока не писала.
Какое здесь может быть незаконное увольнение, если уже больше месяца прогулы

Andry 11.09.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211430)
В крайнем случае только правду. Факт прогулов зафиксирован. Соответственно и увольняли. Они сейчас ведут переговоры

Раз ведут переговоры - значит, им есть о чем говорить, и, вполне возможно, они о чем то смогут договориться.
Ситуация то не простая: директор желает уволить соучредителя, с согласия которого, между прочим, этого самого директора назначили на должность... Я бы посоветовал подождать, чем эти переговоры закончатся. В любом случае фирма ничего не теряет - человек на работу не ходит, и зарплату ему за это не платят :dont know:
Цитата:

Приказ можно переиздать изменив причину увольнения, если будет нормальное заявление

А можете мне подсказать, в какие НПА вы вычитали о переиздании приказа?! Приказ можно отменить или изменить другим приказом, а не переиздать...
Цитата:

В трудовую я ничего пока не писала

Это правильно и очень дальновидно в вашем случае.Кто знает, кто из этих соучредителей в конце-концов останется руководить :)
Цитата:

Какое здесь может быть незаконное увольнение, если уже больше месяца прогулы

А очень простое - заявит в суде, что он написал заявление об увольнении, но вы на это заявление не отреагировали, потому что оно вам не понравилось по содержанию, и потому его не уволили, поэтому он и перестал ходить на работу.

December.14 11.09.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 211433)
А очень простое - заявит в суде, что он написал заявление об увольнении, но вы на это заявление не отреагировали, потому что оно вам не понравилось по содержанию, и потому его не уволили, поэтому он и перестал ходить на работу.

Он перестал ходить на работу с 1 августа, а заявление на увольнение без указания причины написал 22 августа, да ещё и написал уволить его 10 сентября и так не одного дня на работе

Andry 11.09.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от December.14 (Сообщение 211435)
Он перестал ходить на работу с 1 августа, а заявление на увольнение без указания причины написал 22 августа, да ещё и написал уволить его 10 сентября и так не одного дня на работе

Ну и что?
Может у них и была устная договоренность по поводу надомной работы, может еще что, кто их знает... Есть два учредителя, пусть между собой решают, кто из них Д'артаньян, а ваше дело молча и безучастно ждать в сторонке, кто из этих монстров выживет :)
Включите дурочку, перепишите заявление по всей форме и подкатите еще раз к прогульщику - ой, извините, я такая неловкая, на ваше заявление нечаянно чай пролила.... Но я вот другое за вас написала и напечатала, подпишите пожалуйста... А то я вся такая несчастная, и меня будут очень ругать, а вы такой мужественный и благородный, и только вы можете меня спасти :)

Днепропетровск 23.10.2014 14:15

Увольнение за прогул

Сотрудник не является на работу уже больше двух месяцев с 18.08.2014 г., акты составляли, письма писали, но он так и не появился. Руководитель подразделения написал на имя директора (профсоюза нет) служебную записку о его увольнении по статье (п.4 ст.40) за прогулы. У меня вопрос, его увольнять числом о котором просит руководитель подразделения 23.10.2014 г. или первым днем прогула 18.08.2014 г.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.