![]() |
:thumbs up:На мой взгляд - ничего не упустили, ув. Анатолий!
|
Лет 12 назад (1997г.) я стала на учет в 5 недель и за это еще какие-то деньги получила (в качестве поощрения). На тот момент меня это мало волновало, но карточку завели и справку дали, за что я получила статус "беременной".
|
А сейчас дают денежки только за родившегося ребёночка dont know
|
М-да, спасибо всем, даже не "два в одном" получилась темка........и об увольнении, и о больничном, и о основах определения наличия беременности на ранных сроках......
Из всего выше написанного понятно, что с таким контингентом как "беременная сотрудница" лучше если и расходиться то по обоюдному согласию, так как в противном случае (как бы не пытались ее уволить по инициативе работодателя)...в случае если подаст в суд - восстановление 99.9%. Спасибо всем еще раз. |
Цитата:
Не помню, кто из уважаемых форумчан писал в какой-то теме: беременная - это как "священная корова" - с ней лучше по-хорошему. Ее нельзя трогать!;) |
Как правильно уволить работника?
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно уволить работника, который не появляется на работе. На звонки не отвечает...
|
Скористайтесь пошуком по слову "прогули" - дуже багато корисної інформації. По кроках дізнаєтесь що і як вірно робити.
|
Составьте актик (не менее 3 человек, например начальник участка и пару работников участка) на предмет нарушения дисциплины тем-то тем-то, нерадивым работником, который с такого-то такого-то отсутствует на рабочем месте, знать о себе не даёт, оправдательных документов не даёт. Потом напишите ему письмо с уведомлением. Желательно чтобы таких актов и писем было несколько. Получайте уведомления и ожидайте что он хоть как-то даст знать. Я иногда практикую такой момент. Пишу ему что вас уволили за прогулы приезжай за расчётными и трудовой, чаще всего приезжают, и договариваемся на месте, что давай пиши заяву и не выпендривайся:D. Без наличия сотрудника к сожалению в обход законодательства уволить не можем. Разве что будем уверены на 100% что в суд оспаривать решение он не пойдёт, тут можно за прогульчик его раз и всё:D.
|
Спасибо
|
Ми писали працівнику лист: Прошу повідомити причину Вашої відсутності на роботі. Якщо Ви не з’явитесь на роботі впродовж трьох днів після отримання цього повідомлення, Ви будете звільнені за прогул без поважних причин.
Не пояснив причину. Звільнили за прогули. Потім написали лист про те, що ми його звільнили за прогули і просили зявитися з арозрахунковими і трудовою. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |