![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
или возможности сотрудника, призванного на срочную службу, по своему желанию уволится по п.3 ст. 36 КЗоТ
|
Сотрудник всегда может уволиться по своему желанию) Нужно только написать заявление
|
он заявление уже написал
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, задам наводящий вопрос: а какое заявление он написал, можно дословно его процитировать?Если речь идет о том, что он просит уволить его по п.3 ст. 36 КЗоТ и прилагает повестку о призыве на срочную военную службу, то у вас нет оснований ему отказать. А если не просит уволить - то нет оснований его увольнять |
Цитата:
|
Цитата:
Дискуссия велась несколько в другом ключе: если работника призывают, то можно ли его уволить, или следует по его желанию сохранять за ним на время службы должность и платить среднюю зарплату в связи с тем, что идет война, и необходимо как-то защитить его интересы. Но если работник САМ просит его уволить, то тут вопрос уволить или оставить и платить ему среднюю зарплату уже не стоит - это его сознательный выбор, и его права при этом никак не ущемляются. Хотя, вполне возможно, он и не догадывается о том, что в нынешних условиях он может уйти служить, а за время службы за ним будет сохраняться его должность и ему будут платить среднюю зарплату... Вот интересно, ему рассказали об этой возможности, или просто молча приняли заявление? |
Цитата:
|
Цитата:
|
желание уволится он изъявил сам и мы написали заявление на увольнение п.3 ст.36 и приложили повестку
|
Цитата:
прошу уволить меня в связи с призывом на срочную военную службу |
Цитата:
Может он не в курсе?Предприятие сильно не обеднеет, зато значительно повысит свой имидж и в его глазах, и в глазах оставшихся работников! С одной стороны, я вас понимаю: как говорится, баба с воза, но чисто по человечески - если с ним что там случится, совесть будет мучать... |
честно говоря я четвертый день работаю на этой работе и еще не знаю здешних порядков, поэтому получилось так, что мне его привел его руководитель и сказал что он увольняется т.к. его забирают в армию и все... получилось то, что получилось...
|
Работник изъявил ЖЕЛАНИЕ в письменном виде.
В АТО его не пошлют согласно постановлению СНБО как в/служащего срочной службы, а предприятие не будет иметь проблем с финансами, как с мобилизованными в 2014 году, о компенсации затрат на которых РЕЧИ ВООБЩЕ не идёт ... - "чисто по человечески" если предприятие маленькое и существует от выработки ... |
Здравствуйте, может кто-то знает какие "профессии" могут получить отсрочку от мобилизации? или подскажите у кого спрашивать :)
|
Если бы все было так просто! Отсрочка от мобилизации (вернее, бронирование военнообязанных) - это целая история с географией. Для каждой отрасли утверждаются специальные списки профессий, потом отдельно рассматриваются кандидатуры, потом довольно сложный процесс оформления брони... это я упрощенную схему нарисовала)
НО!!! Все это делается в мирное время, ДО объявления мобилизации. Так что, наш поезд уже год, как ушел |
Спасибо за ответ!
печалька, конечно... я нашла информ., что медицинские работники не призываются - но какие конкретно - ответа нет (у нас фарм-компания и есть врачи-методисты, провизоры, но они, как мне кажется, в эту категорию не попадают...) |
Добрый день уважаемые коллеги,
Помогите найти тему где обсуждается компенсация госбюджетом зп мобилизованным. Может кто-то знает/нашел... выход из ситуации - если сотрудник призван по месту прописки (а это в другой области чем головной офис предприятия) то где ставите штампики на отчете по компенсации? ездите именно в тот военкомат, который призвал, или может есть в Киеве централизованное место где поставят этот "волшебный" штампик? |
Мы согласовываем в телефонном режиме, после чего отправляем почтой.
|
согласовываете с кем? с военкоматом или собесом?
|
Додаток 1 согласовываем с военкоматом, который призвал сотрудника. После получения согласования, передаем документы в собес по месту регистрации предприятия.
|
еще вопрос - они Вам тоже почтой отправляют?... не сильно задерживают ответ?
