![]() |
Цитата:
Только..на коком законном основании все вводится?:dont know: Цитата:
И не было ни одного недовольного?:? Э-э-э-эх....меня не отправили и не поставили прогул за то что я не одела колготки в жару...мало бы не показалось....:thumbs up: Цитата:
Цитата:
А как это понимать: ВЫСЧИТЫВАТЬ из премии? А как вы представляете этот приказ? А не подскажете адрес вашего предприятия.. По-моему, проверка по нему плачет! |
Цитата:
Потом новые сотрудники подбирались близкие по формату и быстро перенимали корпоративную культуру. Соглсна с Вами поностью, оснований нет, хоть дресс код и прописан в Корпоративном кодексе. Но, повторюсь, за 13 лет были единицы |
Цитата:
|
Цитата:
У нас есть Книга инцидентов(туда заносятся нарушители оного).Первое предупреждение-устное,второе-заносим в книгу инцидентов,а если изловлен на нарушении в третий раз-опять в Книгу инцидентов и ......штраф. Самые действенные меры,имхо,штрафные санкции. Кстати о штрафах.....пока только пугаем,но работает))))))))) |
Чем вести книгу инцидентов так лучше на каждом корпоративе делать конкурс на лучший костюм (наряд) :)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
надо бы их просветить....:lol: Т.к. я не вижу законного основания наложения штрафов в этих случаях, то не могу с Вами согласиться в том, что это - "работает"... Это "работает" до первого обращения работниками в наши любимые инстанции.... |
Надь, а они просто называют это не штрафом, а депремированием для всяких там инстанций. Суть же остается прежняя - наказание рублем.
Вот другая ситуация - оправдан ли дресс-код. Во многих компаниях оправдан, но не повально. То есть, есть категории работников, которым дресс-код не просто нужен, а необходим, как пища.Например, службы, работающие с клиентом. Есть такие, которым дресс-код необходим, как вода и т.д. Например, службы, работающие с ВИП клиентом. У меня были случаи, когда я мадамов несоответствующего внешнего вида увольняла. А есть, например, сисадмины. Их ничем не проймешь, да и не надо, наверное. Пусть себе трудятся спокойно. Тут важно соблюсти баланс даваемого и требуемого. Если человеку ставят в оплату 1000 грн./мес. и требуют кожаные туфли 5 цветов на каждый рабочий день недели, ежедневную смену колготок и два раза в день меняющуюся блузку, то есть у меня сомнения в реальности таких требований, ну что-то мне подсказывает, что дресс-кодом будут обмахиваться особи крупных размеров в жару. Совершенно другая картинка может вырисоваться, если оплата составляет 1000 грн./час. Тут можно и потребовать, кроме работы и выполнения дополнительных условий. То есть работодателю нельзя забывать о том, что отдача будет пропорциональна вложениям. |
У ассенизаторов еще дресс-код.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что высчитывать? Как? Какой приказ? Напишут, путают людей, а потом - разбирайся, кто из нас прав... Цитата:
Цитата:
Я представляю: эдакий ассенизатор приезжает на АС-бочке, весь из себя во фраке и с бабочкой - головой в колодце или яме, в руках с гофрированным шлангом диаметром 100 мм....и - весь в хоз-бытовых отходах!:good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я,наверно,еще раз проговорю:Да,Дресс-код есть,прописанный в Регламентирующем документе(этический кодекс Компании). Штрафов НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!Просто ПЕРЕДУПРЕЖДАЕМ:wacko: Хотя к злостным нарушителям очень хочется применить! Но для его применения,действительно,нужны законные основания и соответствующая статья КЗоТа,которые мне тоже в целях самообразования хотелось бы узнать)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |