Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Эпидемия наступает! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8197)

hr3 17.11.2009 14:12

Раз уж речь зашла о статьях , то час от часу не легче:(
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--139334

Kurator 17.11.2009 14:51

как дети, ей богу))). Граждане, "успакойтесь", это просто "презыдентски" выборы. Граждане "проффесссоры" и "ахкадемики" планируют остатся привласте ( хоть бы с объявлением ЧП). Ну класическое осенне обострение. И вообще, мы с кучей людей общаемся каждый день, наша имунная система и не такое видела, нам не страшно). кхе-кхе)))

hr3 17.11.2009 14:58

Неа, речь не об нашем успокоении. Речь о том, что, наверно, есть смысл ограничить Свободу слова до каких-то разумных пределов. Политики переходят все мыслимые границы здравого смысла.
Все мои родные и друзья из Западной Украины. Мне стоит больших усилий успокаивать их и пресекать панические высказывания и слухи. То, что я от них наслушалась:
-у нас чума
-у нас невыездной (невъездной) карантин
-над нами уже что-то распыляли с самолетов
-у нах холера

Kurator 18.11.2009 16:22

Любите страшилки господа?
Из страшилок которые слышал своими ушами
- закрыты районные центры ( окружены войсками и всюду таблички "карантин", туда не могут доставить грузы и проезд людей затруднен)
- по всем воен. частям выдали маски и кое-кто ходит в ОЗК ( приехала мамочка к сыну, а к ней такое "чудовище" вышло).
- народа на улицах стало намного меньше потому что все заболели.

(Страшненькая картинка была пару дней, людей на улицах в 4-5 раз меньше нормального, сирены воздушной тревоги, люди в марлевых масках, и серые свинцовые тучки над всеми и только трезвон мобильного с вопросами "Ты здоров, все нормально, не кашляеш?". Игрокам в халф-лайф и сталкера не страшно, почти что дома))) Не берите в голову, народ, прошло пару недель ажиотаж спал, все опять на улицах, из всех кого я знаю, или знают мои знакомые ( до 3-го круга контактов))), никто не заболел. У нас, из 45 людей учасников клуба, никто не заболел (кашляли, смаркали некоторые, но несколько лемонов и "две по 5 рыси без стремян", все лечат).

И у вас пройдет ажиотаж, не волнуйтесь. Со всем, мы люди, притираемся, ко всему привыкаем, и со всеми проблемами, а всеравно, живем. :comp:

anatol_ua 20.11.2009 17:05

Кстати, как насчёт вот этого:

Дебет-Кредит № 31 (4.8.2008)
Допомога з тимчасової непрацездатності надається застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, яка повністю або частково компенсує втрату заробітної плати (доходу), у разі настання у неї одного з восьми видів страхових випадків:
...
5) карантин, накладений органами санітарно-епідеміологічної служби, — допомога надається з першого дня за рахунок коштів ФСС з ТВП за весь період відсутності на роботі (з цієї причини);
...
ФССзТВП ещё не разорился за время "эпидемии" ?:lol:

Kurator 21.11.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 80640)
...
ФССзТВП ещё не разорился за время "эпидемии" ?:lol:

Да нет, стоят пока)

EllE HRD 23.11.2009 18:53

В понедельник в школах и детских садах сняли карантин на особых условиях. Каждый ребенок приходит со своим термометром, в учебном заведении ему измеряется температура и проводится поверхностный осмотр.
По логике вещей в наших аптеках скоро исчезнут из продажи термометры))))))))))))

Мотя 23.11.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 80886)
. Каждый ребенок приходит со своим термометром,

А вот нет у меня в доме лишнего термометра!
Мое чадо пришло БЕЗ ТЕРМОМЕТРА в школу!
Дальше что ?
Отстранят от уроков?
А где почитать НПА по этом у поводу?
На каком основании его отстранят от уроков?
И куда дальше пойдет мой ребенок, не принесший в школу термометр?
Т.е. он пошел в школу, несут за него ответственность, а его выгнали из школы по причине: ОТСУТСТВИЕ ЛИЧНОГО ТЕРМОМЕТРА!
Он попадает в это время в аварию, хотя числится на уроках, кто несет ответственность?????????????7

Дебилоиды превзошли себя!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, щас почитала свое сообщение, чуть не умерла: получилось, что я ругаю Вас, милая ELLE HRD

Та не-е-е, дебилоидами я называю тех, хто придумал эти дурацкие вказивки.....

Anna_Tyutyunnik 24.11.2009 09:36

Жесть, конечно!
Интересно - чей больной мозг до такого додумался?

Катерина 24.11.2009 10:41

о! Термометры в школах - круто! :)
Это, наверное, для того, чтобы потом было, на чем продолжать эпидемии и панику: в городе N сегодня разбито столько-то термометров! Город оцепили и объявили невыездным, пока не обезвредят всю разлившуюся ртуть...
:rolleyes::lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.