![]() |
читая данную тему окончательно запуталась и возникло еще море вопросов... надеюсь, когда дочитаю - все станет на свои места
и все же, сколько в процентном отношении от ставки можно работать, чтобы выплачивалась соц.помощь? а как быть с работой дома? как оформлять правильно роботу на дому? как табелировать? |
Что значит в процентном? :?:reverie:
Вы можете работать один час только в среду, можете два в понедельник и четверг или же, все пять /можно даже с 7,5 :lol:/ часов ежедневно. Это ваше право, нужно только согласовать с руководством свой график. Про надомную работу :read:тут. |
Наконец-то дочитала :roll: без бутылки здесь не разберешся
Вывод такой: сходить в свой собез и сделать так как нужно конкретно им, чтобы не ганяли по 20 раз и не осталась без соц.помощи при НРД |
Не пойму, что вас так запутало. У нас двое сотрудниц как раз недавно были в вашей ситуации - никаких сложностей. Спрашивать работников фонда соцзащиты вы, конечно, можете, но во-первых, их ответы не всегда соответствуют законодательству, а во-вторых, могут не совпадать с вашими планами и планами вашего работодателя. Befis вам уже дала отличную формулировку приказа. Его копию вы впоследствии предоставляете в фонд, и они продолжают выплачивать пособие. Никаких проблем.
|
Добрый день коллеги! Помогите пожалуйста с моим вопросом. У меня сотрудница вышла на работу раньше, чем закончился отпуск по уходу за ребенком на неполный рабочий день. На днях у нее заканчивается отпуск по уходу за ребенком, и у меня возник вопрос нужно ли делать приказ о том, что она будет работать полный рабочий день по окончании отпуска или ей автоматически возвращается ее полная нагрузка.
|
Нужно, по ее заявлению делаете приказ.
|
Подскажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, какое должно быть содержание приказа
|
Цитата:
Первое, что я хочу, так это понять Вашу фразу: Цитата:
Цитата:
У нее может на днях заканчиваться право на этот отпуск - это другое дело...в связи с тем, что на днях будет три года малышу. Вы поняли - о чем я? Цитата:
Женщина вышла на работу, написала заявление на установление ей НРВ, издали приказ соответствующий, она спокойно себе работает, а Вы ей автоматически, без ее желания, т.е. ее заявления установить хотите полное рабочее время? Нет, так нельзя. Надо так: 1. Заявление от нее с просьбой установить ей полное рабочее время. 2. Приказ об установлении ей полного рабочего времени. 3. Основание: заявление Мамаши М.М. |
Моя сотрудница в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком вышла работать на неполный рабочий день, отпуск я ей не прерывала и соответственно за ней сохранилось пособие до 3-х лет. Т.к. по закону мы ей должны вернуть полную ставку с которой она уходила в отпуск, я сомневалась нужно ли делать приказ.
|
Цитата:
|
Извините я наверное не полностью описала свою ситуацию, я не знаю как мне правильно сформулировать заявление и приказ. Может ли например текст заявления быть такой: "Прошу установить мне полный рабочий день с 17.01.2014г...." А вот в связи с чем?
|
Цитата:
|
Добрий вечір! Знову потрібна Ваша консультація!!! Вийшовши на роботу з декретної відпустки, мене зразу попередили про скорочення (не розумію чому тільки мене попередили а колегу ні),запропонували вакансію зовсім протилежну моїй,я відмовилась підписувати згоду на цю посаду. Працюю ніби на своїй посаді, але у відділі якого тепер нема,а колега на такій самій посаді тільки получається у "новому" відділі. Питання: 1.Про скорочення мають попереджати нас двох ? 2. Якщо я відмовилась від запропонованої роботи мені повинні шукати ще вакансії ? 3. І по ст.42 - там пише, якщо маєш двох утриманців(у мене двоє дітей ),то тебе не скорочують,а ви відповіли що льгот я не маю? 4.Чи повинні мене перевести з реорганізовного відділу, в той що зараз існує? Дякую за відповіді !
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"При скороченні чисельності чи штату працівників у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці. При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається: 1) сімейним - при наявності двох і більше утриманців;" Т.е. если бы сокращали, например, из 5 бухгалтеров одного, то при условии, что у всех одинаковая продуктивность и квалификация, уволили бы того, кто не попадает в перечень ст. 42. Но ваше предприятие, видимо, не считает вашу квалификацию равной квалификации второго работника, либо она занимает другую штатную должность. Цитата:
|
Цитата:
Бася, я рыдаю и бьюсь в истерике: ВЫ ОТВЕТЫ ЧИТАЕТЕ? ИЛИ КАК? (простите, вынуждена кричать, т.к. бася не слышит:cry:) Вернемся?: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Басе могут предложить и вакансию уборщицы. И это не противоречит КЗоТУ. Читаем?: Цитата:
А Вы? Тыкните меня, если я не вижу!!! |
Цитата:
|
Svetlana_K, :handshake:
|
Здравствуйте! Прошу еще консультации. Мне выходить из отпуска по уходу за ребенком до достижением им 3-х летнего возраста 12.02.14.
Работаю преподавателем. Согласно закону О высшем образовании нагрузка на преподавателя не может превышать 900 часов в год. Мне сейчас говорят, что нагрузки на полную ставку нет и рекомендуют до сентября погулять (взять отпуск на 6 мес по уходу за ребенком). Либо, если я выхожу на работу, то найти мне смогут не более 300 часов нагрузки, а это только 0.3 ставки. Но я работала на полную ставку и в таком случае мне придется писать заявление "прошу принять меня на работу на 0,3 ставки"? И могу ли я выйти на полную ставку при меньшем количестве часов? |
При выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет за работником сохраняется место работы и ЗП, согласно ТД. При выходе на работу из отпуска Вам должны установить нагрузку в соответствии с условиями, согласно всё того же ТД. В случае невозможности установить Вам полную нагрузку, работодатель должен решить вопрос об изменении условий ТД, согласно КЗоТУ.
|
Т.е., все таки могут взять меня только на 0,3 ставки? Фактически они забыли оставить мне нагрузку. Подскажите, какая это статья КЗота, где говориться, что могут изменить условия труда.
|
ст. 32 КЗоТ
|
При всем при этом надо не забывать норму КЗоТУ:
Цитата:
|
Так в том-то и дело, что нет изменений в организации производства и условий труда!
|
Если нет, то Вам не вправе их изменить!
В противном случае - суд признАет изменения условий труда незаконными и все вернет на круги своя! |
Здравствуйте! Подскажите правильно ли составлено заявление о выходе из декретного отпуска.
Прошу считать меня приступившей к выполнению своих обязанностей преподавателя..., в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста с 12,02,2014 В кадрах говорят , чтобы дописала фразу "по контракту до объявления конкурса" и подписать контракт с 12.02.2014 по 31.08.2014 В трудовой у меня у меня запись 2007 года "принять на должность" и все, контракт в трудовой не упоминается, хотя ежегодно подписывали годичные контракты. Последний контракт истек в 2009, но в декрет я ушла в 2011, т. е. 2 года я работала без подписи контракта(просто забыли дать) Верно ли теперь писать в одном заявлении о выходе из декрета и "по контракту до объявления конкурса" или нужно разделить эти заявления на 2 . И еще ... где-то встречала информацию,что аттестация не проводится в течении года после выхода из декрета, распространяется ли это на конкурс о замещении должности. Конкурс уже в апреле, во внимание берется работа -достижения за последний год, а я только выхожу.- |
Цитата:
Вот, окончился ежегодный отпуск и работник пишет заявление: "Прошу считать меня приступившей к выполнению своих обязанностей преподавателя..., в связи с окончанием ежегодного отпуска с ХХ.ХХ.ХХХХ" Я правильно поняла?:reverie: Если нет, то почему данный вид отпуска - по уходу за ребенком должен составлять исключение? И почему еще и дописывать какую-то фразу в нем надо?:dont know: Я первый раз, простите, слышу, чтобы работник писал какое-то заявление только потому, что он выходит из отпуска (неважно - какого). Закончился отпуск, работник вышел и все! Какое такое заявление в связи с окончанием отпуска? Может, у меня малый опыт, подождите - что скажут коллеги. Может, у них все работники тоже строчат заявления о выходе из отпусков, несмотря на то, что в приказе о предоставлении отпуска четко указано начало отпуска и его окончание... А т.к. я не видела в глаза таких заявлений, то на вопрос: Цитата:
|
увольнение и прием заново по СТД
Цитата:
Чтобы аргументировать руководству...:? |
Нашла на форме только комментарии:http://forum.hrliga.com/showpost.php...8&postcount=33
и http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2816&page=3 И чего именно нужно увольнять по п. 1 ст. 36 если договор еще не окончен, если нет моментов, чтобы уволить по ст. 38. какие-то НПА конретно по этой теме никак не найду:redface: |
Здравствуйте! Я, работая в колледже, ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. Сейчас заранее написала заявление о том, что 1 сентября выхожу на полный рабочий день, зная о том, что теряю выплаты на ребёнка. Выхожу на ставку, как и работала раньше; была зав.кабинетом, получала за это деньги. Когда я уходила в декрет, на моё место взяли другого человека, а кабинет отдали преподавателю, который уже работал, но был без кабинета. Когда сейчас отдавала заявление, спросила на счёт кабинета заместителя директора по учебной работе, которая принимает на работу, она сказала решать этот вопрос на комиссии тихо, мирно и без жалоб, но в конце августа. Я решила, что тогда будет поздно. Когда подписывала заявление, спросила у главы комиссии о кабинете. Она сказала, что кабинет у другого преподавателя, который сделал ремонт, хотя я тоже многое там сделала. При разговоре преподаватель, который сейчас работает в моём кабинете, сказал, что кабинет мне не отдаст, так как не знал, что ему дали его временно, и вообще этот кабинет ему дала выше упомянутая заместитель директора по учебной работе, с которой тот находится в последнее время в дружеских отношениях. Подскажите, пожалуйста, как быть? Есть ли у меня юридическое право вернуть кабинет и к кому обратиться? Может стоит поговорить с самим директором? Хотя я понимаю, что со мной никто сейчас не захочет разговаривать, потому как я даже не приступила к работе, просто боюсь, что потом будет поздно! А ещё мне сказали, что если я хочу по законодательству действовать, то тогда я должна сидеть в отпуске до 3-х лет и не имею права выйти раньше!
|
Цитата:
Цитата:
|
Вихід працівника із декретної відпустки
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, ещё раз! В продолжении к предыдущей теме... Может, оставить всё как есть, ведь никому ничего не докажешь, если уже настроила против себя, пустить всё самотёком? Ведь даже если мне отдадут кабинет, то спокойно работать не дадут, найдут за что уволить позднее! Об этом мне уже намекнули! Просто обидно, что законы есть, а соблюдать их никто не хочет, делают, как удобно им! Начнёшь доказывать - тебе же вылезет боком! Подскажите, пожалуйста, как быть?
|
Цитата:
|
Приказ, я думаю, есть, но он у администрации, вряд ли мне его предоставлять!
|
Добрый день! Подскажите будет ли верной такая формулировка приказа?
Ивановой Ирине Николаевне, заместителю директора, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста, разрешить работать неполный рабочий день с 10 июня 2014 года на 0,5 ставки. Основание: заявление Ивановой И.Н., ч.8 ст.179 КЗоТ Украины, ст.18 Закона Украины «Об отпусках». Или упоминание 0,5 ставки превращает выплату в 0,25 ставки? |
Цитата:
|
Выход с декрета
Добрый вечер!
Жена вышла в срок из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет. Заяву о выходе не писала. бухгалтера пугают, что не будут начислять зарплату, пока не будет заявы. По логике вещей, заява о выходе в срок не пишется, пишется только в том случае, если мамашка выходит досрочно. Просто в день выхода издаётся приказ о выходе, ведь в заяве на отпуск она указала "в отпуск ........ до 3-х летнего возраста". Ни одним руководящим документом заява не предусмотрена. помогите разобраться!!!:dont know: |
Если женщина вышла аккурат на следующий день после достижения ребенком 3-х лет, то и приказ тоже не нужен.
Выходя из ежегодного отпуска, приказы же не издаются, правда ведь? Пусть бухгалтера аргументируют свои действия. |
В воинских частях в приказах на отпуска люди пишутся как на убытие так и на прибытие из отпуска, но рапорта на выход из отпуска не подают, а только на убытие. В гражданских организациях немножко по другому.
|
Неполный робочий день без перерыва на обед
День добрый) Прошу допомоги у вирішенні невеличкого потання! З 01.08.2014 р. я планую достроково вийти на роботу з відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку на умовах неповного робочого дня (пн-пт з 10.00 до 15.00). Скажіть чи потрібно враховувати обід в цей час чи все ж можна трактувати наказ на дозвіл стати до роботи на умовах неповного робочого дня (пн-пт: з 10.00 до 15.00) БЕЗ ПЕРЕРВИ НА ОБІД? чи буде законно та правильно відмовитись від часу на обід?
*І ще питання : чи обовязково писати заяву на достроковий вихід з "декрету" за два тижні, якщо з людиною, що працює на моєму місці зараз все у нас вирішено (вона сама йде у відпустку по вагітності і пологам) чи можна написати цю заяву за один день до виходу та й усЁ? Дякую за увагу до мого питання*;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |