Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Больничный лист (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9846)

yozhik9 28.12.2010 15:15

Подскажите, пожалуйста!

У нас на предприятии была такая ситуация. 8 мая 2010 сотрудник пострадал в ДТП (его сбила машина, когда он стоял на остановке). Больничный открыт с кодом непроизводственная травма в больнице, затем последующие БЛ (с таким же кодом диагноз - политравма) в другой поликлинике, а потом один из промежуточных БЛ (продолжение политравмы) с диагнозом ОРВИ. Мед.пункт нашего предприятия отказался регистрировать такой БЛ, мотивируя тем, что ОРВИ не может быть продолжением политравмы. Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.

anatol_ua 29.12.2010 10:07

На каждый диагноз - свой ЛН !!!
(он же указывается в самом ЛН !..:reverie:)

HAYM 29.12.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 126462)
На каждый диагноз - свой ЛН !!!
(он же указывается в самом ЛН !..:reverie:)

а как же Наказ Міністерства охорони здоров'я України ... від 24 листопада 2006 року N 774/438/207-ос/719?

anatol_ua 30.12.2010 09:46

Если первичный и окончательный диагнозы совпадают,
то как понять "промежуточный" диагноз, отличный от них ??? :dont know:
Этого в "Інструкції про порядок заповнення листка непрацездатності" нет...
К тому же, я так думаю, что насморк (промежуточный диагноз) врядли лечил
травматолог (первичный и окончательный диагноз)...

С другой стороны, на время насморка ведь не прерывался первичный ЛН...

Тогда получается, что неправ врач, вписавший в промежуточный ЛН "промежуточный" же диагноз (ОРВИ):
ведь этот врач продолжал лечение политравмы (а это - основной диагноз !)

Вывод: писать в поликлинику письмо с просьбой внести исправления в этот промежуточный ЛН !

yozhik9 30.12.2010 11:54

Наш бухгалтер консультировалась с соцстрахом, скахзали "такое возможно, оплатим", а ОРВИ среди политравмы из-за того, что сняли аппарат Елизарова и поднялась температура. Все больничные прошли через ЛКК. Вообщем наш бухгалтер оплатил все эти больничные, а их немало (с 08.05.2010 по 09.12.2010 год), жалко только сотрудника, которому приходилось исправлять все ошибки, сделанные доктором, то предприятие не то, то даты и номера БЛ не совпадали...

anatol_ua 30.12.2010 12:05

"Наказания без вины не бывает, Шарапов !"
(Г. Е. Жеглов)

Я своих тоже гоняю !!!
Чтобы внимательно смотрели, ЧТО им пишут в ЛН...;)

Наталья Р 30.12.2010 17:56

Я тоже своих работников предупреждаю что бы внимательно смотрели диагноз, ФИО, название предприятия, даты открытия, закрытия или продолжения ЛН. Однажды был ЛН перелом правой голени(непроизводственная травма), в продолжение ЛН написали диагноз перелом левой голени.

raicca4 12.10.2011 10:29

лікарняний

Добрий день! Підскажіть будь-ласка може в когось був такий випадок коли під час лікарняного працівника керівництво визиває його на роботу з дуже важливих обставин, а він не виходе. Як можно діяти в такій обставині, які заходи можно вжити до цього працівника?

Вика_86 12.10.2011 10:37

Я так понимаю, что никаких мер. Это же больничный, а не отпуск.
Никакие производственные дела не могут заставить больного человека прийти на работу.
Только добровольно. Если болезнь позволяет, то человек может (не обязан) прийти.

catalina 12.10.2011 11:29

А что руководство предполагало что можно сделать ставя вам задачу уточнить данную информацию?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.