Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Новогодние подарки от Фонда социального страхования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5275)

Malta 17.01.2012 12:46

Все верно. Но в том году мне дали подарки по второму письму, где указано итоговое количество.
Например, было 80 по первому письму (письмо в сентябре), по второму - 83 (письмо ноябре). Накладную выписали на 83.
В это году такая схема не получилась. Принеся в ноябре второе письмо-получила усный ответ, что доп. подарков скорее всего не будет. Письмо приняли, но накладную в декабре выписали на количество по первому письму.

Olgynja 17.01.2012 13:08

новогодние подарки

значит не было лишних.

Михалы4 17.01.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 162016)
Скажите на милость, а чем регламентируется указанная Вами выше дата? Где написано, что заявку на новогодние подарки необходимо подать до 15.08.???

Цитата:

2. Предприятие вовремя (до 15.08.11г - так мне на моей заявке написАл ФСС) подало заявку на подарки, но приехав за оными получило "от ворот поворот".

Читаем ВЕСЬ текст или то, что хочется?
Я, кстати, подал 22.11.11г.

Мотя 17.01.2012 13:46

Цитата:

Скажите на милость, а чем регламентируется указанная Вами выше дата? Где написано, что заявку на новогодние подарки необходимо подать до 15.08.??? А мы, бараны, ни сном, ни духом

Цитата:

Сообщение от Люли (Сообщение 161996)
Гнёт "капитала" запугал работяг:dash2:.... :reverie: работают за копейки, из небольшого списка радостей (типа спец одежды, хоз. мыла, компенс. за "вредности" и т.д.) остались больничные и эти самые новогодние подарки (а, да! ещё иногда отпуск выпросят). ... но мы не голодаем что Вы, и кровь (бе...) никогда не чью не пьём....

Мда-а-а....:), все верно: превратили народ - в скот, в быдло и запуганных рабов!
Мне тоже, как и Ирине, жуть интересно: кем и чем установлен регламент срока подачи?
И Люля все верно описывает ситуацию: какую кровь и кто пьет?
Вернитесь страницами раньше:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158948)
У меня знакомая работает в ФСС..такого нарассказывала...уши вянут....не хочу....У НИХ - ГОРЫ КОНФЕТ, мандарин, апельсин...которыми кидаются подвыпившие мужчины из властьпридержащих...когда отмечают НГ....не хочу....:cry:

Так кто чью кровь пьет, мне интересно? То "быдло", в которое НАС превратили властелины положения и которые имеют власть и деньги?
Или - наоборот?
И тут же читаем:
Цитата:

Сообщение от Malta (Сообщение 162021)
Не расстраивайтесь, и не ссорьтесь с ФСС-он еще пригодится.

А вот так всегда: с ФСС не ссорьтесь - ВДРУГ заболеем раз в пять лет....с продавцом - не ругайтесь - ВДРУГ обвесит еще больше, чем УЖЕ обвесила, в суд на Энергосбыт не подавайте, платите все, что они требуют - все несуществующие долги и штрафы - ВДРУГ свет отрежут,... с тем - не связывайтесь, там - не возмущайтесь, здесь - свои права не требуйте, ВДРУГ кто-то нам пригодится!

А мы все терпим, терпим, терпим....ВДРУГ рак на горе свистет, и мы, на смертном одре, наконец-то, хоть право быть похороненным обретем!
Так что - со Скорботой я тоже ругаться не советую: обдурили на тысячонку - чего там - зачем нам ругаться..святое дело - на покойниках иметь хлеб (тоже вот недавано было дело)

Если кто не читал, пропустил, забыл - хочу привести крылатую фразу ув. Мельник:

Цитата:

Сообщение от Мельник
Ну когда вырастет поколение, которое научится уважать себя -глобально? Не будет говорить сразу же "не смогу потому что"?
Нами всегда будут управлять сволочи, грабить кто-попало, у нас никогда не будет законов, пока мы будем послушным стадом, грустно идущим на убой - а куда же нам еще?:cry:

Olgynja 17.01.2012 13:50

новогодние подарки

нет свидетельства, есть скандаль с ФСС. для проверки самое главное свид-во. если сотрудник работает у вас не один год. посмотрите в прошлогодних проверках. может там св-во.

Михалы4 17.01.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162059)
Мне тоже, как и Ирине, жуть интересно: кем и чем установлен регламент срока подачи?

Мотя, от Вас не ожидал... Пост выше!!!

Цитата:

Сообщение от Люли (Сообщение 161915)
Сказали только, что поздно была заявка подана.

Люли, а Вы поинтересовались почему так получилось? Или сразу писАть?

Всё. Не вижу дальнейшей дискуссии. Только говорильня про "рабов и господ".

Михалы4 17.01.2012 13:52

Мод, удалите, пожалуйста мои посты №№132; 135 и 153. Причина - не вижу смысла.
Спасибо.

Мотя 17.01.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 162061)
Мотя, от Вас не ожидал...

Интересно..а что Вы от меня не ожидали?:dont know::th: Того, что я хочу видеть НПА, в котором написано: срок подачи заявок - ДО...!?
Так всегда и у всех спрашиваю, если Вы заметили по моим постам: Где почитать? Где написано? Дайте мне НПА!
Я словам не верю! Я хочу почитать! И не писульки-письма-разъяснения, а НПА!:read::governed2:
Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 162061)
Люли, а Вы поинтересовались почему так получилось? Или сразу писАть?

Так вот Люли и интересуется - в письменном виде.:mail1:
А что тут такого?:dont know:
Слова к делу не пришьешь....
Неверное ж уже это - последняя капля, коль народ не выдержал....:reverie:

Люли 18.01.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 162058)
Я, кстати, подал 22.11.11г.

Правильно ли понимаю, Вы подали заявку на подарки в конце ноября?

Михалы4 19.01.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Люли (Сообщение 162126)
Правильно ли понимаю, Вы подали заявку на подарки в конце ноября?

Да.

2 Мотя. Я не говорил, что есть НПА. И с меня, с ножом у горла, его требовать не надо. Прочтите внимательно мой пост. Я там писАл, что на моей заявке "синим по украински" написано... (и далее по тексту)
И это совсем не значит, что я подам ту заявку до 15.08.12. Более того, я её не подам т.к. ФСС проверяет работающих сотрудников на 30.12 .. года и если чел у меня уволится 15 сентября, то что я буду делать с подарком (предлагаю - не берут, да ещё и грубят) и как я буду доказывать, что я его отдал? Поэтому, подавал и буду подавать заявку в 3-й декаде ноября, а если не выдадут подарки, ссылаясь на сроки (о чем мы и говорим), то попаду в такое - же положение, как описано выше. Патовая ситуация.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.