Спасибо |
Да, отвечают почтой. У нас просто бухгалтер сегодня повез документы в собес и под рукой их нет, чтобы сверить отправку с получением, приедет - я уточню по срокам. Но насколько я понял, отвечают очень быстро.
P.S. Уточнил, не все ответы еще вернулись, хотя отправляли 03 апреля. Так что не все так радужно :) |
Цитата:
|
Цитата:
Из неприятных новостей, "дополнение 1" нужно согласовывать с военкоматами ежемесячно. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто много слышала, что сохраняют, но не платят... вот интересно как в реальности... |
Цитата:
сейчас люди живут в одном месте, прописаны в другом месте... повестки приходят по месту прописки, так теперь разъезжать по всей стране, или будем "почтовый" бюджет пополнять... почему нельзя привязать к одному военкомату, например по месту регистрации предприятия...:dont know: простите хотелось высказаться |
Цитата:
Предвкушая следующий вопрос: все ЗП белая, средний заработок сохраняли в полном объеме. |
имею ввиду, что человека не увольняли, все за ним хранили-должность, зп, но не платили по факту и думаю задолженности по их мнению не создавали)
И дело не в "белости", а в том кто как расшифровывал ст.119 кзп |
Я честно говоря не понимаю, как это можно сделать в реальной жизни, как с юридической точки зрения, так и с моральной :dont know:
|
не понимаете все потому что в белой компании работаете, как и я собственно...
слышать на семинарах (не от лектора) такое слышала, руки поднимали те, кто не платят, но все же интересовало, а как оно в реальности... ну да ладно спасибо |
Мобілізація / Демобілізація
Доброго дня! В мене така ситуація. Працівника мобілізували рік назад. 20 червня 2015р. закінчився річний термін мобілізації. Ми видали наказ про зупинення нарахування та виплати середньомісячної ЗП.
Питання : які наші дії далі, якщо мобілізований продовжив службу в АТО, але документів ніяких не підписував, і його не мобілізували. Усно сказали, що будеш далі служити по контракту на особливий період до завершення особливого періоду або до демобілізації, а документи ми ще зробимо.:? |
Мабуть, з наказом ви трішечки поспішили - треба було б до кінця з'ясувати, на якій підставі він там продовжує служити. Я порадив би вам направити листа командиру частини, в якій він служить, з проханням надати витяг з наказу про зарахування його на військову службу за контрактом. Вам потрібен документ, а то мало хто що там усно говорить...
А взагалі - доки він буде служити за контрактом, за ним повинно зберігатися робоче місце. Читаємо КЗпП: Цитата:
|
Цитата:
Еще,если вы издали уже приказ об остановке выплат, то следует так же на все адреса сотрудника (фактический и прописки) направить письмо-уведомление об остановки выплат и на основании чего. |
Дякую за роз"яснення. Наказ ми видали тому, що я їздила на кадрові курси де обговорювали питання демобілізації і там розповідали, що за 10 днів до завершення терміну призову мобілізованого працфівника видається наказ про призупинення виплати.
А тепер я буду чекати не менше місяця з"ясування обставин. Напишу лист в військомат - поки дійде, поки відпишуть (10 днів), поки вернеться відповідь - місяць ! А виплати на якій підставі. Мені просто потрібно було почати з"ясовувати ці обставини раніше, я так розумію. |
Цитата:
А люди потім самотужки вимушені шукати відповіді на свої запитання і вирішувати свої проблеми... От скажіть, чому б вам не зателефонувати організаторам тих курсів і не задати їм питання, як вирішити цю проблему, що у вас склалася? Дуже мене цікавить, щоб вони вам відповіли? От де саме, в якому нормативному акті йдеться про те, що наказ про зупинення виплати повинен видаватися за 10 днів до завершення терміну мобілізації? Я такого не бачив... Хіба може десь прогледів? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |