Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Суміщення посад (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6023)

Andry 14.06.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 237550)
...Тобто, чи є тут зміна основних посадових обов'язків?

Є зміна.
Покладання додаткових обовязків коректора - це зміна основних посадових обов'язків, фактично мова йде про виконання додаткових обов'язків по окремій посаді, яку чомусь забули увести в штат.

По логіці - а якщо на неї поклали б обов'язки мити підлогу та виносити сміття, у вас були б сумніви, чи є тут зміна основних посадових обов'язків, чи немає?

iravvvv 17.06.2019 13:07

Добрый день, подскажите пожалуйста, на новом для меня предприятии, при проверке документации, обнаружила внешнего совместителя, принятого ещё на внутреннее совместительство. Так вообще возможно?

Мотя 17.06.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от iravvvv (Сообщение 237560)
...обнаружила внешнего совместителя, принятого ещё на внутреннее совместительство. Так вообще возможно?

Т.е., Ваше предприятие - это его основное место работы?
Если - основное, то как он может быть у Вас внешним совместителем?:reverie:

iravvvv 17.06.2019 16:13

Мотя, у меня он принят по совместительству на должность главврача и ещё на этом же предприятии внутренний совместитель врач стоматолог

Iren@ 17.06.2019 19:49

У вас работник дважды совместитель. И оба раза - внешний, если уж так классифицировать.

iravvvv 17.06.2019 20:38

Это допустимо?

Мотя 17.06.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от iravvvv (Сообщение 237562)
он принят по совместительству на должность главврача и ещё на этом же предприятии внутренний совместитель врач стоматолог

Отлично!
Я понимаю так:
Врач работает, где-то, не у вас, на основном месте. Принят к вам, как совместитель.
Это нормально.
Потом он, еще раз, на другую работу, принят совместителем к вам же - тоже нормально.
Как он может быть внутренним совместителем?:dont know::reverie:
Правильно ув. Ирена сказала: он есть только внешним совместителем оба раза.
А это так принципиально? Вы, как-то разделяете - внешний, внутренний? :reverie:В документах так пишете, в каких-то? Или как? Это же в миру говорится так.....
Вы же понимаете, что внутренним является тот совместитель, на предприятии которого он имеет основное место работы и, одновременно, работает на нем же по совместительству.

Скажу проще: работник, принятый по совместительству к вам - не может быть внутренним совместителем, т.к. данное предприятие не является его основным местом работы.
А в связи с чем этот вопрос?
Быть может, если Вы расскажете подоплеку - мы поймем - какой ответ Вы хотели бы ожидать или увидеть?
Скажу так: у вас работает гражданин на двух совместительствах, и все. Зачем голову морочить этими внутренними, внешними...?
В принципе, он может работать и на пятистах местах по совместительству (если успеет).
Если он работает по нескольким совместительствам, не имея основного места работы - это его головная боль...

А где, кстати, его трудовая книжка находится? У Вас?

iravvvv 18.06.2019 06:17

Книжка не у меня. Спасибо вам большое за ответ)))

eloissa 18.06.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 237552)
По логіці - а якщо на неї поклали б обов'язки мити підлогу та виносити сміття, у вас були б сумніви, чи є тут зміна основних посадових обов'язків, чи немає?

То якби... але ми розглядаємо обов'язки, які пов'язані з основними, так би мовити, розширення основних обов'язків, у зв'язку зі зміною в законодавстві (Закон про мову). Це ж державна служба. А державний службовець повинен сумлінно виконувати доручення керівництва в межах своїх повноважень. Коли я служила державі :D (давно було, на щастя) у мене багато разів з'являлися такі додаткові обов'язкі, тому що прийняли таку-то Постанову, або такий-то Закон... Ці додаткові обов'язкі були безпосередньо пов'язані з моєю роботою, тому - як хочеш, але виконуй. Бо попереду ж премія, або щорічна оцінка, або атестація державних сужбовців:pardon:
Я щиро бажаю цьому фахівцю відстояти свої права. Але дуже сумніваюсь, що в умовах міністерства таке можливо. Бо коштів нема, вакантної посади нема, економії ФЗП нема... і таке інше. Тут єдиний засіб - наполягати на тому, що погодження документів - це персональна відповідальність, не передбачена для рядового фахівця. Може якусь доплату вийде отримати

Мотя 18.06.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от iravvvv (Сообщение 237567)
Книжка не у меня.

Значит, его основное место работы не у Вас.
Поэтому вот такого не может быть:
Цитата:

Сообщение от iravvvv (Сообщение 237560)
.. принятого ... на внутреннее совместительство.

А Вы по каким параметрам определили, что он принят, именно на внутреннее совместительство?
А не просто по совместительству? Без всяких внутренних или наружных....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.