![]() |
Пропущена запись о переименовании организации
Добрый день! У меня возникла проблема при заполнении трудовых книжек, помогите решить ее. До того как я пришла на работу, организация была дважды переименована, но в трудовых никаких записей сделано не было, в то время как записи о переводе работников на другие должности вносились. Теперь мне необходимо сделать запись о переименовании, но я не знаю как: то ли писать сразу только последнее переименование, то ли два переименования записывать уже после всех записей, как есть. Заранее благодарна.
|
Думаю, так:
Цитата:
|
Ошибка графе 1 трудовой книжки
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, если ошибка допущена в порядковом номере записей в трудовой книжке, т.е. идет запись под №5, потом №7, №9 и т.д. Как исправить данную ошибку?
|
Здраствуйте. Вопрос такого характера.
Допустил такую вот ошибку: в трудовой книжке в графе, где вписывал дату (слева) написал вместо 2011 -го года 2012-й. Человек благополучно поработал год,потом его уволили, сейчас устроился на новую работу и там и заметили,что дата записи о приеме идет позже даты увольнения (дата записи о приеме сентябрь 2012,увольнения июнь 2012). Подскажите,пожалуйста, нужно ли это исправлять путем создания новой записи о том,что та запись не действительна (в таком случае,датой новой записи я ставлю текущую дату ?) или же это не считается ошибкой? За ранее благодарен за ответы. |
Цитата:
Цитата:
Пока ему на новом месте работы еще не сделали запись о приеме - внесите исправления. |
Запись о приеме на новую работу уже внесли. :governed2:
Ладно, по порядку. Мои действия. Мне приносят трудовую, я пишу, что та запись не правильная. Создаю новую запись с учетом текущей нумерации (тут возникает вопрос - дату я ставлю текущую или которая должна была быть на момент записи об назначении и как быть с записью об приеме на новую работу)? :dont know: |
По идее так:
Новая работа отменяет запись о приёме на работу ВЫ отменяете обе записи По текущей нумерации вносите правильные записи новая работа вноситзапись о приёме по новой. Вариант 2. не поганим трудовую. пишем справочку (ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ!!) на фирменном бланке, подпись дира и печать компании о сроках работы чела в компании.3 ШТ!!!! Отдаём ему пусть подколет 1 экз к трудовой, а 2 хранит как зеницу ока. как-то так. |
Т.е. вариант 1, новая запись от меня в которой информация о том,что запись о приеме на работу сотрудника была составленна не верно, с дальнейшей корректной информацией о его приеме. И вторая запись о том,что запись об увольнении была составлена не верно (вот это для меня не понятно,чего и ее затронуло) с указанием новых данных, а именно с номерами,которые идут далее по порядку. Допустим, не правильная запись о приеме была под номером 8, увольнение 9, прием на новую работу 10, мои новые записи - под номерами 11 и 12. Правильно ли я понял? Не будет ли у сотрудника проблем на новом месте работы в связи с тем,что я оставил свои записи после их О приеме на работу.
Вариант 2. Написать как вы посоветовали справку о том,что сотрудник действительно у нас работал. Вариант 3. Можно написать (помнится так можно было раньше) "Виправити 2012 рік на 2011. Виправленню вірити". Подпись,печать. |
Про затвердження Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників
... 2.6. У разі виявлення неправильного або неточного запису відомостей про роботу, переведення, а також про нагородження та заохочення тощо, виправлення виконується власником або уповноваженим ним органом, де було зроблено відповідний запис. Власник або уповноважений ним орган за новим місцем роботи зобов'язаний надати працівнику в цьому необхідну допомогу. ... что означает: до внесения записей о приеме на работу отправить сотрудника исправлять ошибку на предыдущее место работы (поскольку выдача т.к. сотруднику на руки во время его работы не предусмотрена). Цитата:
Цитата:
Раньше - это когда? Инструкции почти 20 лет уже... :roll: |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10578 Так достаточно будет написать,что она вся такая милая-красивая,людям только радость приносила и работала тут с такого то по такой период, печать подпись? Или же все равно нужно будет что то черкать в трудовой? :reverie: |
Цитата:
Цитата:
Если сотрудница к вам обращается за справкой - вы обязаны ей выдать справку, если обращается с просьбой внести пропущенную запись в тк - обязаны внести эту запись... Одно другому не противоречит, вообще-то. И отказать в исправлении тк на том основании, что вы выдали справку, нельзя. |
Понимаете, я в этом деле ну совсем новичек. Я хочу сделать так,что бы было правильно и не доставило никаких неудобств в будущем для данного человека. Посему и прошу мне расжевать (в прямом смысле этого слова) мои действия. Мне не совсем понятно как и что мне заполнять в трудовой исходя из данной ситуации. А именно:
1) Как быть если после моих записей стоит новая,об новом назначении ее на работу. 2) Если запись о назначении на новую работу есть - мои действия, если нету - мои действия? Отменять запись об назначении и увольнении (если да, то ставить какие номера, какие даты). Дико извиняюсь за эту лавину вопросов. :002: |
Ок, попробую разжевать:
Цитата:
Цитата:
