![]() |
Цитата:
Да, во избежание путаницы следует вести приказы с индексами. Иначе, ссылаясь на номер приказа, трудно будет понять, какой именно приказ имеется в виду. |
Данные приказы подлежат регистрации в каком-то журнале?
|
все приказы регистрируются в журналах о регистрации приказов:lol:
|
Цитата:
|
естественно:bravo::lol:
|
Цитата:
|
Если можно, напишите точное название этого журнала, ст. Переліку... и сроки хранения. В ОК нет номенклатуры дел, а мне очень не просто разобраться в этом новом Переліку... Я была бы просто счастлива, если бы опытные коллеги помогли мне, сбросив образец такой номенклатуры на эл.адрес -
|
Цитата:
|
Ох, и терпения у Вас, Андрей - перечитывать по ...разу ВЕСЬ Перелик...
Мамма мия...:reverie: Привели... кому надо - пусть читают! Не надо - и того легче!!! |
Цитата:
|
Andry, скажу честно, я Вами восхищаюсь - Вы кладезь информации и терпения, спасибо))) :flower2:
|
Спасибо. Я смущен :redface:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда я ссылался на пункт "б" 121 статьи, я имел в виду конкретно приказы по кадровым вопросам. |
Все ясно, значит, это я запуталась.
Чтобы подвести итог: 1) сами штатные расписания хранятся постоянно (или 75 лет, в зависимости от того, создаются или нет при деятельности организации документы НАФ); ст. 37; 2) приказы по их утверждению - постоянно (или до ликвидации организации); ст. 16а; 3) журналы, в которых регистрируются эти приказы, - постоянно (или до ликвидации организации); ст. 121а. Индексация для приказов по основной деятельности (в т.ч. для приказов по утверждению/изменению штатного расписания), как правило, не предусматривается. Так? |
Цитата:
|
Уважаемые эксперты! И всё же мне до конца не ясен ответ на мой вопрос, что делать, если на предприятии штатные расписания и приказы по их утверждению ведутся отдельно с нумерацией с буквенным индексом "а" и нигде не регистрируются. Если бы они велись в составе приказов по основной деятельности без буквенных индексов, и соответственно, регистрировались в одноимённом журнале, вопросов бы не возникло.
|
Цитата:
|
Вы пишите, что сами ШР хранятся 75 лет согласно ст. 37 Переліку..., а приказы по их утверждению - постоянно, или до ликвидации предприятия. Не пойму тут, ведь штатные расписания подшиваются тоже в приказы по основной деятельности, как приложения к приказу про утверждение. Или приказы отдельно, а ШР - отдельно хранятся и подшиваются?
|
Цитата:
|
И всё же как правильно их подшивать?
|
Цитата:
|
Доброе утро, подскажите , ввиду того, что обязали подавать форму 3-ПН, получается что вакансии в ШР будут висеть независимо от того, нужен сотрудник или нет.Я правильно понимаю? Спасибо.
|
Я не понял суть вопроса.
что значит - обязали подавать? Форма 3-ПН родилась не вчера, ее и раньше подавали, просто сейчас форма отчета несколько видоизменилась. Что касается вакансий - то никто не мешает вам вывести из штатного расписания те вакансии, которые не нужны. Правда, в настоящее время намереваются создать законопроект, согласно которого хотят в течении года запретить сокращать вакансии, в случае, если работник, ранее их занимавший, уволился по своей инициативе, но до тех пор, пока его не примут - все считается слухами и сплетнями. |
В ЦЗ сказали что после увольнения сотрудника обязательно необходимо подать 3-ПН, просто с отметкой нужна ли помощь ЦЗ (ТАК/НІ). Просто думаю в ШР указывать данную вакансию или можно ее вывести, не зависимо от того что отчет подан на вакансию?
|
Цитата:
Разве кто-то отменял ст.64 ХКУ? Цитата:
Если Вам не нужен человек, зачем Вы будете держать вакансию? Разве трудно ее вывести из штата? А затем, при необходимости - опять ввести? Не понимаю...:dont know: Уже столько раз об этом говорили, что порвали три баяна, однако... |
Цитата:
|
Щодо переведення працівників
чи треба переводити начальника управління з посади на посаду, якщо в управлінні змінюється структура працівників та найменування відділів, але ж не його посада.
Дякую! |
Цитата:
|
Здравствуйте! Прочитала весь форум и окончательно запуталась)))) Помогите разобраться со следующими вопросами:redface::
1. Если, например, меняется з/п, увольняется сотрудник или принимается на работу, то необходимо сделать приказ "про ВНЕСЕННЯ ЗМІН до штатного розпису" или приказ "про ЗАТВЕРДЖЕННЯ штатного..."? 2. И если сотрудник, например, увольняется, то приказ составлять следующим образом: У зв'язку із звільненням П.І.Б. НАКАЗУЮ: Внести зміни до штатного розпису з 00.00.0000 р. Зараннее благодарю за ответ!:redface::reverie: |
Если вносите изменения - тогда об изменениях!
|
Уважаемые форумчане, очень прошу, если есть такая возможность, предоставьте, пожалуйста, образец приказа об изменении в штатном расписании при увольнении сотрудника и при принятии его на работу!!!:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
в правом верхнем углу нажимаете "На портал", в колонке справа находите "Образцы документов", выбираете "Приказы" и ищете то, что вам нужно. |
Цитата:
|
Готовите приказ о внесении изменениий в ШР.
*** О внесении изменений в штатное расписание В связи с_________ ПРИКАЗЫВАЮ: Внести в штатное расписание № ___ от ХХ.ХХ.ХХХХ следующие изменения: Вывести должность_______ (1 ШЕ) с окладом_______ с ХХ.ХХ.ХХХХ |
Т.е. писать:
В связи с увольнением Ф.И.О. ПРИКАЗЫВАЮ: ... |
Да нет же..
Вам же написали: Цитата:
Разные причины бывают для вывода(ввода) должностей...Я же знаю - почему Вам больше не требуется единица...:dont know: Например, в связи с уменьшением объемов производства....В связи с изменением (совершенствованием)организационно-штатной структуры... или что еще там у вас..Вы спросите у своего шефа: в связи с чем Вам не нужна данная единица? Я - не Ваш директор, знать не могу - что происходит у Вас на предприятии...:dont know: |
я в таких случаях пишу "в связи в производственной необходимостью"
|
Интересно мне знать - а что за такая производственная необходимость, из-за которой выводится должность из ШР?:dont know::reverie:
Как-то взаимоисключающие понятия: производственная необходимость есть, поэтому должность не нужна! Вы понимаете? А что тогда есть - необходимость? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |