![]() |
Цитата:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/504/96-%D0%B2%D1%80 Цитата:
|
социальный отпуск
подскажите, пожалуйста, можно ли отпустить в соц. отпуск женщину, имеющую дву детей до 15 лет, если она отработала на предприятии меньше месяца, спасибо.
|
Если он ей положен, то можно.
|
Уважаемые коллеги, доброго времени суток всем! Помогите, успокойте душу. Ситуация такая: на предприятии работает женщина. Замужняя. Ребенку 14 лет. В январе она родила второго ребенка (дородовый-послеродовый б/л, соц. отпуск по уходу до 3-х лет - все оформлено), а в апреле этого же года старшему ребенку исполнилось 15 лет. В сентябре этого же года (так сложились обстоятельства) женщина выходит на работу на полный день, т.е. прерывает соц. отпуск. Теперь она утверждает, что имеет право на доп. соц. отпуск как мать двоих детей до 15 лет, т.к. с января по апрель у неё была такая ситуация. Но ведь она тогда не работала, а была в соц. отпуске до 3-х лет... Гложут сомнения, что ей положено. Поделитесь мнениями. Буду благодарна.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начнем? ЗУ "Об отпусках": Цитата:
Цитата:
У Вас другие соображения? Излагайте - вместе почитаем! |
Цитата:
- жінка працює (виконує трудову функцію); - жінка має двох дітей віком до 15 років. А у вашої працівниці з цим не склалося: Домик дома, Гнома нет, Гномик дома, Дома нет. :dont know: |
Спасибо, спасибо, ещё раз спасибо, esar!!! Я тоже так думаю и Вы развеяли мои сомнения, НО... Позвонив на *** и попросив проконсультировать по этому вопросу, я получила такой ответ: если женщина приступила к работе в этом же году, т.е. когда старшему ребенку исполнилось 15 лет, она имеет право на такой отпуск. Объясняю, что женщина не работала!, была в соц. отпуске. Сказали, что все равно можно ей предоставить эти дни. Несостыковочка полная, но пришлось предоставить.Спасибо ещё раз!
|
Цитата:
Я думаю что ей положен отпуск, т.к. она же приступила к работе в этом году и в этом же году ребенку старшему исполнилось 15 лет, то почему нельзя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |