Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Дубликат трудовой книжки (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4429)

Oxana HR 05.12.2013 14:08

ой, ну я не говорю о том, что я прям такая нарушительница, я очень даже законопослушная :redface: и если б мне было все равно и плеванто на законы, то я б тут не висела на нашем форуме

но вот в случае с этим нашим сотрудником у которого есть справки подтверждающие стаж для оплаты БЛ 100%, а бухгалтерия не желает вникать в законы и постановления, они уперлись что надо ему платить 60%, я попыталась доказать, но увы... и дальше я спорить и отстаивать ничего не буду...

но если дело касается каких то глобальных моментов, там я строго и категорично на стороне закона.
а когда я пришла на эту работу, тут вообще кошмар творился, БЛ не проводились никак, и что ж тут сделаю, :dont know: и люди работали так давно и долго...

Мотя 05.12.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Oxana HR (Сообщение 202569)
ой, ну я не говорю о том, что я прям такая нарушительница,

:lol:Ой, Оксана, дорогая, да мне ли судить - нарушительница Вы или нет, им и Вам - виднее!;)Бросьте заморачиваться!:de:
Цитата:

я очень даже законопослушная

:good:

Oxana HR 05.12.2013 14:26

Мотичка, ну мне важно Ваше мнение :redface:;) и всех экспертов нашего форума

Svetlana_K 05.12.2013 14:50

Цитата:

, но вот в случае с этим нашим сотрудником у которого есть справки подтверждающие стаж для оплаты БЛ 100%, а бухгалтерия не желает вникать в законы и постановления, они уперлись что надо ему платить 60%, я попыталась доказать, но увы... и дальше я спорить и отстаивать ничего не буду...

В таком случае отвечать будет тот, кто подает конечные данные в бухгалтерию для начисления и выплаты по БЛ. Если это ваши обязанности и документы подаете вы и обратную сторону БЛ с указанием стажа и процентов тоже заполняете вы, то потом работник, недополучивший свои деньги, с вас 7 шкур за это сдерет. А если обратится в гос.органы, то прокуратура, инспекция по труду и суд, еще 7 сдерут. А если это делает бухгалтерия, то им и отвечать. Поэтому тут только вам решать, спорить ли дальше или нет.... но если б это мне не доплатили и не по ошибке или незнанию, а просто потому что не хочется заморачиваться, я б камня на камне не оставила...

Oxana HR 05.12.2013 15:07

по данному вопросу я передала окончательное решение вопроса своему руководителю, благодаря Вам (имею ввиду экспертов и наш портал) сделала некую справку, с ссылками на постановы и законы, пусть принимает окончательное решение:reverie:
при заполнении БЛ я проставила 100%, ксерокопия у меня есть, да, я подписываюсь под этим фактом, но бухгалтерия посоветовавшись с ПФ :dont know: решает делать так... сейчас еще ссылочки кину бухгалтерам - пусть изучают

всем спасибо, и сорри за оффтоп :redface:

Мотя 05.12.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Oxana HR (Сообщение 202577)
мне важно мнение и всех экспертов нашего форума

Цитата:

Сообщение от Oxana HR (Сообщение 202584)
благодаря Вам (имею ввиду экспертов и наш портал)

Оксана, я Вам открою великую тайну: у нас очень грамотные спецы не только эксперты!;)

Я думаю, что и Вы сможете помочь советом не сегодня, так завтра!
За сотрудничество!:handshake:

Irish111 12.03.2014 15:32

Добрый день, очень нужна помощь!
В отдел кадров обратился сотрудник, который работал с 2007г. по 2011г. в фирме "Н", чтобы ему оформили дубликат трудовой книжки. В 2012г. фирму "Н" переименовали в фирму "С". Подскажите, как правильно сделать записи, нужно делать запись о переименовании фирмы?

tapolichuk@ukr.net 13.03.2014 15:55

п.2.15. Інструкції порядку ведення трудових книг: "Якщо за час роботи працівника назва підприємства змінюється, то про це окремим порядком у графі 3 трудової книжки робиться запис: "Підприємство таке-то з такого-то числа переіменоване на таке-то", а у графі 4 проставляється підстава перейменування - наказ (розпорядження), його дата і номер.";)

Мотя 13.03.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Irish111 (Сообщение 207389)
В отдел кадров обратился сотрудник, который работал с 2007г. по 2011г. в фирме "Н", чтобы ему оформили дубликат трудовой книжки. В 2012г. фирму "Н" переименовали в фирму "С". Подскажите, как правильно сделать записи, нужно делать запись о переименовании фирмы?

Работник работал в фирме "Н"?
Как Вы думаете - Иванов, будучи уволенным из фирмы "Н" в 2011 году, в дальнейшем имеет ли Иванов какое-то отношение к тому, что происходит с фирмой после дня его увольнения, в данном случае - в 2012 году?
Или я неправильно увидела даты?

Вика_86 13.03.2014 16:18

Но печать фирмы "С" уже, а печати "Н" нету.
Думаю, нужно сделать запись о переименовании.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.