1. сейчас вы только можете на всякий случай выдать справку. 2. А потом, когда он оттуда уволится и снова придет к вам с просьбой внести исправления - берете трудовую книжку и пишете: названия предприятия (как вы пишете при приеме на работу), затем следующий порядковый номер, дата, в графе 3: запис за номером ... недійсний. Прийнято на таку-то посаду до такого-то відділу такого-то числа. В графе 4 - основание (переписываете реквизиты приказа о приеме на работу). Цитата:
И еще, я все-таки советую Вам ознакомиться с Инструкцией, тем более что Вы Цитата:
|
Благодарю Вас за ответы. Последний вопрос на сегодня: Вы писали
" затем следующий порядковый номер, дата, в графе 3: запис за номером ... недійсний." В этой новой записи, я обязан ставить текущую дату, когда заполнял (т.е сегодня-завтра) или же должен ставить дату, которую я написал до этого с ошибкой (естественно, на сей раз указав правильную дату). И нужно будет переделывать запись об увольнении, после того как я изменил запись об назначении? |
Цитата:
Цитата:
Название предприятия - в обычном порядке Следующий порядковый номер - дата приема на работу - запись, приведенная выше Подпись и печать. все. |
Запись в трудовой занесена ошибочно
Добрый день форумчане! Подскажите как быть в такой ситуации. К нам пришло письмо с другого предприятия о том, что это предприятие просит уволить работника к ним по переводу для дальнейшей там работы. Мы увольняем. Все красиво. На следующий день приходит к нам работник и просит вернуть все в зад, т.к. на том предприятии еще не создали для него штатную единицу. Как нам помочь работнику?:? Мы понимает что ситуация из ряд вон выходящая, но хотим ему помочь. :cry:
|
Не понимаю, почему запись внесена ошибочно? Вы уволили человека и внесли об этом запись в его трудовую, какая же это ошибка?
А если сейчас этот человек хочет опять у вас работать, и собственник не возражает - принимайте его опять на работу... :reverie: |
Дело в том, что его назад принимать ни кто не будет, у нас ситуация на работе сейчас так называемая "оптимизация". В ближайшие дни его в ту организацию примут по переводу, просто он хочет сдвинуть дату увольнения. :reverie:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я запуталась, если честно. :D Я уж не буду уточнять, что такое "вернуть в зад", но вот последнее "сдвинуть дату увольнения" - это что значит? :reverie: :dont know: |
Спасибо всем за желание помочь, такая ситуация у нас возникла в первый, и я надеюсь последний раз:reverie:, ну мы уже всё решили и объяснили всем что уже процедура увольнения оформлена и обратной дороги нет.
|
Это хорошо, что уже все решили, но может быть, мой вопрос тоже не останется без ответа? :redface:
|
Здравствуйте! В трудовой книжке сделал запись о приеме на работу. А под ней по иннерции написал "Генеральный директор......*подпись *..." Насколько знаю, такая запись должна быть уже после записи об увольнении...Считается ли это ошибкой? Если да, то как ее исправить?=)
|
запись о приеме на работу без названия фирмы
Здравствуйте!прочитала оч быстро и вроде не нашла обсуждения слудующего вопроса. Если оно было заранее прошу прощения..В меня ситуация, есть трудовая, где моя предшевственница внесла запись о приеме на работу работника, но не прописала первой строкой название фирмы (углового штампа фирмы нет). теперь мне нужно сделать запись о переводе этого работника на другую должность. как быть с названием фирмы?? :dont know:можна ли сейчас написать фирму?хотя это конечно не правильно... или сделать ту запись неверной, и записать все сначала: назв. фирмы, запись о приеме на раб. , запись о переводе.спасибо!!
|
Я понимаю, что у меня очень детский вопрос и не интересный для всех кто здесь находится гуру НR, но помогите, пожалуйста, новичку!!!!
|
Цитата:
Каждый поступает - как ему вздумается в этом случае... |
Цитата:
А еще делала приписку. Принят на должность бухгалтера ООО "99" Но, я встречала записи и без названия, при увольнении стояла печать и там было написано название фирмы. Но, это неправильно. Тоже жду мнения опытных кадровиков! :reverie: |
Цитата:
Это будет мнение, ничем не подкрепленное. Инструкция № 58 ничего не пишет - как быть в том случае, если пропущено название предприятия..Вот в чем дело-то...:reverie: По логике, коль Инструкция требует сначала писать название фирмы, потом - прием, то запись о приеме БЕЗ указания названия получается - висит в воздухе...:? Поэтому - то, что висит в воздухе - вроде как объявляем недействительным... С другой же стороны - почему это запись о приеме - недействительна? Если она - вполне действительна?:dont know: Каша получается... Я помню, что этот вопрос уже разбирали, и я точно так же рассуждала, поищите... |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Такая проблема: при заполнении трудовой книжки работника на титульном листе неправильно указали фамилию сотрудника, ответственного за выдачу трудовых (указана фамилия человека, который начал работать позже даты заполнения трудовой). Возможно ли, что, к примеру, работнику не завели трудовую сразу, т.к. не было никакого учёта на предприятии. А заполнили её уже несколько позже, при нормальной организации кадрового учёта, но как бы задним числом (т.е. заполнил тот человек, фамилия которого указана "ошибочно")...? Спасибо. |
Ошибка в трудовой
Добрый день!
Помогите, пожалуйста исправить ошибку в трудовой. Записи в трудовой идут в таком порядке: 1. ООО "А" 09.10.2010 Принят на должность продавца -консультанта 2. ООО "Б" 02.02.2012 Принят на должность директора 3. 31.08.2012 Уволен с должности по собственному желанию. Директор ООО "А" Принят был на другую должность и при этом не уволен с первого предприятия. Есть вариант, сделать запись о том, что запись №2 недействительна. Читала об этом в Инструкции о порядке ведения трудовых книжек. Подскажите, насколько будет правильным сделать так? |
исправление в трудовой
Здравствуйте.
Подскажите уважаемые эксперты как правильно поступить. На титульном листе трудовой я вписала отчество неправильно. Вместо Борисовна написала Владимировна. Как правильно исправить ситуацию: зачеркнуть неправильно написанное отчество и сверху написать правильное и сбоку книжки написать исправленному отчеству верить и печать директора? |
Хм, "удачное" название у темы... Я подумала, что речь идет об исправлении в трудовой колонии))
Поищите ответ здесь: Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления. И впредь, будьте добры, не создавайте на каждый свой вопрос новую тему. Попробуйте сперва воспользоваться поиском по форуму. |
"запись за номером 24 считать недействительной" - А если номер 24 указывается два раза?
В трудовую книжку была внесена запись о приеме под номером 24. Позднее выяснилось что в трудовой книжке есть вкладыш, в котором уже есть запись под номером 24 о приеме в другой организации и об увольнении по номером 25. Как исправить данную ошибку?? Внести запись в трудовой книжке (не во вкладыше) о том что "запись под номер 24 считать недействительной" и эту запись сделать под номером 25... Так эти номера уже заняты во вкладыше трудовой книжки. или указать что под номером 24 именно в трудовой книжке? Или указать страницу записи под номером 24? как грамотно исправить данную ошибку?
Заранее благодарю за ответы. |
Сразу прошу прощения, если вопрос дублируется, просто сейчас нет времени перечитать всю тему, хотя, думаю, что это было бы полезно. Поэтому просто прошу помощи у экспертов. Сотрудника уволили в 2001 году, забыли поставить печать. Три дня назад этот сотрудник обратился к нам с заявлением об оформлении записи в трудовой книжке (поставить печать), однако этой печати у нас давно нет. Какие наши действия?
|
Цитата:
|
Прошу прощения за долгое молчание, болела. Печать новая, т.к. предприятие переименовано с ЗАТ на ПрАТ в соответствии с законом (не реорганизация, предприятие осталось то же, но печать другая).
|
код ЕДРПОУ не поменялся, название не поменялось, поменялась только две буквы? ставьте новую печать и не парьтесь!
|
На запись 2001 года печать 2011 года? Не уверена, что єто не будет расценено, как фальсификация. ЄДРПОУ не поменялся, но все же мне кажется, что не стоит на старую запись ставить новую печать. У кого еще какие мнения, господа?
|
Как фальсификация это расценено вряд ли будет - человек действительно там работал, действительно был уволен, о чем и были произведены соответствующие записи, заверенные подписью должностного лица. Печать не совсем та? Печать принадлежит той же фирме, на которой он работал., только вот называется она чуточку по другому... Да, это не совсем правильно, но из двух зол выбирают меньшее.
Или вы можете предложить лучшее решение проблемы? |
Я бы сделала новую запись от текущего числа "Считать запись №.... недействительной. Уволен ......" подпись, печать. И справочку бы сопроводительную дала. "Предприятие переименовано...., выдана справка в связи с тем-то....,".
Другое название предприятия, другая печать, больше 10 лет прошло.... Я бы все-таки не хотела ставить печать на старую запись. Думаю, все равно когда дойдет дело до пенсии, нужно будет пояснения давать письменные в пенсионный фонд, может возникнуть вопрос несоответствия печати и предприятия. |
Думаю, что за 10 лет в трудовой уже появились другие записи и делать запись о признании далекой предыдущей где-то через несколько страниц может быть тоже не очень хорошо. Я бы все же поставила на старую запись новую печать, а человеку дала копии документов об изменении названия или реорганизации, где будет сказано, что предприятие "Б" является полным правоприемником предприятия "А", со всеми правами, обязанностями и печатями. Ну и справку за одно о всей этой ситуации. Хотя учитывая, что справка действует 10 дней, то ПФ потом может все равно ее не принять, а попросить принести обновленную.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |