![]() |
Цитата:
|
Спасибо. Оформлено было точно совместительство, договор был на руках, найти не могу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как основному работнику могут вменить в обязанности работу, которую вы выполняли совместителем, только предупредив за 2 мес. об изменении существенных условий труда (часть третья ст.32 КЗоТ Украины), если вы будете не согласны с этими изменениями ТД, можете уволиться по п.6 ст.36 КЗоТ Украины с выплатой выходного пособия (ст.44 КЗоТ Украины). |
А вы не могли бы дать ссылки на Российский ТК?
И еще, из-за всей этой котовасии с совмещением-совместительством-сокращением просто я уволилась с совместительства в последний рабочий день перед отпуском. То есть по выходу из отпуска я там уже не числюсь, а так как ничего не пописывала, то и выполнять те обязанности не могут заставить. Или вернее могут, но через два месяца после письменного предупреждения, если я выражу согласие. Я правильно поняла? И еще вопрос, пожалуйста, куда можно обратиться при настойчивости руководства - прокуратура, трудовая комиссия (в России)? Работаю в государственном бюджетном учреждении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
исполнение обязанностей
У нас на предприятии в группе работало два человека, сейчас один уволился, а на второго хотят возложить обязанности руководителя группы, но по факту выполняет человек работу и по своей должности и как руководитель, а вот оплата как-то не соответствует. Подскажите как правильно составить приказ на исполнение обязанностей. Присутствует Положение на предприятии в котором прописано, что доплата 20 %, а она выходит очень незначительная, по сравнению с объемом выполняемой работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь шла о возложении обязанностей по вакантной должности на другого работника, это называется совмещение .... |
Цитата:
"об исполнении обязанностей" приказываю: исполнение обязанностей руководителя группы возложить на ведущего специалиста, без освобождения от основной работы. На время исполнения обязанностей установить оклад .... в месяц" - разве это приказ на совмещение??? Мне бы хотелось понять правильно ли его составили, а если нет, то как необходимо его написать??? |
Цитата:
Цитата:
Если желаете продолжить дискуссию по вопросу об исполнении обязанностей вакантной должности - прошу туда. |
Цитата:
|
Очень хочется понять - что именно Вы хотите сделать.
Вам уже сказали - здесь - совмещение или..совместительство, но не И.О. |
Цитата:
Цитата:
|
Смотрела, но там нет такого:dont know:
|
Цитата:
Очевидно, вы просто вы ленитесь пролистать дальше 1-й страницы: Наказ про суміщення професій (посад) Подробнее Дата публикации на портале: 2010-02-22. |
Цитата:
Чтобы аргументировать отказ можно ли потребовать справку с основного места работы о графике смен? Спасибо за ответ! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот статья на тему совмещения, там же и образец приказа есть |
Цитата:
Сорри, не пойму я резона. Как это нетабелируемая работа проходит через бухгалтерию? Ведь в ЗУП есть даже оговорка "доплата за совмещение", т.е. в табеле и расчетах это отображается. |
Цитата:
А поскольку формально работник занимает только одну должность (свою :)), то и табелируют его только по занимаемой должности, а за выполнение второй он просто получает доплату. |
Цитата:
Приказ и все? Или как? Заранее благодарю за терпение! |
Да:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А основание все же заявление.
Тогда вопрос снят. Просто бывает такое, что приказы не хранятся. Приходишь и диву даешься. Мотя, это к нашему недавнему разговору про аудит... |
Цитата:
2) Там, де і за основною: у посадовій (робочій) інструкції для суміщуваної посади. 3) Див. п. 1. 4) На підставі наказу про суміщення посади, який може бути виданий лише за згодою працівника, і з яким цей працівник має бути ознайомлений під підпис. |
Цитата:
|
Что значит - "не сохранили?"
Так не бывает! Нет приказа - значит, нет и совмещения :dont know: |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оформляю по совместительству сотрудника на 0,25ст. Могу ли я на него же оформить еще и совмещение по данному предприятию еще на 0,25 ставки? |
Цитата:
Цитата:
|
Мотя, спасибо, за информацию, я понимаю разницу между совмещением и совместительством. Просто ситуация такая, что сотрудник работает:
предприятие "А" - основное предприятие "Б" - принимаю по совместительсву на 0,25ставки предприятие "Б" - хочу совмещение по схожей должности сделать тоже на 0,25 ставки или же все-таки целесообразней будет принять отдельніми трудовіми договорами на предприятие "Б" по двум должностям ? |
Цитата:
Цитата:
|
аааа, ой, простите, пожалуйста !!!!!! ДОШЛО!!! "как до жирафа". Некорректно указала эти ставки.
1.принимаю совместителем на 0,25 ставки 2.доручаю совмещение 25% от оклада должности я просто сомневалась, можно ли совместителю совмещение доручать или нет |
добрый день! приветствую всех! прошу помощи в решении такого вопроса: на ооо есть директор, может ли он работать совместителем в учреждении гос. формы собственности?
знаю что руководителям и их заместителям нельзя совмещать, а вот в обратной ситуации как наша? спасибо! |
Для работников частных предприятий ограничений на совместительство законодательством не предусмотрено, единственный момент - прочтите колдоговор, чтобы там тоже не было таких ограничений.
|
спасибо,кол. договора нет на предприятии, еще возник вопрос: у этого гос. предприятие не будет потом никаких проблем, если они введут в штат должность зам. начальника по хоз. части, и примут туда моего дира?
|
Цитата:
|
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА від 3 квітня 1993 р. N 245 Київ Про роботу за сумісництвом працівників державних підприємств, установ і організацій Із змінами і доповненнями, внесеними постановою Кабінету Міністрів України від 31 серпня 1996 року N 10334. п.4 Установити, що окрім працівників, яким законодавчими актами заборонено працювати за сумісництвом, не мають права працювати за сумісництвом також керівники державних підприємств, установ і організацій, їхні заступники, керівники структурних підрозділів (цехів, відділів, лабораторій тощо) та їхні заступники (за винятком наукової, викладацької, медичної і творчої діяльності). теперь имхо: вопрос крайне неоднозначный, и учитывая контуженость гос.проверяющих финансистов из КРУ, я бы не рисковал работать по подобной схеме. также стоит изучить ЗУ О госслужбе, ЗУ О коррупции. если это не задача для студента, её решение стоит поручить толковому юристу. АПД |
дело в том, что это не госслужба, , но как я понимаю начальниками и замами лучше не надо, но ведь ему можно будет работать допустим завхозом?
|
Деньги из бюджета?? если да, то было злобное разъяснение на эту тему-- все требования к гос.конторам в полном объёме.
и могут потребовать вернуть всё незаконно полученное, по мнению проверяющих из КРУ. Завхоз по классификатору профессий- керівник!!! 1239 Завідувач господарства Керівники інших функціональних підрозділів |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |