![]() |
Ирина, не трогайте Вы эти персональные данные. Лучше статью (интервью) почитайте на портале. В этой ситуации - чем меньше ненужных телодвижений Вы сделаете, тем больше пользы.
|
Цитата:
3.2. Абонент зобов'язується: 3.2.2. Надати згоду Провайдеру на обробку та використання своїх персональних даних відповідно до ЗУ "Про захист персональних даних". Вот и вы включайте в трудовой контракт такую же фразу: "Працівник дає Роботодавцю згоду на обробку та використання персональних даних відповідно до Закону "Про захист персональних даних" |
Немного отвлеку. Интервью, размещенное на портале (Юлия, как всегда :res:), читала вслух. Директор и главбух лежали :ps:. Немного отдышавшись :smls10: , моя шефиня задала сакраментальный вопрос: " А что там у нас с БД?" Правда, посмотрела в мои честные глаза :smml2: и как-то немного стухла... :lol: :lol:
|
Цитата:
Я тоже читала вслух, потому, что еще и пыталась читать его в ролях! Получился - полный аут! Читать не ВСЛУХ это просто нельзя!:rofl: Цитата:
|
Уважамые форумчане.
1. В статье говорится о наличии трёх (!) баз данных в учреждениях. "а) відомості про особу, що використовуються при здійсненні бухгалтерського обліку працівників закладу, є основою для створення БПД — «Бухгалтерія», або «Бухгалтерський облік»; б) працівники кадрової служби обробляють персональні дані у вигляді картотеки особових карток (за типовою формою П-2), особових справ, трудових книжок та персональних даних працівників в автоматизованій системі, що є складовими відповідної БПД, наприклад «Працівники», або «Кадровий облік»; в) у разі залучення до господарської діяльності закладу фізичних осіб — підрядників, клієнтів тощо, інформація щодо них має бути сформована у БПД, наприклад «Фізичні особи, персональні дані яких обробляються у ході ведення господарської діяльності» тощо." Мы зарегистрировали только одну базу "Працівники". Получается что бухгалтерия работает с другими категориями данных? И индивидуальный номер (который забыли указать в зарегистрированной базе) нужно указывать именно в базе "Бухгалтерія" т.к. по КЗоТУ при приёме на работу отделу кадров эти данные не требуются? 2. Кто-нибудь видел образцы изменений в Устав касательно целей обработки данных? |
Цитата:
|
Вот и вы включайте в трудовой контракт такую же фразу: "Працівник дає Роботодавцю згоду на обробку та використання персональних даних відповідно до Закону "Про захист персональних даних"
ГСЗПД советует так: "Працівник передає свої персональні дані виключно для цього договору і виключно з метою надання цих послуг". |
Цитата:
|
Дорогие форумчане!
Чем больше я читаю, изучаю, прислушиваюсь и поворачиваю свою бедную голову на 360 градусов, тем больше я убеждаюсь вот в этом: Цитата:
Тем более, что еще неизвестно: какие телодвижения нужные, а какие - ненужные. Поэтому надо как можно дольше оттягивать момент каких бы то ни было телодвижений: ни нужных, ни ненужных. Каждое наше телодвижение приведет нас к тюрьме. |
прочитала интервью - разговор "сам дурак".. без слез читать нельзя.. ответы поражают.. закон "что дышло"..
|
|
"Федерации профсоюзов Украины выразила народным депутатам свою обеспокоенность наличием в Законе о защите персональных данных пробелов в виде невозможных для выполнения норм, что может привести к безосновательному привлечению к ответственности владельцев баз персональных данных, в том числе профсоюзов"
Да что они понимают, эти профсоюзы? Обеспокоились они, видите ли... О людЯх надо думать! Вот проснулся я ночью весь в холодном поту, и до утра лежал и думал: Как же мы раньше жили без этого крайне нужного, важного и жизненно необходимого Закона о защите персональных данных?! Как выжить смогли???? Как я счастлив, что нам всем неслыханно повезло и наконец-то появился этот замечательный Закон - только теперь я наконец смогу почувствовать себя защищенным с утра и до вечера!!! |
Цитата:
А профсоюзы - доси сладко почивали..:ha::gk::smls10: У нас тема состоит из более 600 постов, имеет более 60 страниц, и если бы не чистили периодически, то имела бы раза в 4 бОльшее количество обеспокоенности...:lol: Доброе утро, профсоюзы!:camomile: |
Я вот тоже теперь получаю посылку, прежде чем выбросить упаковочную коробку, уничтожаю там персональные данные отправителя и свои, а то не дай Бог, кто из мусорки вытащит:reverie::reverie::thumbs up:да как воспользуется нашими персональными данными:cry:
|
А ведь самое смешное, что Конвенция, которую ратифицировала Украина - защищает не ПЕРДАННЫЕ-то..а ЛИЦА....
Уха-аха, оха-аха, ахахаха....:ps::ps::ps: А мы - как дурни со ступою - выпустили маразм, который на голову натянуть никто до сих пор не может!:lol::th: А потом еще обижаемся..на самих себя и лупим себя по башке, как профессор Преображенский сказал однажды... |
Цитата:
"что может привести к безосновательному привлечению к ответственности владельцев баз персональных данных, в том числе профсоюзов" Ключевое слово - "в том числе профсоюзов"! В противном случае никто из них и не шевельнулся бы... "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе" - профсоюзам все абсолютно неизвестно да и неинтересно, но до тех лишь пор, пока не появляется ключевое слово! |
Цитата:
Нам для полного счастья не хватало еще закона "О защите лиц, передавших свои перданные для обработки в базах перданных, от возможных последствий передачи перданных........" :ev: Тогда кадровику придется нанимать в штат предприятия еще и личных телохранителей для сотрудников :D |
Цитата:
|
Цитата:
(Почти Собачье сердце):lol: |
Немного лирики
Только что забегала Муза, просила ее перданные в базу не вносить:D:
Ох ,уж эти перданные, сотрудниками переданные, законодателем назначенные, работодателей озадачившие... |
:thumbs up::bravo:Тришка, да ты - поэт!:handshake::camomile::pp:
Не Цветик, случайно?;) |
Цитата:
Нееее, я ж уже писала: Цитата:
|
база персональных данных
дравствуйте, уважаемые эксперты.
Сегодня наконец то мы дождались письма из службы по защите персональных данных. Нашей базе данных присовили номер и зарегистрировали, информацию мы нашли на сайте, который содержит реестр баз данных. А что теперь нам делать? Должно прийти свидетельство о регистрации базы данных, я правильно понимаю? Или нам необходимо на сайте сформировать заявление на получение свидетельства? Подскажите дальнейшие наши действия. |
:D:reverie:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, судя по вопросу ув. tvyur@mail.ru, то да, ждут чего-то подобного...:dont know: |
ишшо
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сообщение от Мотя
НИ в одном НПА НЕТ перечня персональных данных! И не будет. Хватит нам понятия и сведения по которым можно идентифицировать.. Ведь так же легче ворочать законом так, как им удобнее. Вот рассказали нам уже про предпринимателей.. потом еще чего расскажут.. а у нас в стране нет презумпции невиновности.. и фраза нет переченя сведений для проверяющих не прокатит.. замкнутый круг |
Я с наших юристами просто теряю в жизни ориентиры: толи я дура, толи лыжи не едут.:reverie: Разъясните, пожалуйста, по Вашему мнению эти две фразы одно и то же или нет?
Закон: Цитата:
Цитата:
А дальше самое интересное:этот же юрист пишет: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дули с маком:snooks: :snooks: :snooks: не хочет ваш юрЫст?: Цитата:
Мы подумали, и я решила:D: отправить вашего юрЫста на обучение, хоть куда-нибудь! |
Мотя, я крепко ругаюсь каждый раз, как читаю эти опусы. Хорошо, хоть есть Лига и ее думающие участники, а то можно было бы сойти с ума от подобных умозаключений.
|
Народ, мне кажется мы немного путаем.. ведь речь идет о защите персональных данных! И такие данные как факт обращения - защищается вдвойне. Здесь не сказано, что человек, анонимно обратившийся обязан предоставить свои данные.. Просто, если он обратился не анонимно, то эти данные все равно защищаются законом. А то, что эти данные еще попутно защищаются и другим законом (как указали выше), то это же не идет в противоречие..
по крайней мере это мое такое понимание данного сообщения |
Цитата:
Цитата:
Так что - сойдем все вместе - все ж легче!:thumbs up::D Цитата:
Тришка, это к тебе не относится...;) |
Цитата:
А спросите своего юриста (в порядке консультации): Что конкретно он имеет в виду? Если речь идет о ВСЕХ паспортных данных, то если информация не содержит, например, дату выдачи паспорта или название подразделения милиции, то эта информация не относится "До даних, за якими людина може бути ідентифікована", поскольку содержит не ВСЕ данные. А если речь идет не обо всех, а об отдельных фрагментах паспортных данных - то даже цифра "3" относится к данным, по которым я могу быть идентифицирован, поскольку эта цифра содержится в номере моего паспорта?! абсурд... |
Цитата:
У меня сегодня один вопрос, на который я никак не могу получить ответ: являются ли персональными данные о человеке, личность которого не установлена, т.е. не идентифицирована? Ведь если я запишу, что на прием пришел Петров Василий Иванович, а также возраст-рост-вес-семейное положение-иещекучувсякойинформации, со слов самого Петрова, можно ли считать его данные персональными? Личность-то не установлена. |
Цитата:
Вносить цифру "3" в перданную базу?:rofl::D Цитата:
Вопрос - тьма, а ответов НЕТ!:dont know:Что ж вы хотите от юрЫста, если ему нЕчем крыть? Мне их тоже жалко...:cry:если честно.... А вот вопрос у меня-таки есть: а кто-то уже взял на себя ответственность и готов платить штрафы? Внес изменения в свои ДИ? Расписался в приказе о назначении ответственного лица за перданные?? У нас тут капец :cry:- моя коллега написала заяву на увольнение в связи с этим...решила, что дешевле будет уволиться....чем брать незнамо за шо ответственность....вторая - на подходе, но не знает, что делать - работает в УТ и СЗН...стаж у нее госслужащий идет...но отвечать за то, шо не делала - не хочет...:dont know::cry: Не-е-е...если будут платить зарплату на сумму штрафов, то проблемы нет...но, однако, я не думаю, что все вприпрыжку разбегутся.:D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня загвоздка в том, что по логике ответственной за БД "Персонал" могу быть только я. А я не хочу. Зарегить базу возложено тоже на меня, а я не могу! Наверно, я профнепригодна: устраиваю тут капризульки не могу, не хочу.:D Хотя, если подкинут зарплатку так тысяч 20, могу и передумать:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому, что все пристекает отсюда: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да не принимайте все так близко к сердцу - пройдут выборы, и все забудут про это закон так же, как забыли про закон о запрете курения в общественных местах. Кто сейчас о нем вспоминает?! То-то же... А с принятием Закона "О защите персональных данных" в том виде, в каком он сейчас существует, всю Украину можно смело вносить в БД "Пациенты".... Единствененое, что еще осталось сделать - заменить 17 тыс.грн штрафа на смертную казнь с конфискацией имущества, и все будет в поряке! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |