Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неадекватный кандидат (сотрудник) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6518)

Elja 24.09.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от temka (Сообщение 60363)
Неадекватные - это те, кого можно назвать "с приветом"

Ко мне тоже такой приходил!!!!! Недавно, на должность Финдиректора! Все один к одному! Может это один и тот же???

anatol_ua 24.09.2009 16:00

Прям маняк какой-то...:lol:

EllE HRD 24.09.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Elja (Сообщение 73135)
Ко мне тоже такой приходил!!!!! Недавно, на должность Финдиректора! Все один к одному! Может это один и тот же???

а может у него жена гинеколог-исследователь-научный работник? не поинтересовались у него, откуда такая дивная коллекция?

temka 24.09.2009 20:52

Elja, очень даже может быть.
EllE HRD, он не женат, и его девушка у него не гинеколог. "Техника безопасности" подсказывала, вернее громко орала:"Не реагировать! Делать вид что ничего не произошло - и выставить его за дверь!"

Elja 25.09.2009 17:34

Я думаю, это какая-то разновидность маньяков-эксгибиционистов. Мой кандидат собственной персоной присутствовал на большинстве сих фотошедевров вместе с дамой.

hr_galina 28.09.2009 13:34

Н-да... Мої кандидати з вірусами на флешках на цьому фоні- просто янголятка :)

zemcerla 21.10.2009 22:49

Я начала давать кандидатам заполнять лист собеседования. Они САМИ пишут то, что мне необходимо зафиксировать. Итак.... Вчера в "Ваши личные цели" мне написали: Достичь Царства Небесного! Спасибо хоть что сразу...

И вот ещё что: я подметила, что многие братья и сёстры(сетанты) просто идеальные кандидаты. Речь- просто фантастика! Конечно же их этому обучают, чтоб "расширять семью", та что будьте бдительны!

hr_galina 12.11.2009 13:49

Буквально сьогодні телефонний дзвінок на робочий мобільний:
Він:-Добрий день, мене цікавить Галина
Я:- Вас цікавить Галина чи робота?
Він:- Робота
Я:- Тоді Галина це я.
lol

Nata_D 13.11.2009 11:15

веселенькая тема... столько интересного для себя узнала..
я вот тоже недавно искала грузчиков на работу... и была удивлена.. попадались мне странные кандидаты, правда отсеивала по телефону многих. звонит мне один кандидат и говорит - а я диджеем работаю по ночам а днем у вас хочу.. и манера говорить у него как у настоящего диджея. я его на собеседование пригласила, и говорю своим в отделе - вот будет у нас тамада на Н.Г., но он не пришел на собеседование.....
потом звонит другой, я у него спрашиваю - кем вы работали? а он мне - кинорежиссером. я спрашиваю а грузчиком работали? нет говорит (у нас требуется ор грузчиком от 2х лет) я конечно отказываю. приходит один кандидат на собеседование (по телефону не признался кем работал), заполняет анкету - оказалось что он работал в СБУ устанавливал оборудование для прослушок. был еще один кандидат, который работал директором в небольшой фирме из трех человек. еще звонил директор по продажам и тоже на грузчика.... я в шоке... неужели это кризис так влияет на умы людей???
вчера приходил один на охранника, служил в афгане. анкету только частично заполнил, стал со мной спорить и говорить мне что я могу подумать а чего не могу, пытаться угадать мои действия...

как то мы искали бренд менеджера. одна девушка напрямую вышла на директора по маркетингу, прошла сначала с ней собеседование. но наш маркетинг директор всеже привела ее ко мне и попросила пообщаться, сказала что на все вопросы кандидат отвечает очень правильно все знает но вызывает сомнения.
в процессе беседы кандидата со мной - на мой вопрос почему она решила сразу идти к маркетинг директору ответила что она профи поэтому выходит сразу на свою целевую аудиторию и что эйчары в людях не разбираются... кандидат целый год нигде не работала, на мои вопросы чем занималась отвечать отказалась... в общем мы ее не взяли...

Человек 16.11.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от kichkaev (Сообщение 60350)
Хочу поинтересоватья, используют ли хуары и хуарки в практической работе это словосочетание и если да, то, что понимается под словом неадекватный (странный, чудаковатый, неопрятный, неразделяющий ценности, агрессивный и так далее). Можно пояснить на примере конкретных случаев в рамках подбора персонала или общения с отдельными сотрудниками. И вообще, больше или меньше стало неадекватных кандидатов с момента начала кризиса?

на мой взгляд, адекватность при отборе ситуативна.
в основном, у меня отбор людей с хорошей нервно-психической устойчивостью, притом уровень агрессии для разных специальностей, естественно, отличается (годиться в охрану, но не подходит в СБ, к примеру).
для специальности, требующей низкой или умеренной агрессии, почти всегда использую стрессовое интервью, причем давлю довольно долго, могу и все три часа отбора потратить)
конкретно - 3% кандидатов срываются через 5-15 минут: слезы, рыдания, истерика (пришла с родителями и тетей), угрозы, жалобы начальству.
а о "явной" неадекватности в другой темке упоминал случай: на должность инспектора охраны сына привела мама и пыталась поучаствовать в процессе отбора. а на поверку - нормальный парень, нормально работает...
упоминания об "адекватности/неадекватности" делаю только устно, на "разборе полетов". и никогда в письменном заключении.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.